Показано с 1 по 20 из 20
    ИПИванДурак
    Гость

Вопрос Как получить справку из налоговой?

Есть проблема: необходима бумажка из налоговой, которая должна содержать:
    - сумма уплаченных в качестве налога денег
    - период, за который эти деньги уплачены (или дата поступления - не важно)
    - штамп
    Это для визы - долгая история. Не важно, как называется и для чего нужна, важен факт её наличия. Как вариант подойдёт сданная декларация. (не не обязательно она - важна только сумма, печать и дата).

Вопрос: какие есть варианты и как скоро их возможно реализовать? Не хочу ждать окончания квартала, потому хочется чем быстрей - тем лучше.

Условия: ИП на УСН. Работал и получил за это денег в период январь-февраль, 2008. Перечислил в налоговую 6%, как полагается.

Средства: все легальные средства хороши. Т.е. дать денег тёте в окошке - не предлагать. А вот закрыть ИП деятельность можно, если это поможет. Но в идеале бы что-нибудь более гуманное.

Уже пробовал: хотел подать декларацию за первый квартал (при приёме должны поставить печать, которая мне и нужна), но меня жёстко послали до конца квартала. А ждать ещё месяц не хочу. Где-то видел мнение, что в налоговой не имеют права не принимать декларацию, если уж я её принёс. Вот если бы найти в законе, где это написано, тогда с ними другой разговор был бы... но не нашёл пока.

Есть идеи?

Всем на всякий случай и заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Где-то видел мнение, что в налоговой не имеют права не принимать декларацию, если уж я её принёс.
    Вы не можете сдать декларацию до окончания квартала, это нонсенс. Кроме того, налоговая декларация подается в установленные законом сроки, о чем написано в ст.80 НК. Согласно ст.346.23, декларация по УСН подается по истечении налогового (отчетного) периода.

Клерк
    - сумма уплаченных в качестве налога денег
    - период, за который эти деньги уплачены (или дата поступления - не важно)
    - штамп
    Это для визы - долгая история. Не важно, как называется и для чего нужна, важен факт её наличия. Как вариант подойдёт сданная декларация. (не не обязательно она - важна только сумма, печать и дата).

по-моему, Вам справка не из налоговой нужна, а из банка.

ИПИванДурак
    Гость
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    ...

по-моему, Вам справка не из налоговой нужна, а из банка.
    Проблемы выяснить, что же надо всё-таки - не стояло. Уже давно выяснил.

P.S. Нужна копия договора с клиентом (я консультант), выставленные счета, подписанные им, выписка из банка и справка из налоговой. Все вместе. Всё, кроме справки из налоговой у меня есть.

Клерк
    ну такой справки как вы описали, они(налорги) вряд-ли вам дадут. Тады уж лучше возьмите из налоговой выписку из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом(стандартная процедура), в которой видны и начисления и оплаты, и все с датами. . .

ИПИванДурак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не можете сдать декларацию до окончания квартала, это нонсенс. Кроме того, налоговая декларация подается в установленные законом сроки, о чем написано в ст.80 НК. Согласно ст.346.23, декларация по УСН подается по истечении налогового (отчетного) периода.
    В ст. 346.23 пункт 2 (для ИП) сказано:

2. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.

Из чего следует, что годовые сдаются по истечении периода (года) и до 30 апреля. А про промежуточные сказано лишь что "не позднее 25 дней...". Я хочу сдать промежуточную. И не позднее, чем через 25 дней после, а за 35 дней до... Но не берут...

ИПИванДурак
    Гость
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    ну такой справки как вы описали, они(налорги) вряд-ли вам дадут. Тады уж лучше возьмите из налоговой выписку из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом(стандартная процедура), в которой видны и начисления и оплаты, и все с датами. . .
    О!!! А как это называется? Есть ли форма стандартная? И как вообще её спрашивать. Я был в налоговой (когда пробовал подать декларацию за 1й квартал) - спрашивал, что хочу вот такую и такую справку... мне сказали, что таких не дают.

