Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для juta

Помогите По открытию 2-й точки (другой ОКВЭД)

Товарищи!!!!!!Нужна Ваша помощь.3 разных вопроса, чтобы е создавать лишних тем.
    Веду фирму УСН Д-р, оздровит.услуги, сейчас взяли в аренду еще одно помещение и начальство планирует сделать там бытовые услуги (то есть другая деятельность, другой ОКВЭД). По ОКВЭДУ проходим.Вопрос:
    А:
    Как это отразится на бухучете? Фирма одна, а получается это идет как открытие нового отдела (ну не филиала же ? К примеру 2-го?
    Мы ставим новую кассу, открываем новый расчетный счет, на который будет поступать выручка по 2-му отделу.
    Правильно ли это? То есть я буду вести точно такую же отчетность, только по 1 и по 2 отдельно? А как же она сдается в налоговую и фонды? Или сдается только консолидированная???
    Б:
    Если вторая деятельность попадает под ЕНВД, то она прямо обязательно должна платиться как ЕНВД? Или по желанию? Чтобы путанницы не было....
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мы ставим новую кассу, открываем новый расчетный счет, на который будет поступать выручка по 2-му отделу.
    Кассу вторую однозначно, если планируется прием наличной выручки. Второй счет-то зачем? Нет, конечно, если хочется, можно неограниченное кол-во р/счетов иметь, но смысл?
    То есть я буду вести точно такую же отчетность, только по 1 и по 2 отдельно?
    КДиР одна, на предприятие, а не по видам деятельности.
    Если вторая деятельность попадает под ЕНВД, то она прямо обязательно должна платиться как ЕНВД? Или по желанию?
    ЕНВД не выбирают.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    КДиР одна, на предприятие, а не по видам деятельности.
    ЕНВД не выбирают.
    Я наверное имела ввиду еще и кассовую книгу, кассовая точно должна быть вторая...

То есть ЕНВД сразу надо платить? Существует какое-то уведомление из налоговой, гдк оговаривается, что мы на ЕНВД (как например об упрощенке?)
    А как тогда консолидируется отчетность. Налоги же разные платиться будут? Или именно это и называется раздельным учетом??

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    наверное имела ввиду еще и кассовую книгу, кассовая точно должна быть вторая...
    Если вы наверное про книгу кассира-операциониста, то да.
    То есть ЕНВД сразу надо платить?
    В каком смысле сразу? За налоговый период, когда фактически осущетвлялась деятельность, попадающая под этот налог.
    Существует какое-то уведомление из налоговой, гдк оговаривается, что мы на ЕНВД (как например об упрощенке?)
    Не зная ваших местных реалий, на этот вопрос трудно ответить. Например, в Москве и Питере не надо становиться на учет в разных районах города.
    сейчас взяли в аренду еще одно помещение и начальство планирует сделать там бытовые услуги
    Посмотрите про учет и отчетность обособленных подразделений.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)