Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Смена назначения основного средства

Господа, плиз, помогите с вопросом: автомобиль сначала использовался для сугубо производственных нужд (и амортизация относилась на 20 счет, в налоговом учете - соответственно, прямые расходы), затем кое-что реорганизовали и в итоге на этом автомобиле сейчас ездит ген.директор. Получается, что сейчас эти расходы по смыслу надо на 26, а в налоговом - в косвенные? скажите, права ли я? и если да, то какими документами подтвердить перевод этого а/м из производственных на нужды администрации? заранее спасибо всем, кто откликнется...
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    У вас есть какое-то положение о подразделениях? Может быть о МОЛ-ах? Как ведется учет объектов ОС?

3. Клерк
    положений по подразделениям точно нет. мы маленькие, нас всего 20 человек на фирме. по штатному выделено всего 2 отдела - администрация и отдел логистики, в котором, собственно и числилось основное средство - сиречь автомобиль. МОлы - ввиду опять же малочисленности - в учете все "вешалось" на ген.директора

4. лучик света Аватар для Искорка
    Тогда можно сделать приказ о переводе а/м из отдела логистики в администрацию.

5. Клерк
    И тогда с даты приказа можно учитывать амортизацию в 26 счете и в составе косвенных?

6. Клерк Аватар для Делечка
    Да.
    Но я бы сразу учитывала на сч.26, т.к. отдел логистики мне кажется не производство(цех и т.п.) или я ошибаюсь?
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Да.
    Но я бы сразу учитывала на сч.26, т.к. отдел логистики мне кажется не производство(цех и т.п.) или я ошибаюсь?
    У нас просто фирма занимается оказанием услуг логистики - поэтому отдел логистики как раз получается основным производственным подразделением, поэтому 20 счет.

Огромное спасибо всем за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)