Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Аноним
    Гость

Сначало снять, а потом разбираться.

На р/cчет ООО УСН 6% прийдут деньги:
    Агентсткое вознаграждение ~ 250 000руб.

Я, как единственный учредитель, ген и бухгалетер хочу сразу все деньги снять ну или процентов 90, и только потом уже все оформить в бухучете, налогооблажении и т.д.

1. Могу ли я так вообще бесполезненно для себя сделать?
    2. Под каким "предлогом, целью" лучше всего снять деньги, чтобы потом не было проблем всё грамотно оформить по закону?

Цель: получить свое первое вознаграждение, засунуть их под подушку, и со спокойной душой всё правильно оформить, аля 6% и 9%, и продолжать дальше нормально работать.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Советую сначала разобраться. А то потом налогоблажаетесь.

Никакой не клерк
    Выплатить зарплату с налогами, если нужно; остальную желаемую сумму снять на хозрасходы. Потом разберетесь, а если денег не будет на что-то хватать, внесете обратно как неистраченные, но лучше конечно сразу рассчитать.

Аноним
    Гость
    Как-то неконкретно вы ответили:
    Вот я получил эти деньги ~ 250 000.
    1. Я эти деньги могу снять сразу как: зарплату и к ней приравненное, хозрасходы, прочие нужды. Не понимаю что выбрать? Какие документы предоставить в банк нужно?
    2. Оформить документы все бухгалтерские я же могу задним числом?
    3. Когда мне платить 6% - на доход, и 9% - на дивиденды, - такая схема меня устраивает, просто сначало снять хочу деньги, а потом уже разобраться!

лучик света Аватар для Искорка
    Я эти деньги могу снять сразу
    Можете в любой момент, но за них нужно будет отчитаться, т.к. это деньги не ваши, а ООО.
    Когда мне платить 6% - на доход
    В срок подачи Декларации.
    9% - на дивиденды
    В момент выплаты дивидендов, но чтобы их начислить надо вести бух.учет.
    Оформить документы все бухгалтерские я же могу задним числом?
    просто сначало снять хочу деньги, а потом уже разобраться!
    Лучше все делать во время (#2).

Аноним
    Гость
    Т.е. независимо под каким предлогом (просто в банке разная комиссия за снятие) я снимаю деньги, никаких потверждающих документов не нужно в банк. И предположим я снимаю под дивиденды.

Затем иду к бухгалетеру -аутсосеру - он мне все документы делает, проводки, чуть задней датой всё, декларацию, и я всё это оплачиваю со спокойной душой.

зы. прийдет агенсткое вознаграждение в виде ~ 250000руб
    естесттвенно я сниму лишь 250000/1.06/1/.09 ~ 216000руб.
    а потом все оформлю...
    МОГУ Я ТАК СДЕЛАТЬ, УВАЖЕМЫЕ?

Аноним
    Гость
    сорри опечатка: естесттвенно я сниму лишь 250000/1.06/1.09 ~ 216000руб.

прийдет агенсткое вознаграждение в виде ~ 250000руб
    естесттвенно я сниму лишь 250000/1.06/1/.09 ~ 216000руб.
    Во-первых, 6% это 15 000 (минус ПФР), если ПФР=0, то
    9% это (250 000 - 15 000)*9%=21 150 и при условии что расходов нет вообще (кроме 6%),
    остается 213 850.
    Во-вторых, чтобы начислить дивиденды надо учесть не только доходы, но и расходы, т.е. хотя бы минимум - 6%, услуги банка и з/пл со взносами в ПФР и ФСС.
    Последний раз редактировалось Искорка; 27.02.2008 в 13:05.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Во-первых, 6% это 15 000 (минус ПФР), если ПФР=0, то
    9% это (250 000 - 15 000)*9%=21 150 и при условии что расходов нет вообще (кроме 6%),
    остается 213 850.
    Во-вторых, чтобы начислить дивиденды надо учесть не только доходы, но и расходы, т.е. хотя бы минимум - 6%, услуги банка и з/пл со взносами в ПФР и ФСС.
    Да, всё верно. 213850р. ~ ну т.е. 200000руб. бесболезненно для себя снять я могу. Т.к. я учредитель, ген и бухгал., то зп могу себе и не платить, в этом случае ПФР=0... верно?

