Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Товар в производство

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. Нашей фирмой были приобретены товары, часть из которых была реализована физикам, а часть была списана в производство для изготовления готовой продукции.
    Приходовала товары я на 41.4, какой проводкой отразить их списание в производство (на 20 счет)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. Нашей фирмой были приобретены товары, часть из которых была реализована физикам, а часть была списана в производство для изготовления готовой продукции.
    Приходовала товары я на 41.4, какой проводкой отразить их списание в производство (на 20 счет)?
    10-41.4= на счет материалы
    20-10= в производство

3. Клерк Аватар для Кто-то там
    Д20-К41.4 при формировании передача в производство, в 1с формируются сами.

4. Клерк
    Не получается, при попытке выбрать в документе "Списание материалов" позиции "Продукция" нужных к списанию товаров, которые сидят на 41.4, не видно, видна только моя готовая продукция (43)
    Последний раз редактировалось JS; 26.02.2008 в 16:46.

5. Клерк
    Не получается, при попытке выбрать в документе "Списание материалов" позиции "Продукция" нужных к списанию товаров, которые сидят на 41.4, не видно, видна только моя готовая продукция (43)
    все-таки считаю, что нужно переводить тТМЦ из товара в материалы.Тем более, Вы выбираете документ "Списание материалов".

6. Другая
    Гость
    Я лично в своем учете всегда перепровожу приходную накладную.
    Можно, конечно, перевести номенклатуру из товара в материал, но тогда некорректно заполняется налоговый учет.
    Таких операций у меня немного, но случаются, поэтому мне проще перепровести приход.

7. лучик света Аватар для Искорка
    все-таки считаю, что нужно переводить тТМЦ из товара в материалы
    По Плану счетов сч.20 может корреспондировать со сч.41. А подгонять под программу БУ просто

8. Клерк
    Всем спасибо за ответы! Буду делать проводки 20-41.4 вручную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)