Спасибо за ответ - луч света в тёмном царстве!!!

Модератор
    Не надо выдирать особо понравившиеся слова Там между прочим написано следующее
    Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
    По итогам отчетного периода, а не части отчетного периода. Пока период не закончился, никаких итогов быть не может.

Клерк
    О!!! А как это называется?
    Я вам уже написал, вот так вот и спросите. Сделать ее можно за час.

Клерк
    Из чего следует, что годовые сдаются по истечении периода (года) и до 30 апреля. А про промежуточные сказано лишь что "не позднее 25 дней...". Я хочу сдать промежуточную. И не позднее, чем через 25 дней после, а за 35 дней до... Но не берут...
    Не путайте, сейчас вы можете сдать только корректирующую за какой-либо отчетный период(3, 6, 9 месяцев)прошлого года. За 1 кв.2008 г.(за отчетный период) вы сможете сдать только в апреле. Сейчас вы можете только сдать декларацию за налоговый период(год). Промежуточных при УСН не бывает в природе.

ИПИванДурак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо выдирать особо понравившиеся слова Там между прочим написано следующее По итогам отчетного периода, а не части отчетного периода. Пока период не закончился, никаких итогов быть не может.
    Ну, да, конечно - сложно написать декларацию по итогам ещё не прошедшего времени - сложновато... но если вдруг у меня будут ещё заработки - это уж мои пробемы будут - я подам дополнительную (исправляющую) декларацию...

Вобщем, ясно с декларацией - не прокатит. Но вот Суровый Бух про какую-то другую магическую бумагу говорит - она бы идеально подошла. Надо только разобраться, как её добыть.

Спасибо за помощь, жаль что не помогло пока.

ИПИванДурак
    Гость
    [очень медленно писАл]

Ясно - завтра утром иду просить "по инструкции". Спасибо! О результатах доложу.

Модератор
    Это называется "Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам" форма 39-1. Вы должны написать письмо в налоговую с просьбой выдать эту справку, и налоговая обязана в течение пяти рабочих дней ее выдать. Насколько я поняла, форму эту пока не меняли, по крайней мере в Консультанте она значится действующей
    Но там не показывается сколько налогов Вы заплатили. Там показываются переплаты и недоплаты. Сейчас, с учетом того, что налог Вы заплатили вперед, по идее там и должна висеть переплата налога за 1 квартал 2008. Потому что декларацию Вы еще не сдавали

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а выписку из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом в налоговой разве не дают? по крайней мере при электронной отправке отчетности у меня формируется

Клерк
    Это называется "Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам" форма 39-1.
    Надя, это не то о чем я писал. Я же четко написал "Выписка из лицевого счета", а то что вы предлагаете не раскроет необходимой информации.

ИПИван
    Гость
    Значится так:

- подал прошение выдать "выписку из лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом" (как по инструкции)

- через неделю выдали форму 39-1, в которой ни слова о платежах и списаниях.

- на вопрос "это только мои долги/переплаты, а просил я выписку по счёту - список операций по счёту. Как перезапросить, чтобы выдали то, что надо?" - отвечают, что никаких других форм не выдают, как ни проси.

- пошёл в отдел по работе с налогоплательщиками. Написал заявление на проведение сверки (смотрят, за что были списания, штрафы). Все цифры по форме 39-1 мне разъяснили. Когда я спросил, не дадут ли мне выписку по счёту, чтоб видно было мою переплату за этот квартал - девушка сказала, что конечно выдаст - что уже пытается напечатать, но сколько не пыталась - не получилось. В конце концов из принтера вылезла бумажка, на которой написано, что невозможно отобразить данные, так как ещё не получена декларация за данный период. Т.е. пока декларацию не подам мои выплаты за текущий квартал они напечатать не могут.

-Попробовал сунуться в окно, куда сдавать декларации. С декларацией за 1й квартал 2008. Безуспешно.

