Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Верка

Про ОС в расход,а невыгодно

Вопрос такой:Купили ,оплатили,получили15 дек.2007г основное средство - профес.фото оборудование и должна поставить бы в расход в 2007г.,но не выгодно мне это(по своим внутрифирменным соображениям).Каким документом/ми я должна оформить операцию,что бы списать стоимость его приобретения январем 2008г?Например, как оборудование ,требующее монтажа.Чем я могу оправдаться перед налоговой,что не списывала декабрем 2007г.?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Очень просто - не вводить в эксплуатацию в декабре, а ввести в январе

Клерк Аватар для Верка

А про первичку?

Спасибо!А должен ли быть какой-то первичный документ,подтверждающий что оборудование было на монтаже?Или просто оприходование у меня в бухгалтерии январем 2008г.?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Верка Посмотреть сообщение
    Или просто оприходование у меня в бухгалтерии январем 2008г.?
    Вы ж его получили 15 декабря, какое оприходование январем? Приходуете поступление декабрем на 08 счет, собираете там же затраты на его доставку, монтаж и пр., при поступлении в бухгалтерию акта ввода в эсплуатацию ставите на 01... И не надо ни в чем оправдываться перед налоговой, никаких обвинений в непринятии к затратам не бывает, скорее наоборот...

Клерк Аватар для Верка
    "при поступлении в бухгалтерию акта ввода в эсплуатацию ставите на"
    С бух проводками мне понятно,мне не понятно с первичкой.Реальных работ по монтажу и расходов ,кот можно собирать на 08 у меня нет и не будет.И что писать в акте ввода в эксплуатацию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)