Клерк Аватар для Expert
    Часто сталкиваюсь с этим вопросом. Учредителя должен устраивать не только размер налогов, но и порядок и сроки получения дивидендов. А дивиденды выплачиваются по итогам работы, но не авансом. Причем величина активов организации не должна быть меньше уставного фонда.

Взять деньги любому человеку из ООО в любой момент - не проблема, лишь бы организация давала. По сути это займ у организации. И его надо сразу так и оформлять, а в банке брать, как прочие выплаты. Здесь есть одно но, а вернее два. Во-первых, этот займ хотя-бы формально по бумагам надо будет вернуть организации или зачесть в счет выплаты дивидендов. Во-вторых, при оформлении договора нужно будет указать проценты по займу не менее 3/4 ставки рефинансирования ЦБ на день получения займа и тоже их заплатить организации, либо оформить беспроцентный займ, а по итогам года рассчитать материальную выгоду от экономии на процентах и заплатить налог на доходы 35 проц. от мат. выгоды.
    Будь проще, и люди к тебе потянутся!

Клерк Аватар для Expert
    Ну и еще один хилый вариант - оформить закупку организацией и любого физлица какую-нибудь нужную организации ерунду. Но каждый человек может в год продавать имущества на 125000 без налога на доходы (но декларацию сдавать все равно надо).

По сути это займ у организации.
    Можно выдать в п/о.
    при оформлении договора нужно будет указать проценты по займу не менее 3/4 ставки рефинансирования ЦБ на день получения займа и тоже их заплатить организации
    А организация в свою очередь заплатит 6%.

Клерк Аватар для Expert
    С подотчетом аккуратнее. Многие уже намудрили и поплатились.
    За подотчет надо в течение трех дней отчитаться или его вернуть. Вряд-ли для "под подушку" нужны три дня. На четвертый день выданная сумма считается доходом физлица и со всей суммы надо начислить и заплатить НДФЛ.

За подотчет надо в течение трех дней отчитаться или его вернуть.
    Очень прошу, укажите нормативку, где сказано про 3 дня. Ищу несколько лет.

Модератор
    Expert, господь с Вами! Какие три дня? Какие доходы? Вы о чем?

Аноним
    Гость
    Ну Вы уважаемый эксперт меня запутали=)

Можно на цифрах: предположим поступили те самые 250 000р.
    Я тутже беру беспроцентный займ в счет выплаты дивидендов.
    Например это займ равен ~200 000руб.

1. Через какое-то время я "выплачиваю" себе дивиденды. Я зачитываю их в счет займа. В этом случае никакие реальные движения на р/счете не должны быть, т.е. мне не нужна эти 200 000 рублей снова вносить на счет, просто пара бумажных процедур, что это в счет в дивидендов, так?

2. Предположим, что кроме как этих 250 000 поступивших, и 200 000 снятых, по итогам года, никаких движений на р/cчете не была. Какая в этом случае у меня мат. выгода и скока я должен заплатить налог?

Ну и третье:
    >Причем величина активов организации не должна быть меньше >уставного фонда.

Вы хотите сказать, что если у меня устав. фонд 10 000р., я могу выплатить себе дивиденды не больше от 10000р.???

>А дивиденды выплачиваются по итогам работы, но не авансом.
    т.е. з/п авансом можно, а дивиденды нельзя?

Спасибо!

Клерк Аватар для Expert
    Нормативную базу по подотчету сходу не вспомню. Надо покопаться. Давненько с этим столкнулся, с тех пор пользуюсь оформлением займов.

Анониму:
    1. Да, оформить зачет займа в счет выплаты дивидендов одной бумажкой. Деньги двигать не надо.

2. Мат. выгода - экономия на уплате процентов (по моему глупость, но таков закон). Предлагаю почитать НК глава 23 статью не помню.

3. Аванс по зарплате - святая обязанность, а не можно. А дивиденды действительно авансом нельзя.

Очень грубо говоря и безобразно упрощая - после выплаты дивидендов у организации должно остаться денег и имущества не меньше, чем его уставный капитал.

Нормативную базу по подотчету сходу не вспомню. Надо покопаться. Давненько с этим столкнулся, с тех пор пользуюсь оформлением займов.
    Да просто нет такого в НПА.