Как видно, придётся закрыть ИП прямо сейчас, чтобы не ждать месяц до момента, когда я смогу подать декларацию. Сказали, что при закрытии декларацию возьмут, как только принесу подтверждение о прекращении ИП. Вот только, судя по форуму, от момента подачи заявления на закрытие ИП до момента выдачи подтверждения проходит неделя... т.е. по крайней мере неделю всё равно придётся ждать. (ладно хоть 39-1 уже есть - её тоже неделю делали)

Так что вот. Счастья нет. Спасибо всем, кто пытался помочь.

Клерк
    Так что вот. Счастья нет. Спасибо всем, кто пытался помочь.
    Рано дезертируете. С чего бы это закрывать ИП для того, чтобы взять справку? Какой-то тов. Огурцов в ОВИР или где там Вас озадачили, вряд ли в курсе ( да и на кой ему!) про отчетные периоды. Ваша задача донести цивилизованно до него эту информацию. Сели дома и печатаете:
    Тов. Огурцову
    В ответ на ваше требование предоставить
    Нужна копия договора с клиентом (я консультант), выставленные счета, подписанные им, выписка из банка и справка из налоговой. Все вместе.
    предоставляю: см.выше. В отношении справки из налоговой сообщаю следующее:
    налоговая декларация подается в установленные законом сроки, о чем написано в ст.80 НК. Согласно ст.346.23, декларация по УСН подается по истечении налогового (отчетного) периода.
    . В настоящий момент могу предоставить вам выписку о движении ден.средств на р/счете, где указаны суммы платежей в бюджет и
    "Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам" форма 39-1.
    из которой можно сделать вывод об отсутствии у меня задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам. С уважением ИПИванДурак и
    Спасибо всем, кто пытался помочь.
    С чего Вы взяли, что закрыть ИП Вы сможете за пару часов? Бывает это сложней чем взять справку - как говорит наш уважаемый шеф: - Устанете пыль глотать....
    Попробуйте....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Еще в догонку....
    Вступайте лучше в переписку с любыми органами, чем устно месяцами выслушивать умозаключения любых чиновников. Напишите письменно и пошлите запрос о предоставлении информации... и перепишите слово в слово, чего у вас там требует ОВИР, а лучше копию этого приложите для пущей оригинальности. Обычно не тянут и присылают ответ: либо дают эту информацию, либо пишут то, по какой причине не могут её предоставить. Получаете и прикладываете копию к своему письму в ОВИР. И просто ждете - всё вместе может занять пару недель максимум.
    бух-бух-бух...,эх...

ИПИван
    Гость
    Проблема в том, что я несу документы не в ОВИР, а в Британские иммиграционные службы. Как доказательство дохода кроме всего прочего они хотят форму P60, которой у нас в стране как класса нет. Так что мне и без того придётся им объяснять, что "вот эта декларация (или справка) - это типа вашей Р60 и вот тут циферьки, как в моей банковской выписке". "Шерифа не волнуют проблемы индейцев" - так и их не слильно будут интересовать рассказы о том, как я борюсь с налоговой... откажут - и всё тут. А за каждую попытку они по $800 берут - не смертельно, но неприятно. Так что я ещё много раз подумаю, проще ли биться с налоговой, или дать ли кому-нибудь денег, чтобы бился за меня, или прождать ещё месяц до того, как можно будет по-простому получить печать в декларацию по окончании квартала... пока думаю закрыться, так как всё равно мне больше ИП не понадобится.

P.S.
    По идее ведь для закрытия надо:
    - форму Р26001 - заявление на закртытие деятельности, заверенное у нотариуса,
    - форму 12-2-3 - заявление на снятие с учёта,
    - форму 39-1 - справку о состоянии рассчётов с бюджетом, которая у меня волей случая уже есть,
    - декларации за весь период работы.

Так? Ничего ещё не надо? (я к ним вчера не доехал спросить)

Клерк
    что я несу документы не в ОВИР, а в Британские иммиграционные службы
    рада за Вас, но хоть в ООН.... не в этом же состоял Ваш вопрос....
    бух-бух-бух...,эх...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)