Прошу, скорее, чтобы отговорили(уж оч. соблазн велик) - зовут гл. бухом в строит. организацию - я гл. бух с опытом в пр-ве с отдаленным представлением о КС и т.п. Авантюра же?
Прошу, скорее, чтобы отговорили(уж оч. соблазн велик) - зовут гл. бухом в строит. организацию - я гл. бух с опытом в пр-ве с отдаленным представлением о КС и т.п. Авантюра же?
Почему? Все когда-то КСы впервые увидели и ничего, живы. Есть интерес - разберешься, муторно, но не смертельно.![]()
Месяц в строительство как пришел, сперва страшно жуть как было а сейчас постепенно разобрался во всем. Мой совет - дерзай
Если команда нормальная (директор, замы, прорабы и тд.), если они разбираются в строительстве, то надо работать!
Я тоже всего один месяц в строительстве. До этого работала 5 лет главбухом в торговле, долго не решалась на перемену профиля деятельности. Теперь не жалею, потому что очень интересно, хотя есть очень много вопросов и сложностей. Спасибо коллегам из KLERK.RU и особенно Svetiche.
У меня подружка гл. бухом пошла в строительство, не имея о нем ни малейшего представления. Изначально предполагалось, что ее буду натаскивать я (бывший зам. главбуха в той организации). Честно признаюсь, было очень сложно ей объяснить элементарные вещи (хотя девушка она весьма и весьма не глупая), но через месяц-другой она освоилась, и сейчас расспрашивает меня только по каким-то действительно сложным моментам.
ВераV, в свое время я стройку изучала по книжкам и методичкам... помочь было некому, организация только открылась. Через полгода заказала аудит, чтобы проверили, что я наваяла. Все оказалось в порядке. Так что ничего страшного в этом нет.![]()
Вот именно! А ели нет- то лучше и самой не лезть.Если команда нормальная (директор, замы, прорабы и тд.), если они разбираются в строительстве, то надо работать!
Тогда команду нужно строить! Они поддаются, проверено.А ели нет- то лучше и самой не лезть.
Svetishe, поддаются не все, к сожалению. И не имея опыта в строительстве, очень сложно работать с командой, которая тоже имеет весьма отдаленные понятия о строительстве.
Irinka, ну что же за пессимизм такой? Трудно, но реально, если команда - дрянь, то с ней вообще ни в какой сфере не стоит работать.
Я просто сама не так давно уволилась из строительной организации. Но не потому, что, достаточно одной дряни, но высокопоставленнойкоманда - дрянь. А с рядовыми работниками всегда можно найти общий язык, учиться друг у друга.
Я тоже пошла без опыта работы в строительстве работать главбухом.Сначала была в шоке, но через месяцок-другой стало проще.Сейчас строительный стаж уже около 5 лет.Но вот сейчас будем заниматься жилищным строительством и проектированием,боюсь,не справлюсь.Есть ли особые отличия от строительства производственных объектов+отделка (прежние виды деятельности).Очень переживаю,но очень предложение заманчивое,да и работаем вместе уже 5 лет,все устраивает.
![]()
Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату
Южный Урал, не бойся, ты теперь калач тертый, справишься и с жилыми домами. Если вы подрядчики, то абсолютно всё равно, что строить.
Я сейчас тоже перехожу в строительную фирму глав. бухом..фирма только открылась, так работала 7 лет в торговле....немного страшновато! Не могли, бы вы поделиться ВАЖНЫМИ..ссылочками на острые моменты и подводные камни в бух и налог. учете этой сферы! специфика деятельности выступать будем подрядчиками! Буду очень признательна за любую информацию...
В этом разделе-я теперь буду постоянным гостем![]()
С уважением, Вера.
Я тоже пошла работать в строительство (правда с производства) причем с нуля все сама ставила (учет и документооборот) по книгам и методичкам и письмам, если есть желание копаться во всем разобраться всегда можно! Удачи
Главная для вас ссылочка темка "КСы" см в начале страницы.
А потом не худо было бы почитать книгу Годовой отчет в строительной организации чтоб иметь комплексное понимание вопроса, и конечно вопросы все помогут - уверена
Svetishe, Спасибо за поддержку!![]()
В этом разделе-я теперь буду постоянным гостем![]()
Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату
А какой алгоритм в ведении учета в строительных организациях? По шагам?
Подскажите, добрые люди!!!![]()
А ключ от комнаты, где деньги лежат, тебе не нужен? (с)По шагам?
Подскажите, добрые люди!!!![]()
![]()
Не отказалась бы, но совесть-то у меня есть
У нас есть сметчик, поэтому с КС я не заморачиваюсь, а все остальное...
а всё остальное находится при помощи волшебной кнопочки "Искать в этом разделе"а все остальное...(в правом верхнем углу)
Если в организации есть грамотные спецы, разбирающиеся в строительстве (прорабы, инженеры, сметчики), то Вам чаще всего придется сталкиваться лишь с КС-2. КС-3 попутно. Смет вы можете вообще не увидеть. Где как. Изучите незавершенку в строительстве. Там есть ряд своих особенностей. Достаточно почитать. В интернете куча материала. Изучите Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (далее - Закон N 39-ФЗ) и от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 214-ФЗ), ПБУ 2/94 "Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство". Полистайте материал о калькуляции себестоимости. А дальше - как говорили мудрецы, если ты знаешь, ЧЕГО ты не знаешь, то уже пол-дела сделано. Вы поймете, чего именно вы не понимаете. И уже предметно все сможете изучить. Удачи!
Посредством глаза, а не глазом
Смотреть на мир умеет разум...
Irina A, сметчик и должен за КС-ки отвечать и составлять их, по ним и материалы потом бухгалтер списывает, где все уже расписано какой и сколько (по утвержденным ранее сметам ), на какой объект и по какому договору.![]()
В том-то и дело, что смета и КС не совпадают, приходится списывать, что купили и оприходовали. А разница-это тоже выручка
для сведения того что купили и использовали и то что в смете существует
М29 и отчет прораба
Вошебная кнопка поиск!!!! уже очень часто этот вопрос обсуждался!!!
Если разница в том как назван материал,( т.е. до совпадения в каждой букве) это нужно разъяснение в служебной записке сметчиком, что материал эдентичен. А вот разницув пользу увеличения списаного материала по М-29 и подписанного у заказчика в сметной документации, придется объяснять налоговой почему занижаете прибыль.
для этогоу меня например сметчик делает смету там материалы не соответствуют то что мы покупаемдля сведения того что купили и использовали и то что в смете существует
М29 и отчет прораба
Вошебная кнопка поиск!!!! уже очень часто этот вопрос обсуждался!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)