Добрый день.
Поменял паспорт(20 лет), паспорт сделали, но прописки пока еще нет, прописывать будут около 10 дней. Как правильно подать сведения в налоговую об изменении данных? Нужно прямо сейчас подать сведения, или же дождаться прописки? Как быть?
Добрый день.
Поменял паспорт(20 лет), паспорт сделали, но прописки пока еще нет, прописывать будут около 10 дней. Как правильно подать сведения в налоговую об изменении данных? Нужно прямо сейчас подать сведения, или же дождаться прописки? Как быть?
а зачем?Как правильно подать сведения в налоговую об изменении данных?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
не, я ИП (раздел же вроде бы для ИП создан)
Нет, раздел не только для ИП.
Сообщить об изменениях Вы обязаны в течение 5 дней со дня ПОЛУЧЕНИЯ новых данных. Посмотрите Фед.Закон от 08.08.01 № 129-ФЗ, там есть раздел про ИП. Вам ведь уже известны реквизиты нового паспорта? Вот о них и сообщите, если регистрация места жительства не будет меняться. А если Вы паспорт и в руках ещё не держали, то дата получения (не выдачи, которая в паспорте стоит) и будет считаться точкой отсчета.
В каждой налоговой свои правила насчет просрочки. У нас не штрафуют. Хоть через два месяца приноси. Но мне встречались форумы, где люди жаловались, что принесли изменения через шесть дней и получили 5000 штрафа в подарок.
Последний раз редактировалось триТТон; 26.02.2008 в 15:45.
Хочу себя же уточнить. Скорее всего, без паспорта Вы не сможете заявить об изменениях. Ведь заявление надо у нотариуса заверять. А потому обязательно поставьте дату получения паспорта, ну и - у Вас на всё 5 дней.![]()
понял, спасибо.
а напомните, пожалуйста, 5 дней - календарных или же рабочих?
Ой, что-то мы про 5 дней!В течение 3-х!!!!! См. п.5 ст.5 закона. Где-то мне попадалось, что календарных.
О! Прям для Вас: http://www.inpravo.ru/data/base213/text213v946i151.htm
Оно, конечно, не совсем свежее, но на сегодняшний день ничего не изменилось.
подойдите в 83 окно в 46 налоговой и проконсультируйтесь
там вам скажут, что надо нотариально заверить форму 24001
и пришить к ней "заявление о регистрации ип" уже с новыми паспортными данными
и рядом с паспортными данными поставить галочку и в форме 24001 тоже это отметить (что у вас меняются паспортные данные)
потом встанете в очередь на подачу документов "на регистрацию ип"
и подадите эти бланки
я просто сегодня номер телефона менял
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)