Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Нужен ли чек ККМ

Подскажите, плз Возник спор с директором.
    Юр. лицо принесло в кассу деньги, ККМ нет. Имеем ли право мы принять эти деньги в кассу? Достаточно ли только ПКО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если
    ККМ нет
    то
    Имеем ли право мы принять эти деньги в кассу?
    Нет
    Достаточно ли только ПКО?
    Нет

3. Аноним
    Гость
    Т.е. на основании все того же Письма МНС РФ от 12.05.2004 N 33-0-11/330, я могу утверждать, что нужно покупать ККМ или отказаться от приема налички?

4. кво Аватар для Вислоухая
    Да

5. Клерк Аватар для kaso
    Юр. лицо принесло в кассу деньги, ККМ нет. Имеем ли право мы принять эти деньги в кассу?
    Если деньги вносятся не за проданные услуги/товары, а по другим основаниям - никакая ККМ не нужна.

6. Аноним
    Гость
    директор утверждает, что в других организациях выдают нашей организации ПКО без чеков ККМ и мы так можем

7. кво Аватар для Вислоухая
    Письмо МНС РФ от 12.05.2004 N 33-0-11/330
    «О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ»

"При расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер. Вместе с тем квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска, соответствует требованиям, предъявляемым к вкладному (подкладному) документу, приравненному к чеку. "

А это разве не действует? Никаких оговорок насчет того, по какому основанию приняты деньги.

8. Аноним
    Гость
    Если деньги вносятся не за проданные услуги/товары, а по другим основаниям - никакая ККМ не нужна.[/QUOTE]

А по каким-другим, прием от подотчетников что-ли?
    У нас посредническая деятельность

9. кво Аватар для Вислоухая
    директор утверждает, что в других организациях выдают нашей организации ПКО без чеков ККМ
    Я часто слышала подобные фразы. Когда приходит проверка, ссылки на то, что так делают в других организациях, не проходят

10. кво Аватар для Вислоухая
    прием от подотчетников что-ли
    Прием от подотчетников - это не между организациями, а между физ. лицом (вашим работником) и вашей организацией. Имеется ввиду м.б. заем от одной орг-ции другой

11. Аноним
    Гость
    Директор вот предлагает как альтернативу - товарный чек выписать

12. Клерк Аватар для kaso
    Директор вот предлагает как альтернативу - товарный чек выписать
    Аноним, смешно. Но неправильно. Вы лучше конкретизируйте: за что деньги-то?
    Письмо МНС РФ от 12.05.2004 N 33-0-11/330
    «О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ»

"При расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер. Вместе с тем квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска, соответствует требованиям, предъявляемым к вкладному (подкладному) документу, приравненному к чеку. "

А это разве не действует? Никаких оговорок насчет того, по какому основанию приняты деньги.
    Вислоухая, а Вы весь документ прочитайте. Там есть отссылка к пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". А в нем:
    "Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг."

13. Клерк Аватар для kaso
    директор утверждает, что в других организациях выдают нашей организации ПКО без чеков ККМ и мы так можем
    И вместе будем кашку в тюрьме кушать

14. Аноним
    Гость
    У нас, конкретно, покупаем что-то, например, футболки, отдаем в типографию, а потом готовые футболки с логотипами продаем заказчику.

15. Клерк
    Можно ещё внести эту оплату через сбербанк, но там возьмут проценты, и нужен паспорт покупателя...Зато без проблем поступят деньги на расчетный счет!

16. Клерк Аватар для kaso
    продаем заказчику.
    Аноним, значит, должны ККМ применять.

17. Клерк Аватар для kaso
    Можно ещё внести эту оплату через сбербанк, но там возьмут проценты.
    причем хамские, 3%

18. Аноним
    Гость
    Про проценты я знаю, я уже предложила этот вариант директору. Он посмотрел на меня как на больную... А через сбербанк только от физиков принимают?

А вообще, директор говорит, что есть какой-то простой способ принимать наличные (какой-не говорит), а я со своей кассой и штрафами пудрю мозги

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... А через сбербанк только от физиков принимают?...
    По форме ПД-4 - да

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вообще, директор говорит, что есть какой-то простой способ принимать наличные (какой-не говорит), а я со своей кассой и штрафами пудрю мозги
    Ага, типа, векселями Сбербанка!

20. Клерк Аватар для kaso
    простой способ принимать наличные (какой-не говорит)
    Смешной какой начальник у Вас. Типа игра "Кто самый умный?"

21. Клерк Аватар для stg
    А вообще, директор говорит, что есть какой-то простой способ принимать наличные (какой-не говорит)
    Когда директор расколется, с нами поделитесь пожалуйста этим чудесным способом.

22. Аноним
    Гость
    Поделюсь... Самой интересно какое он примет решение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)