Показано с 1 по 30 из 30

Тема: НДС

Аноним
    Гость

Помогите НДС

Добрый вечер! Подскажите начинающему. Нужно ли выписывать счет фактуру на полученный аванс?
    Поделиться с друзьями

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите начинающему. Нужно ли выписывать счет фактуру на полученный аванс?
    Нужно.

Аноним
    Гость
    А что я должна написать в с/фактуре? Например: Получена частичная оплата в счет предтоящей отгрузки.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Предварительная оплата напишите и все. И номер/дату п/п.

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    А что я должна написать в с/фактуре? Например: Получена частичная оплата в счет предтоящей отгрузки.
    Если работаете в 1С, то на основании выписки банка вводите счет-фактуру на аванс и там все автоматически формируется и наименование и запись в книгу продаж.

Аноним
    Гость
    А когда в следующем месяце произошла отгрузка, то я уже выписываю вторую с/фактуру на основании накладной?

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    А когда в следующем месяце произошла отгрузка, то я уже выписываю вторую с/фактуру на основании накладной?
    Да, это будет счет-фактура на отгрузку, а с-ф на аванс регистрируете в книгу покупок (то есть уменьшаете ранее начисленный НДС с авансов)

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо.

Марина1511
    Гость

Вопрос

Помогите пожалуйста! Что делать, если в декабре пришел аванс в 900 тыс., а на него не была выставлена с/ф авансовая ( отгрузки до сих пор не было, будет в марте), и соответвенно этот НДС не попал в отчетность никаким образом!Что делать в даной ситуаци? Можно ли в этом квартале, когда будет отгрузка и показать этот вход. НДС? чтобы к возмещению за квартал небыло??? ПОМОГИТЕ"! Чем это чревато?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Пересдать уточненку за тот квартал, доплатить налоги

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Что делать, если в декабре пришел аванс в 900 тыс., а на него не была выставлена с/ф авансовая ( отгрузки до сих пор не было, будет в марте), и соответвенно этот НДС не попал в отчетность никаким образом!Что делать в даной ситуаци
    Уточненку за декабрь подавать, иначе штрафы (занижение базы) + пени. Начисление этого НДС в другом периоде ничего вам не даст.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Уточненку за декабрь подавать, иначе штрафы (занижение базы) + пени. Начисление этого НДС в другом периоде ничего вам не даст.
    Там налогов на 137 тыс (((( таких денег у фирмы сечас нет, т.к. те 900тыс которые пришли мы вложили на закупку товара (850тыс) (фирма - обыкновенный перекуп) соответствено денег в размере 137 тыс на НДС нет, а если я его на 1 кв переброшу, то этот входящий НДС закроется исходящим с 850 тыс, и к оплате получится около 8-9 тыс всего! что делать?

Январь Январь вне форума
    если я его на 1 кв переброшу
    Никак вы его не "перебросите", если деньги в декабре на р/с попали. Можно не торопиться подавать уточненку, если не боитесь скоропостижной проверки.

Марина1511
    Гость
    Фирма создана в ноябре 2007, я молодой бух, поэтому так и лоханулась(( Я слышала, что при НДС к возмещению - налоговики проводят обязательную камералку и возвращают НДС достаточно долго....
    1. неужели никаких выходов больше нет?!!!!! (Я же не могу сдать уточненку - не заплатив налог и пени...)

Марина1511
    Гость
    Вот что мне написали на другом форуме:
    "Ну, какой тут выход....
    Все дело в том, чтобы за 1-й квартал не выйти к возмещению, чтобы не было обязательной камералки. Если эта вероятность велика, то я бы декабрь не уточняла и НДС с аванса, соот-но, не начисляла, и к вычету бы его при отгрузке потом не брала. Но для Вас, как для молодого бухгалтера, такие игры с Законом я бы не советовала.
    Да и для меня такой вариант очень неприятен, только в крайних случаях."
    Что Вы думаете?

Марина1511
    Гость
    Сорри уточню: 900 тыс это был не аванс, а предоплата в счет будущей поставки, но как я понимаю в моем случае это не играет роли?

Январь Январь вне форума
    это был не аванс, а предоплата в счет будущей поставки
    Это одно и то же

Larik Larik вне форума
    Клерк
    не вижу разницы

Марина1511
    Гость
    Ясно, но что же все-таки делать? неужели больше никаих уловок и выходов нет, кроме как ждать денег и подавать уточненку???

Аноним
    Гость
    может есть возможность что-нибудь "купить" в декабре на эти 900 тысяч?

Марина1511
    Гость
    Вообще есть одна дружественая компания, кот. может дать предоставить нам доки, что они нам что-нибудь продали, но вот денег-то я же переводить им не буду....

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    есть рискованный вариант- подаете 1 кв как положено-с возмещением, проходите камералку, получаете в лицевом счете переплату , после этого подаете уточненку за декабрь , суммы зачитываются. НО ПОВТОРЮ-ЭТО РИСКОВАНО! если у ВАс попросят на камералку декабрь до того как Вам подтвердят возмещение-получите по полной программе. камералить могут не только те периоды где к ндс к возмещению.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Марина1511
    Гость
    А если нам что-нибудь "купить" задним числом в декабре? Суммы ведь тогда по НДСу закроются и к уплате будет не так много?

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    А если нам что-нибудь "купить" задним числом в декабре?
    у помойки , да? ну о том что это незаконно говорить наверно не нужно...при первой же проверке -сумму снимут по встречке с очень большой вероятностью. это только выглядит как решение проблемы. на самом деле это мина которую Вы закладываете под предприятие.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    А если нам что-нибудь "купить" задним числом в декабре?
    И есть такие, кто захочет вместо вас подавать уточненку за декабрь, и с кем в случае встречной проверки проблем не возникнет?

Январь Январь вне форума
    Марина1511, и не надо вопросы дублировать. Зачем еще и в другой теме обсуждение завели?

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    у помойки , да? ну о том что это незаконно говорить наверно не нужно...при первой же проверке -сумму снимут по встречке с очень большой вероятностью. это только выглядит как решение проблемы. на самом деле это мина которую Вы закладываете под предприятие.
    Доброе утро, и какая вероятность, что имено с этой фирмой когда-нибудь запросят встречку? Можно ли сделать так - они нам поставят в декабре дорогостоящее оборудование, при этом будет заключен договор об оплате, допустим через месяц, но в январе мы обнаружим, что у оборудования есть дефекты (или что-то там) и вернем его в феврале, без оплаты?Что вы думаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Да, это будет счет-фактура на отгрузку, а с-ф на аванс регистрируете в книгу покупок (то есть уменьшаете ранее начисленный НДС с авансов)
    Извените, но подскажите как будет в 1С:
    если в июле выставили с/ф на аванс в размере 300 тыс. руб, а в августе была отгрузка только на 100 тыс. руб.
    1. на 300 тыс. сдалала с/ф на аванс в июле, а что делаю августе?

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    на 300 тыс. сдалала с/ф на аванс в июле, а что делаю августе?
    в августе счет фактура на отгрузку, начисляете ндс с реализации , делаете зачет ндс с аванса на 100 тыр.

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    и какая вероятность, что имено с этой фирмой когда-нибудь запросят встречку
    50\50 или запросят или не запросят...попробуйте к гадалке сходите..это не бухгалтерский вопрос

сделать можно все что угодно, но сказали же ведь-незаконно и опасно. решение сами принимайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)