Подскажите плз как в 1С посмотреть по какой формуле расчитана сумма обозначенная в этой проводке за месяц Х?
Крутил анализ счета 68.2 по всякому но не пойму как все-таки эта итоговая сумма N складывается в этой проводке д68.2 к51 ...
Подскажите плз как в 1С посмотреть по какой формуле расчитана сумма обозначенная в этой проводке за месяц Х?
Крутил анализ счета 68.2 по всякому но не пойму как все-таки эта итоговая сумма N складывается в этой проводке д68.2 к51 ...
Эта проводка - уплата НДС.....а вот как сумма к уплате сформировалась - смотрите декларации и книги покупок продаж.
Я подумаю об этом завтра (с)
По выписке банка. И она не складывается и не рассчитывается ни по каким формулам! Сколько уплатили в бюджет - столько и будет.как все-таки эта итоговая сумма N складывается в этой проводке д68.2 к51 ...
Откройте еще декларацию по НДС за январь 2007г - итоговая сумма показана еще и там. А так грубо говоря - сумма к уплате согласно книге продаж за минусом суммы к вычету согласно книге покупок - это и будет сумма НДС к уплате.вот открыл кн.пок. и кн.прод.
за январь 2007г
как из них получить сумму НДС уплаченную судя по проводке д68.2 к51 в феврале 2007г за январь ?
Я подумаю об этом завтра (с)
В общем случае - никак. Потому что зависит от состояния расчетов с бюджетом... Могли быть недоплаты, переплаты, перерасчеты, и т.д. и т.п.как из них получить сумму НДС уплаченную судя по проводке д68.2 к51 в феврале 2007г за январь
В частных случаях - это будет разница между НДС по книге покупок и НДС по книге продаж.
как просто разница кн.пок. и кн.прод. не проходит... не сходится что-то с уплаченными реально суммами
ну и? Вы полагаете, что нам отсюда виднее, почему не сходится? Может, в книгах ошибки.. Может еще чего.не сходится что-то с уплаченными реально суммами
Вы вообще - бухгалтер?
Ну я бы еще сравнила обороты по 68.2 с цифрами в книге продаж и книге покупок. Был у меня случай, когда цифры там были разные
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Ну так давайте сюда ваш анализ счета 68. И цифры по книгам покупок/продаж. Кстати, обратите внимание - в этих книгах НЕ ОДНА сумма НДС. Там еще различные ставки бывают.
Так бы сразу и сказали.разумеется не бух,
Задают, задают, знаете ли...было бы странно если бы бухгалтер задавал бы подобные вопросы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)