Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Документооборот в торговой фирме

Друзья подскажите, у нас торговая организация. Есть склад, есть транспортный отдел (как отдельное юридическое лицо), есть бригада операторов, которые готовят всю кипу документов, есть отдел заказов.
    Как гармонично заставит людей работать, кому какие функции дать???! Поделитесь пожалуйста опытом организации этой работы. Кто что оформляет утром и как дальше пляшет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас эта система работает, но не совсем гладко! И есть достаточно серьезные пробелы. Поэтому хочется хотя бы в общих чертах понять систему работы в успешно развивающихся компаниях.

Клерк
    Молчат успешноразвивающиеся! Видимо боятся, что Вы составите им конкуренцию Придется Вам через собственные шишки.....
    гармонично заставит людей работать
    мечтатель Вы..... даж в Госдуме за таааакие баблосы, не хотят гармонично.... Удачи Вам! на досуге почитайте про Форда....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Конкуренцию можно составить только относительную, если условно говоря я в Москве, а вы в Мурманске и мы занимаемся одним и тем же делом...
    Досуг как раз был, когда я училась в институте... и Форда я читала... но увы много времени уже прошло! Форд это наверно слишком успешно в моем случае! И я не стремлюсь придти к тому, к чему сейчас пришел "Форд".
    Я понимаю, что у каждого есть свои наработки, свой опыт и т.д.
    Вот если может кто-то поделится своим опытом процесса документооборота, а именно что функционально поручается оформлять водителю, буду благодарна. Какая-то секретная информация мне не нужна...

Клерк
    И я не стремлюсь придти к тому, к чему сейчас пришел "Форд".
    а вот это совсем зря! При таком пессимистическом подходе на старте, Вашим конкурентам действительно бояться нечего. Я, сказать, не думала, что Вы так всерьез к моим словам отнесетесь.
    кто-то поделится своим опытом процесса документооборота
    Вот даже если я Вам распишу под хохлому, что Вашему водителю делать, хоть поминутно. Вы сами верите, что так и будет? Если у меня в должностной инструкции продавца-кассира написано жирным шрифтом, красным цветом, курсивом и подчеркнуто - выбить и вложить в ладонь покупателя кассовый чек, а она мне при очередном штрафе говорит, - ой, я по телефону говорила и не успела ему чек пробить, а он мне уже удостоверение показывает. И так восемь раз - возможны варианты: курила, красилась, забыла и проч. О какой гармоничности тут можно говорить? Это всё зависит от конкретных людей. Кто как привык за свою работу отвечать. И даже если Вы свой процесс документооборота на золотом слитке отчеканите - это будет просто красиво и всё. Удачи Вам!
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Mamochka
    Мой муж работает в достаточно крупной торговой фирме, расскажу как у них это все происходит.
    Девочки-операторы принимают заказы, готовят документы, пишут дополнительную информацию, например, "привезти до 12:00" или "забрать деньги за предыдущую поставку" и т. д. После передают в отдел логистики, который распределяет заказы по водителям, формирует маршрут для них (с учетом возможных пробок и других ситуаций). Это все в течение дня. Ночью происходит загрузка машин на складе товаром. Рано утром приезжают водители и начинают развоз. У водителей имеются доверенности на получение денег с магазинов, которые позже они сдают в кассу. Также на фирме имеются менеджеры по продажам. Все работающие с фирмой магазины прикреплены к "своему" менеджеру, который подписывает с ними договор поставки, д-р на предоставление оборудования (в данном случае морозильные лари), принимает заказы (когда трудно дозвониться до операторов), после передает их на фирму, получает деньги (если не смогли отдать водителю), а также решает все другие вопросы.
    flower", вот в общих чертах . Лучше, если будете задавать конкретные вопросы - мне так проще

Клерк

Спасибо вам большое!
    У нас дилемма состоит вот в чем: сейчас печати на документах ставит специально-обученный человек (т.е. сотрудник отдела логистики) Т.к. есть сомнения, что девушки операторы, которые выписывают документы на сделанные заказы могут использовать эту печать как-то не по назначению... В результате, процесс затягивается, этот человек пока проверит правильность накладных, пока поставит печать, пока поставит подписи... В общем заказы поступают до 5 часов, оформляются накладные, и в итоге люди из отдела логистики (он у нас совмещен с транспортным отделом) уходит домой в 9 вечера. Вот скажите, есть ли какой-то риск доверить функцию подписи и печати на накладных операторам? Как это поставлено у Вас? И еще такой вопрос: кто заполняет данные в ТТН относительно машины? Сам водитель или кто-то еще?

flower", у нас печати на накладные и подписи ставят сами операторы. При этом печать не гербовая, а "для документов". По-моему такую печать больше никуда использовать нельзя, следовательно, риска, что операторы могут использовать печать не по назначению нет. За правильность заполнения документов отвечают операторы и никакой отдел логистики их в этом не проверяет, у него другие обязанности. Если вдруг позже все же выявляется какая-либо ошибка в документах, то в программе (1С) можно легко посмотреть кто из операторов готовил данный документ и спросить с него.
    У нас заказы принимаются до 16:00, в 18:00 (иногда чуть позже) операторы уже уходят домой.
    По поводу заполнения данных в ТТН пока сказать ничего не могу... если что узнаю - напишу

Клерк
    Все понятно...
    А ТТН может заполнять либо отдел логистики либо водитель, вот это очень важный момент, т.к. мы не можем решить, кого этим загружать, с одной стороны, отдел логистики решает, кто куда едет, и может все оформить, с другой стороны они не знают за водителя, вдруг он завтра заболеет или придет с заявлением об увольнении, условно говоря! Тогда все что для него было предназначено, переделывать??? Это затратит много времени, что для утра очень критично...

Клерк
    А вот интересно, Вы делаете сопроводительный реестр ТОРГ-31? Мы делали-делали, пришла аудитор и очень удивилась. Так это обязательно или все-таки можно от него отказаться?

Клерк
    Нет, мы не делаем... Может быть его и стоит делать для своей какой-то подстраховки, как дополнительный документ
    А вот вы поделитесь опытом, кто у вас занимается оформлением ТТН? Спасибо.

flower", у нас ТТН выписывают всё те же операторы вместе с другими документами, водитель позже сам вписывает в неё недостающие данные, касаемые себя и автомобиля

Клерк
    ТТН делает бухгалтер, передает водителю, дальше отметка на складе и подписи, печати Покупателя, затем возврат в бухгалтерию. (Это при условии, если транспорт наш).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)