Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Действия после смены адреса местонахождения

Будем менять адрес местонахождения. Этим благим делом предстоит заниматься мне. Правильно ли я представляю последовательность действий:

1. После подачи Р13001 получаем на руки:
    - свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ
    - выписка из ЕГРЮЛ
    - копию Устава

2. Идем в свою новую налоговую и получаем Свидетельство о постановке на учет (ИНН в нем тот же, меняется только КПП).
    3. А вот дальше – куча вопросов: коды статистики, постановка на учет в новый ФСС (смена регистрационного номера), МГФОМС (смена регистрационного номера), передача нашего «дела» из одной налоговой в другую- этим надо самой заниматься или все происходит автоматически?

Подскажите, где обо всем этом можно подробно почитать, чтобы и форум дурацкими вопросами не засорять, и ошибок не наделать? По поиску много разрозненной информации- а вот чтобы в целом...
    Поделиться с друзьями

2. новичок Аватар для fortis
    После получения документов о регистрации изменений, необходимо получить новое свидетельство ИНН - в нем изменится КПП (возможно) и адрес.
    Сам я только-только это делать буду, поэтому как на практике не скажу - думается, что необходимо будет сходить/позвонить в налоговую старую и новую и узнать на месте, что нужно (какие документы). Как вариант возможна проверка из налоговой.
    Дальше. В банковских документах исправляем адрес - звоним в банк и узнаем, что нужно им для смены.
    Если транспортные средства на балансе организации, звоним в МОТОТРЭР узнаем, что им нужно.
    Фонды - либо звонить, либо посещать и узнаем, что им нужно. Вроде с фондами просто, кроме Пенсионного - там будет или сверка или проверка хз точно.
    Как я понимаю, всем этим заниматься нужно самому, но тут могу ошибаться.
    Глаза боятся, а руки делают!

3. Аноним
    Гость
    Новое св-во об ИНН с новым КПП Вам выдает 46.
    Далее Вы получаете новые коды статистики с новым адресом.
    Далее все фонды: ФСС можно не менять, только получить новое извещение, ФОМС - новый, согласно новой ИФНС, звоните и спрашиваете пришли ли им доки из старого ФОМСа, как пришли идете и получаете новое извещение, а с ПФР проблемы гарантированы, пока не пройдете все сверки в старом в новы не передадут дело. Я заставляю бухгалтера ходить, потому, что все сверки это проверка его работы.

4. Клерк
    Далее Вы получаете новые коды статистики с новым адресом
    Простите, где и как получать?

ФСС можно не менять, только получить новое извещение
    Опять-таки, простите, т.е. ФСС у меня остается старый? просто в него надо прийти и получить новое извещение о регистрации с новым адресом?

5. из Регкафе
    Цитата Сообщение от Sveta__S Посмотреть сообщение
    Простите, где и как получать?
    Свидетельство о постановке на налоговый учет выдадут в 46-й, если сменился адрес в пределах Москвы. Коды статистики получать по адресу: ул. Кирпичная, д. 33. Фонды надо делать самим на практике, по районам бывает по-разному, лучше обзвонить, узнать, что нужно для снятия\обойти старые, чтобы сняли с учета и обойти новые, чтобы поставили на учет. Про ПФ полностью согласна с предыдущим постом, просто так не отпустят без сверок.

6. Клерк Аватар для bagira11
    Sveta__S, а при подачи Р13001 в налоговую к заявлению прилагать копии всех запрашиваемых документов или оригиналы?

7. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Что-то я запуталась. Чтоб лишнюю темку не создавать, подскажите и мне, пожалуйста.
    При смене ТОЛЬКО адреса места нахождения, мы подаём 13001? или 13001 и 14001? А в 14001 где галки и какие приложения?
    Всё проходит. И это пройдёт.

8. новичок Аватар для fortis
    Чёрная Пантера, 13001 + лист Б (если просто смена адреса)

9. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    fortis, спасибо

10. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    fortis, а Вы не подскажете, в каких случаях подаётся Р14001 + А?

11. новичок Аватар для fortis
    Чёрная Пантера,
    3.2. Если знаком "V" отмечен пункт 2.2 "Сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица", то заполняется лист Б с учетом положений пункта 3 части II настоящих Методических разъяснений.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) в случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида. В случаях отсутствия в общих положениях о юридических лицах указания на место нахождения данных юридических лиц запись в Единый государственный реестр юридических лиц об изменении места нахождения юридического лица вносится на основании Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001). Юридические лица, сведения о месте нахождения которых в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть отражены в его учредительных документах, при изменении своего места нахождения представляют в регистрирующий орган по прежнему месту нахождения Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица по форме N Р13001.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)