Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Подарки покупателям - учет и документальное оформление

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался.
    Фирма занимается розничной торговлей. И вот решила к 8-ому марта выделить некое кол-во товара на подарки покупателям - совершенно любым посторонним людям.
    Какими док-ми это оформить? Думаю, обяз-но должен быть приказ о выдачи подарков. Видимо, еще должна быть какая-то ведомость на выдачу подарков. А что в ней надо писать? Наименования товаров, количество, кому отдали (ФИО, паспорт. данные тоже писать?)? Еще, я так понимаю, надо оформить накладную и сч/ф? А по каким ценам - по нашим розничным? А кто покупателем/грузополучателем будет? Какие еще док-ты надо оформить?
    В БУ я так понимаю надо сделать такие проводки:
    91,2 - 41 на учетную ст-ть товаров, переданных в виде подарков
    91,2 - 68,2 на сумму НДС
    В НУ ст-ть товаров и НДС не уменьшает НОБ, Да?
    Если я неправа - поправьте меня, пожалуйста!
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    обяз-но должен быть приказ о выдаче подарков. Видимо, еще должна быть какая-то ведомость на выдачу подарков. А что в ней надо писать? Наименования товаров, количество, кому отдали
    noro, Вы реально будете подписи с покупателей собирать? Если нет, то смысл ведемости теряется.
    Не проще списать это под рекламную акцию? (приказ, план мероприятия, отчет о мероприятии) И не надо будет Ф.И.О. собирать, т.к. это будет раздача "неопределенному кругу лиц"

сч/ф? А по каким ценам - по нашим розничным?
    Поищите по поиску - "безвозмездн* передач*"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)