Подскажите, плз Возник спор с директором.
Юр. лицо принесло в кассу деньги, ККМ нет. Имеем ли право мы принять эти деньги в кассу? Достаточно ли только ПКО?
Подскажите, плз Возник спор с директором.
Юр. лицо принесло в кассу деньги, ККМ нет. Имеем ли право мы принять эти деньги в кассу? Достаточно ли только ПКО?
ЕслитоККМ нетНетИмеем ли право мы принять эти деньги в кассу?
НетДостаточно ли только ПКО?
Т.е. на основании все того же Письма МНС РФ от 12.05.2004 N 33-0-11/330, я могу утверждать, что нужно покупать ККМ или отказаться от приема налички?
Если деньги вносятся не за проданные услуги/товары, а по другим основаниям - никакая ККМ не нужна.Юр. лицо принесло в кассу деньги, ККМ нет. Имеем ли право мы принять эти деньги в кассу?
директор утверждает, что в других организациях выдают нашей организации ПКО без чеков ККМ и мы так можем
Письмо МНС РФ от 12.05.2004 N 33-0-11/330
«О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ»
"При расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер. Вместе с тем квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска, соответствует требованиям, предъявляемым к вкладному (подкладному) документу, приравненному к чеку. "
А это разве не действует? Никаких оговорок насчет того, по какому основанию приняты деньги.
Если деньги вносятся не за проданные услуги/товары, а по другим основаниям - никакая ККМ не нужна.[/QUOTE]
А по каким-другим, прием от подотчетников что-ли?
У нас посредническая деятельность
Я часто слышала подобные фразы. Когда приходит проверка, ссылки на то, что так делают в других организациях, не проходятдиректор утверждает, что в других организациях выдают нашей организации ПКО без чеков ККМ
Прием от подотчетников - это не между организациями, а между физ. лицом (вашим работником) и вашей организацией. Имеется ввиду м.б. заем от одной орг-ции другойприем от подотчетников что-ли
Директор вот предлагает как альтернативу - товарный чек выписать
Аноним,Директор вот предлагает как альтернативу - товарный чек выписать![]()
![]()
смешно. Но неправильно. Вы лучше конкретизируйте: за что деньги-то?
Вислоухая, а Вы весь документ прочитайте. Там есть отссылка к пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". А в нем:Письмо МНС РФ от 12.05.2004 N 33-0-11/330
«О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ»
"При расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер. Вместе с тем квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска, соответствует требованиям, предъявляемым к вкладному (подкладному) документу, приравненному к чеку. "
А это разве не действует? Никаких оговорок насчет того, по какому основанию приняты деньги.
"Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг."
И вместе будем кашку в тюрьме кушатьдиректор утверждает, что в других организациях выдают нашей организации ПКО без чеков ККМ и мы так можем![]()
У нас, конкретно, покупаем что-то, например, футболки, отдаем в типографию, а потом готовые футболки с логотипами продаем заказчику.
Можно ещё внести эту оплату через сбербанк, но там возьмут проценты, и нужен паспорт покупателя...Зато без проблем поступят деньги на расчетный счет!![]()
Аноним, значит, должны ККМ применять.продаем заказчику.
причем хамские, 3%Можно ещё внести эту оплату через сбербанк, но там возьмут проценты.![]()
Про проценты я знаю, я уже предложила этот вариант директору. Он посмотрел на меня как на больную... А через сбербанк только от физиков принимают?
А вообще, директор говорит, что есть какой-то простой способ принимать наличные (какой-не говорит), а я со своей кассой и штрафами пудрю мозги
Смешной какой начальник у Вас. Типа игра "Кто самый умный?"простой способ принимать наличные (какой-не говорит)![]()
Когда директор расколется, с нами поделитесь пожалуйста этим чудесным способом.А вообще, директор говорит, что есть какой-то простой способ принимать наличные (какой-не говорит)
Поделюсь... Самой интересно какое он примет решение![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)