Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Лизинг. аванс.

Добрые клерки,подскажите.

Мы лизингополучатели. Заплатили аванс. Для целей н/обложения по налогу на прибыль как поступить с этим авансом.Я решила распределить его на весь лизинговый период равными долями.Правильно ли?

И вот еще вопросик. Объект еще не введен в эксплуатацию,амортизацию значит не начисляем,но лизинговые платежи включаем в расходы?и НДС к возмещению?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Заплатили аванс
    Формулировку в договоре бы посмотреть, я единовременно учитывала (но назвали этот аванс первоначальный лизинговый платеж)
    лизинговые платежи включаем в расходы?и НДС к возмещению?
    Включаем, возмещаем. А лизингодатель с/ф не дает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Формулировку в договоре бы посмотреть, я единовременно учитывала (но назвали этот аванс первоначальный лизинговый платеж)

Включаем, возмещаем. А лизингодатель с/ф не дает?
    Счет фактуру дает. С НДС у меня вроде нет вопросов.
    Меня волнует налог на прибыль.
    Весь аванс на прибыль?
    И всетаки если объект не введен в эксплуатацию,лизинговые платежи можно относить в расходы?

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним,
    Заплатили аванс. Для целей н/обложения по налогу на прибыль как поступить с этим авансом.
    - у вас в договоре должен быть график лизинговых платежей, в котором в т.ч. указано как именно лизингодатель будет засчитывать ваш аванс - возможны варианты.
    Вот так как указано вам и дадут документы - так и будете зачитывать аванс. В расходы соответственно засчитываете по первичке, НДС предъявляете - тоже.
    если объект не введен в эксплуатацию,лизинговые платежи можно относить в расходы?
    - да , ибо лизинговые платежи - фактически стоимость аренды имущества.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

p8888 p8888 вне форума
    Клерк
    Первоначальный платеж скорее всего это задаток.Платится из чистой прибыли.Лизингодатель даст Вам на этот платеж фактуру в последнюю очередь

Ксюня Рад Ксюня Рад вне форума
    Клерк Аватар для Ксюня Рад
    У нас ежемесячно лизингодатель выставляет счет-фактуру в которую включена часть суммы авансового платежа. Лизинг на 1 год, соответственно 1/12 этой суммы.
    Оксана

Делечка Делечка вне форума
    Клерк Аватар для Делечка
    Лизингополучатель, который учитывает на балансе предмет лизинга, вправе отнести на расходы лизинговый платеж до начала амортизации(до ввода объекта в эксп.) Письмо Минфина от 25.06.07 №03-03-06/1/397.
    Но Минфин устанавливает условие, что лизингоплучатель должен доказать, что задержка в эксп. объекта обоснованна.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от p8888 Посмотреть сообщение
    Первоначальный платеж скорее всего это задаток.Платится из чистой прибыли.Лизингодатель даст Вам на этот платеж фактуру в последнюю очередь
    А вот здесь Вы не правы. Держите его на сч.60.2 и уже по графику учитываете или в части платежей или согласно договора.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    А вот здесь Вы не правы. Держите его на сч.60.2 и уже по графику учитываете или в части платежей или согласно договора.
    Простите, я еще раз спрошу про аванс. Лизингодатель выставил нам счет фактуру на аванс 28.12.07.Далее платим по графику.Объект еще не введен в эксплуатацию. Могу ли я в декларации по налогу на прибыль за 2007год уменьшить н/облагаемую базу на всю сумму аванса.
    В графике платежей сумма аванса стоит одной суммой а не разбита равными долями на весь период.
    Я так сомневаюсь и боюсь уменьшить прибыль на
    600 000!!!
    Если не трудно ну хоть какое то разъяснение или мнение налоговой.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Лизингодатель выставил нам счет фактуру на аванс 28.12.07
    А формулировка в документе какая?

Confetti Confetti вне форума
    Любопытная
    Мне так кажется, что лизингодатель просто зачем-то свою счет-фактуру на аванс выдал и лизингополучателю. А вообще, у нас в договОре четко прописано, что аванс засчитывается равными долями ежемесячно, соответственно сумму лизингового платежа мы перечисляем меньше на сумму зачета аванса в текущем месяце. Т.е. все определется договором.

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Простите, я еще раз спрошу про аванс. Лизингодатель выставил нам счет фактуру на аванс 28.12.07.Далее платим по графику.Объект еще не введен в эксплуатацию. Могу ли я в декларации по налогу на прибыль за 2007год уменьшить н/облагаемую базу на всю сумму аванса.
    В графике платежей сумма аванса стоит одной суммой а не разбита равными долями на весь период.
    Я так сомневаюсь и боюсь уменьшить прибыль на
    600 000!!!
    Если не трудно ну хоть какое то разъяснение или мнение налоговой.
    Вам надо все-таки перечитать договор и что в графике платежей, этот ваш аванс все-таки стоит первый? И что у вас в учетной политике( у меня принцип равномерности, т.е. все платежи учитываю (делаю спец. расчет по НУ) при НУ равномерно, независимо от того, что в графике, т.к. договора лизинга заключались не на один отчетный (налоговый)период, а на несколько. (ст.272 НК РФ).
    НДС можете сразу же предъявить при получении сч-ф.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А формулировка в документе какая?
    В счет фактуре написана лизинговая плата.В договоре написано что обязаны внести АВАНСОВЫЙ платеж.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    В договоре написано что обязаны внести АВАНСОВЫЙ платеж.
    Обычно в договоре также прописывается и порядок зачета этого платежа. А встречала разные варианты. Чаще всего - аванс засчитывается за 1,2... (на сколько хватит) месяц лизинга; часто - за последние.
    ИМХО, лучше всего переговорить с бухами лизингодателя, чтобы как минимум у вас в учете была "зеркальность". Еще лучше - закрепить это допником к договору.
    Помимо СФ еще и акт нужен.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Вам надо все-таки перечитать договор и что в графике платежей, этот ваш аванс все-таки стоит первый? И что у вас в учетной политике( у меня принцип равномерности, т.е. все платежи учитываю (делаю спец. расчет по НУ) при НУ равномерно, независимо от того, что в графике, т.к. договора лизинга заключались не на один отчетный (налоговый)период, а на несколько. (ст.272 НК РФ).
    НДС можете сразу же предъявить при получении сч-ф.
    В графике платежей сумма аванса стоит в первой строчке в графе сумма погашения основного долга,а далее начина со втрой строчки разбита по мясяцам оставшаяся сумма.

Клерк Аватар для Делечка
    Значит это первый платеж. На какой срок у вас договор, если на несколько лет, то советую все-таки учитывать равномерно (ст. 272 НК РФ), или же прописать в учетной политике, что в расходы берете согласно графика начисления платежей.
    Выбор за вами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)