Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

С юридической точки зрения тут все чисто?

С недавнего времени зарегестрировался как ИП, занимаюсь маркетинговыми исследованиями. Одна оптовая фирма поручила мне опросить ее клиентов. Цель опроса - выяснить насколько клиенты довольны данной фирмой по сравнению с ее конкурентами. Так вот этот мой заказчик по опросу оказался лучшим, обогнав всех конкурентов. И вот, что я подумал. Могу ли я вручить этой фирме что-то вроде диплома. Типа, Диплом лучшей компании по опросу клиентов.
    И можно ли в дипломе указать, что опрос провел не ИП Пупкин, а как-нибудь солиднее типа А А Маrketing Соmpany.
    И может ли клиент в рекламе указывать, что является лучшей фирмой по опросу потребителей. Это ведь не будет недостоверной рекламой? Опрос ведь я провел. Конкуренты не докапаются?
    С юридической точки зрения тут все чисто?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И можно ли в дипломе указать, что опрос провел не ИП Пупкин, а как-нибудь солиднее типа А А Маrketing Соmpany.
    Опрос ведь я провел.
    Нипонятно...

Это ведь не будет недостоверной рекламой?
    Нет, это не будет недобросовестной рекламой; это будет рекламой А А Маrketing Соmpany. Только зачем Вам это надо, как ИП Пупкину.

3. Аноним
    Гость
    Тема в том, что если к фирме приходит некий клиент, данная фирма расхваливая себя может как еще один аргумент в свою пользу показать диплом в котором указано, что данная фирма лучшая на рынке. Но если я в дипломе напишу, что опрос провел ИП Пупкин это, я думаю, будет не так убедительно как опрос провел А А Маrketing Соmpany(пусть никто не слышал что за компания А А Маrketing Соmpany). Юридически А А Маrketing Соmpany не существует.

4. Клерк
    Аноним,
    Юридически А А Маrketing Соmpany не существует.
    Если клиент клюнет на А А Маrketing Соmpany , а потом договор ей предложит заключить ИП Пупкин, деятельность Пупкина на рынке маркетинговых услуг станет еще менее востребовательной, имхо.

5. Клерк
    Проблем никаких.
    Можете хоть 250 дипломов выдать от разных несуществующих компаний.
    Только дипломы внешне не должны быть похожи, а то заподозрят липу.

Кстати, чтобы выдать такой диплом, исследования можно вообще не проводить, а деньги заказчика пропить.

Но и заказчик может сам такой диплом оформить, без участия ИП Пупкина...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)