Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Ромашка

Нужен совет

Всем доброго дня! Тут недавно детально изучала счет10, а там напихано всего-всего (еще до меня). И в связи с этим возникли некоторые вопросы.
    1. в начале года куплен телефонный аппарат (записан на 10 счет), вот как бы мне его перевести в основные средства и списать поаккуратней?? Знатоки, помогите плиз!!!
    2. в 1-м квартале был ремонт, материалы на него до конца не списали (типа 1 банка краски, 1 тюбик клея-рублей на 300).Вот хочу и эту дребедень списать-может, как косметический ремонт???
    3. можно ли списать часть з/ч для компа, который получен от учредителя во временное пользование??Уменьшается в этом случае налог. база по прибыли????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ромашка
    ЛЮДИИИИ!! Я понимаю что пятница, понимаю что магнитная буря, что все наверное побежали своих инспекторов поздравлять с профессиональным праздником, но ПОМОГИТЕ!!!

Клерк
    краску, клей спишите на косметический, проблем не должно быть. У меня телефоннные аппараты на сч 10.9., на основные не ставила, потом списала, веду штучный учет.

Аноним
    Гость
    СПб
    1. Тел. аппарат. Можно и с 10-ки списать, а можно сделать инвентаризацию сч. 10, принять решение о переводе тел. аппарата в ОС и сделать испр. проводки.
    2. Зависшие материалы. Распоряжение директора что-нибудь подремонтировать. Акт комиссии: выполнены такие-то работы, израсходованы такие-то материалы("Акт составлен на предмет списания с учета указанных материалов"), завизировать у руководства.
    3. З/ч для компа. Договор безвозмездного пользования, где указано ,что ссудополучатель обязан поддерживать комп в рабочем состоянии. Предъявить комиссии сломанный комп, оформить решение комиссии о замене вышедших из строя деталей, оформить акт комиссии об установке закупленных деталей и положительных результатах испытания работоспособности отремонтированного компа. База по прибыли уменьшается, т.к. затраты экономически оправданы и документально подтверждены.

киник Аватар для stas®
    1. Вообще-то абсолютно легальная последовательность: 10-08-01

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)