Разве должен работник информировать о смене своего паспорта, ведь у него уже есть на руках ИНН и свидетельство ПФР? Мне кажется, что нет.
Разве должен работник информировать о смене своего паспорта, ведь у него уже есть на руках ИНН и свидетельство ПФР? Мне кажется, что нет.
А мне кажется, что должен!Мне кажется, что нет.Основной документ, удостоверяющий личность-паспорт, как ни крути!
а даже если и не должен.... При получении денег он обязан предъявить документ, удостоверяющий личность. Ну или если на него доверенность оформляется.
Так что новый паспорт так или иначе все равно попадет в цепкие лапки работодателя.
А если всё безнально? И доверенности этому человеку не дают, значит можно так никогда и не узнать, что паспорт другой?При получении денег он обязан предъявить документ
ну.... теоретически - даже если я выдаю справку 2-НДФЛ, то должна удостовериться в личности чела, которому ее даю )) А вдруг это не он )), а потенциальный преступник, выясняющий размер доходов наших работников!
А если ему эта справка не нужна - то сведения по ПФР как минимум раз в год я ему ОБЯЗАНА выдать. По безналу - не получится )). Полагаю, что следует также проверять документы и в том случае, если работник подает какие-либо заявления.
Просто в небольших фирмах это не актуально, да и в больших не особо заведено... Ну так можно завести такой порядок.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 26.02.2008 в 16:57.
У меня так целый директор сокрылсяКогда случайно выяслилось, что он уж много месяцев назад как поспорт поменял, хотела найти про обязанность своей же фирме сообщать о смене паспорта И не нашла
Только в налоговую
![]()
Нашелся? Надеюсь, тоже целый?У меня так целый директор сокрылся![]()
Получается, что все-таки нигде не написано, что сотрудник должен предоставить новый паспорт. я имею в виду законодательно. и если он поменяет паспорт и не скажет, он прав.
весь Консультант обискала и ничего не нашла(((((
DashaBuh, а в чем проблема-то? Ну установите регламент... предъявления паспортов ))).
Например, при подаче заявы на увольнение - паспорт. Выдача справки - паспорт. Выдача денег (ну тут по умолчанию... но все все понимают) - короче, раз в квартал хотя бы - по паспорту.
И разумеется, выдача трудовой книжки - ТОЛЬКО по паспорту. Таким образом у вас будут паспортные данные по состоянию на дату увольнения сотрудника, как минимум.
А у нас в трудовом договоре есть "рабочая фраза", что об изменениях реквизитов сторон, стороны обязяны известить друг друга в течении 5 рабочих дней![]()
Stujina, за мысль - отдельное спасибо! Сильно! Надо взять на вооружение!![]()
Stujina, и что будет сотру за неизвещение?
Такие фразы есть в большинстве хоз. договоров.... Но и контрагенты не особо тщательно исполняют данный пункт.
А у меня вопрос о смене паспорта ген. директором - учредителем.
Обязательно ли регистрировать изменения в учр. док-ты (ведь в новый паспорт вписывают и старые данные)?
В нашем банке сказали, что многие клиенты не регистрируют!
ИФНС по месту регистрации отсылает в 46-ю, а туда не дозвониться!
А банк-то тут при чём? Штрафовать не ОН будет.В нашем банке сказали, что многие клиенты не регистрируют!
Если паспортные данные фигурируют в учредительных документах (у меня, например, отдельный раздел в Учред.договоре есть, где прописаны паспортные данные), то - обязательно.
При чем тут учредительные документы? Информация о паспортных данных ЕИО - это отдельный пункт ЕГРЮЛ, и о об их изменениях надо сообщать в 3-дневный срок.
Здравствуйте!
Я к вопросуУ нас учредит.договор от 2005г. и в нем указаны старые паспортные данные ген.директора, т.к. в 2006г. он поменял паспорт. До сих пор об этом никуда не сообщалось.о смене паспорта ген. директором - учредителем.
stas®, а- может я что-то не то смотрю, но у нас в выписке прописаны только ФИО гендиректора, а паспортных данных нет.Информация о паспортных данных ЕИО - это отдельный пункт ЕГРЮЛ
Подскажите, пожалуйста, что нам следует сделать, чтобы все было правильно?
![]()
Раз уж зашел вопрос про изменения в ЕГРЮЛ: стоит ли вносить данные о имеющихся у фирмы лицензиях и в какой срок, если стоит (что, потом каждые 5 лет вносить изменения в ЕГРЮЛ)? И предусмотрена ли действующим зак-вом ответственность за отсутствие (неподачу) таких сведений? Мы лицензии получаем уже третий раз за календарный год.
Последний раз редактировалось karaganda; 27.02.2008 в 11:42.
Подпись с получением нового паспорта тоже изменилась?
У меня два учредителя меняли паспорта, причем банк в курсе. Никаких сообщений в адрес банка не было. Да и не просит никто. И платежи все как уходили, так и уходят.
Я, может быть, не совсем правильно выразила свою мысль.Прошу прощения. Изменения, вносимые в ЕГРЮЛ, могут быть:а)связанные с внесением изменений в учредит.документы; б)НЕсвязанные с внесением изменений в учредит.документы. В зависимости от этого надо заполнять либо 13 форму, либо 14-ю. Но сообщать, безусловно, надо, в любом случае.При чем тут учредительные документы? Информация о паспортных данных ЕИО - это отдельный пункт ЕГРЮЛ, и о об их изменениях надо сообщать в 3-дневный срок.
Образец подписи от смены паспорта не меняется. И личность тоже. Поэтому банку о смене паспорта сообщать не надо.Поскольку в нем есть карточка с образцами подписей должностных лиц, имеющих право подписи. Соотв-но при изменении реквизитов этих лиц, нужно донести документы с новыми реквизитами.
#14что будет сотру за неизвещение?
А почему за это "должно что-то быть"Вопрос был в том "должен сотрудник информировать работодателя или не должен" , согласно нашему трудовому договору - должен. Или что, жить по принципу, что без наказания вообще ничего с места не двигается?
Все зависит от намерений контрагента...Но и контрагенты не особо тщательно исполняют данный пункт.![]()
А если снова об учредителе - тут вот вопрос задали, мол, налоговая щас 5 тыщ штрафа требует за то, что учредитель сменил прописку, а ФНС об этом не уведомил. Правы или можно не платить?
Где прописано про сроки предоставления таких сведений?
Я говорил о том, что неверен вот этот тезис:А учредительные документы-то меняются, соответственно изменения предоставляются в банкПоскольку в нем есть карточка с образцами подписей должностных лиц, имеющих право подписи. Соотв-но при изменении реквизитов этих лиц, нужно донести документы с новыми реквизитами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)