у нас для одного города один ОКАТО.но я ошиблась и указала не тот окато на перечисление ЕНВД.никаких требований по уплате налога не было.значит ли это,что штрафов не будит?
у нас для одного города один ОКАТО.но я ошиблась и указала не тот окато на перечисление ЕНВД.никаких требований по уплате налога не было.значит ли это,что штрафов не будит?
Вы сходите в налоговую и напишите письмо что в платежке такой то неверно указан ОКАТО, и правильный и они все исправят. У меня так с КБК было
Аноним, пени Вам будут в случае, если ошибка произошла не в пределах одного бюджета. К примеру, если Вы вместо Люберец перечислили в Подольск, перепутав ОКАТО, но это был региональный налог. Тогда он всё-равно уйдёт в Московскую область. А если это был местный налог, то, сами понимаете, Люберцы не дождались, а Подольску "подфартило". ЕНВД ведь, по-моему, налог не одного бюджета. Здесь всё не так просто. Надо выяснить, чей это ОКАТО, а дальше делать выводы. Но времени уйдёт вагон. Я полгода разыскивала, созванивалась, возвращала платёж. Ошибка была, правда, не моя, банк ОКАТО неправильно набил. Налог был региональный и ушел, слава богу, в другой город, но в пределах одного региона. Пеней, соответственно, не было.
Но если Вы не уверены в положительном для Вас разрешении ситуации, то лучше будет перечислить ещё раз, а когда найдётся предыдущий, зачесть его в в счет будущих уплат.
А письмо на розыск платежа в налоговую надо написать. На них теперь эта обязанность возложена. У нас так целый отдел создали.
Что-то я Вас не совсем понимаю. У улицы ОКАТО не бывает. В классификаторе есть такой объект как "внутригородские районы". А в Бюджетном кодексе есть понятие "доходы муниципальных районов" и "доходы городских округов". ЕНВД идёт как в одну, так и в другую статью. Вам лучше выяснить в своей налоговой инспекции, куда должен зачисляться и куда фактически будет зачислен Ваш налог. Удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)