Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НМА-Учет

1. Пинетка
    Гость

НМА-Учет

Всем добрый.
    Наша организация занимается разработкой ПО. Мы заключили с одной фирмой авторский договор на создание интерфейса программы, ну там логотипы всякие и т.д. По этому договору нам передаются все исключительный права на это Произведение. Вот собствно вопрос: мне это Произведение (интерфейс, логотипы, пиктограммы) учитывать как самостоятельное НМА или пусть пока висит на 08 пока вя программа готова не будет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если этот интерфейс - часть программы, то как он может быть отдельным объектом?
    Из ПБУ 14/2007:
    5. Единицей бухгалтерского учета нематериальных активов является инвентарный объект.
    Инвентарным объектом нематериальных активов признается совокупность прав, возникающих из одного патента, свидетельства, договора об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо в ином установленном законом порядке, предназначенных для выполнения определенных самостоятельных функций. В качестве инвентарного объекта нематериальных активов также может признаваться сложный объект, включающий несколько охраняемых результатов интеллектуальной деятельности (кинофильм, иное аудиовизуальное произведение, театрально-зрелищное представление, мультимедийный продукт, единая технология).

3. Пинетка
    Гость
    По договору данное Произведение состоит из несколький частей (я выше перечисляла) и по договору нам передаются исключительные права на все это, и я так поняла, что это НМА. Или я о чем-то не втыкаю, вразумите пожалуйста?

4. Модератор Аватар для Январь
    У вас НМА должно удовлетворять ряду условий, в т.ч.
    "объект способен приносить организации экономические выгоды в будущем, в частности, объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания некоммерческой организации (в том числе в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации);"

Ваше Произведение само по себе это может? Или только в составе программы?

5. Пинетка
    Гость
    В составе программы. Меня наверное смутило то, что передаются исключительные права. Короче, если я правильно понимаю, то мне надо приходовать эту сумму (по договору) на 08 счет, как затраты на создание НМА (в моем случае программа)? Правильно я все поняла?

6. Модератор Аватар для Январь
    надо приходовать эту сумму (по договору) на 08 счет, как затраты на создание НМА
    ИМХО, да

7. Пинетка
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)