Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Остаток по кассе ИП

Здравствуйте! Ну помогите! Решила все таки сделать кассу по ИП. У меня ее просит ФСС и вообще что бы была. Думаю надо чтобы в кассе на конец дня было "0", а то придут с проверкой умники и скажут: "А деньги где?" Ну и соответственно глупый вопрос: какая проводка по расходному ордеру когда остаток в кассе отдаю ИП как его личные деньги?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    У меня ее просит ФСС и вообще что бы была.
    Зачем? Им достаточно платежной ведомости ведомости. С органами надо стараться общаться письменно, ИМХО. Напишите письмо, что в ответ на запрос сообщаем - ИП кассовую книгу не ведет.
    какая проводка по расходному ордеру когда остаток в кассе отдаю ИП как его личные деньги?
    Вы еще и БУ решили вести? Какую бы проводку Вы не написали в РКО она будет неправильной.

Клерк
    А что есть касса у ИП?
    Правый карман - касса 1, левый - касса 2, карман жены - касса 3 и т.д.

ps: А если серьезно, воспользуйтесь поиском по форуму, у ИП нет кассы по определению, поскольку все деньги его личные.

Клерк
    Подскажите тогда, как же мне заработную плату выдавать, ну делаю я платежные ведомости, у нее порядковый номер и дата. Этого достаточно?

делаю я платежные ведомости, у нее порядковый номер и дата. Этого достаточно?
    Если работники в ней подписались, достаточно.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    А как быть в случае командировки сотрудников, просто расходник без номера? А если на товар деньги или услуги? То же?
    Последний раз редактировалось marina_ch; 25.02.2008 в 10:53.

Можно расписку.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от marina_ch Посмотреть сообщение
    Решила все таки сделать кассу по ИП... вообще что бы была... какая проводка по расходному ордеру когда остаток в кассе отдаю ИП как его личные деньги?
    Решаясь вести бухучет у ИП, решите все-таки, для чего он нужен... Для того, что бы вообще была касса, или для того, что бы предоставлять ИП полноценную информацию о состоянии его бизнеса? Если последнее, то используйте для учета "личных" денег любой из счетов учета капитала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)