Показано с 1 по 7 из 7
    ЮляН
    Гость

нужна помощь Денежные документы

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста - как документировать операции с денежными документами, поставить на приход составить ПКО, РКО- на выбытие (у нас А/билет выдали в подотчет), и зарегистрировать в "Журнале учета приема и выдачи денежных документов" - это верно, Только где найти этот журнал.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Правильно журнал называется "Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов" униф. форма КО-3.
    В 1С 8 сформировать этот журнал можно без проблем.

Аноним
    Гость
    Сама ищу, надо эти доки составлять самим, утверждать в учетной политике, а с журналом кассовых доков они ничего общеге не имеют. Хотя нет, у них много общего. Только не понятно выписывать билеты надо в сумме или по штукам. С одной стороны бухучет ведется в рублях, но работники получают не деньги, а билеты!

Аноним
    Гость
    Попробуйте рассматривать авиабилеты как материалы. Оприходовали, при выдаче на руки выписали расходную накладную, списали на сч.71.1, в авансовом отчете закрыли 71.1.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а с журналом кассовых доков они ничего общеге не имеют. Хотя нет, у них много общего
    Билеты - это денежные документы, учитываемые на счете 50.03.
    1С 8.1 корректно формирует ПКО и РКО по принятым и выданным билетам. Чего еще придумывать?

Только не понятно выписывать билеты надо в сумме или по штукам. С одной стороны бухучет ведется в рублях, но работники получают не деньги, а билеты!
    В сумме, конечно, они ж имеют денежную оценку.
    А в строке "Приложение" в ПКО и РКО написать: "Авиабилеты СПб-Мск в кол-ве х шт".

Аноним
    Гость
    Я бы не стал тут цитировать 1С 8.1!
    Нет никакого учета движения денежных документов в 1С... более того для учета движения денежных документов должен вестись Журнал учета приема и выдачи денежных документов, форма которого разрабатывается в организации самостоятельно... По поводу кассовых ордеров - они формируют потом кассовую книгу, в которую операции по движению денежных документов попадать не должны!!!

Другая
    Гость
    Я бы не стал тут цитировать 1С 8.1!
    Нет никакого учета движения денежных документов в 1С... более того для учета движения денежных документов должен вестись Журнал учета приема и выдачи денежных документов, форма которого разрабатывается в организации самостоятельно... По поводу кассовых ордеров - они формируют потом кассовую книгу, в которую операции по движению денежных документов попадать не должны!!!
    Не поняла, что вы хотели сказать про 1С 8.1, т.к. я никого не цитировала.
    У меня проходит много билетов, при этом, Кассовая книга формируется без учета ПКО и РКО по приему/выдаче билетов, а в Журнал регистрации кассовых документов они попадают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)