Никакой не клерк
    Эксперт, Вы, возможно, говорите про этот пункт:
    "Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3
    рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня
    возвращения их из командировки предъявить в бухгалтерию предприятия
    отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по
    ним." (источник http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...umID_3448.html)
    Так там не указано, что три дня после выдачи денег.

Клерк Аватар для Expert
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Expert, господь с Вами! Какие три дня? Какие доходы? Вы о чем?
    п.11 Порядка ведения кассовых операций РФ. утвержден ЦБ. Так что такое есть. А то я уж совсем в себе засомневался.

Другое дело, что можно приказе об лицах получающих деньги подотчет установить другие сроки, но это нужно обосновать и цели обосновать и т.д. и т.п. А откровенную чушь в налоговой и тем более в суде не примут. Не такая уж это формальность. Ходорковский не просто так сидит.

Модератор
    Ну вот только Ходорковского сюда не надо приплетать, он тут совершенно не причем.
    Так что такое есть.
    Может прочтете про что именно там есть?
    о это нужно обосновать и цели обосновать
    Извините, но это полная ерунда. Никто не обязан обосновывать сроки выдачи подотчета. Установили год и установили, никому объяснять не обязаны почему именно год. А на какие цели выдали тоже не обязаны объяснять.Мало ли на что выдали, а потом передумали покупать и вернули
    А откровенную чушь в налоговой и тем более в суде не примут.
    Конечно не примут. Именно по этому налоговая и не выиграла ни одного суда при попытке признать подотчет доходом физлица. И уже давно отказалась от такой идеи.

Клерк Аватар для Expert
    Ну вот только Ходорковского сюда не надо приплетать, он тут совершенно не причем.
    А я считаю, что это хороший пример, когда свои скрытые цели (положить чужие деньги себе под подушку например) прикрываются формально составленными бумажками и якобы недосказанностью законодательства (см. его нашумевшую книгу по схемам уклонения от налогов). Врешь - будь готов что тебе не поверят.
    Может прочтете про что именно там есть?...
    Мало ли на что выдали, а потом передумали покупать и вернули...
    Ну если Вы просите...
    "11. Предприятия выдают наличные деньги под отчет на
    хозяйственно-операционные расходы...", а не захотел-взял пару другую лимонов, авось пригодятся, может потом верну. Приведите мне пример, когда вам надо два миллиона налички получить подотчет на один год, а по другому просто никак. Только такой пример чтобы я поверил, а не чтобы не придрались в налоговой.
    Еще читаю: "Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу. Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается." А вытаскивать наличку с организации собственнику всегда хочется сразу и часто. Да еще попричитать, как это я такой крутой да лично со своей организации, да не могу что хочу и когда хочу, да я..., да у меня...
    А теперь поясните мне целевую направленность (так эксперты в заключениях пишут) требований п.11 Порядка. А проще - на хрена этот пункт вообще написан. Я так понимаю, чтобы деньги организации не болтались где попало под подушками и не уводились от налогообложения. А еще чтобы меня собственника мои директора не обували. Есть еще такое понятие - прозрачность. Кому не нужно, не компасируй мозги и оформляйся предпринимателем, делай со своими деньгами что хочешь и когда хочешь, но и отвечай по обязательствам всем своим имуществом.

Модератор
    Если фирма решила (это фирма решает надо или не надо, но никак не налоговая инспекция), что надо выдать в подотчет на хозяйственно-операционные расходы два миллиона, значит эти миллионы выдаются.
    Никто не говорит, что это правильно, но вот страшилок лишних тоже рассказывать не надо. Не могут подотчет переквалифицировать в доход физица, закона такого нет.

Оставьте МБХ в покое, он к подотчетам никакого отношения не имеет. Да и сидит не за это.

Если фирма решила (это фирма решает надо или не надо, но никак не налоговая инспекция), что надо выдать в подотчет на хозяйственно-операционные расходы два миллиона, значит эти миллионы выдаются.
    Никто не говорит, что это правильно, но вот страшилок лишних тоже рассказывать не надо. Не могут подотчет переквалифицировать в доход физица, закона такого нет.

Оставьте МБХ в покое, он к подотчетам никакого отношения не имеет. Да и сидит не за это.
    +1

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    чтобы деньги организации не болтались где попало под подушками и не уводились от налогообложения.
    Ну, выдачей в подотчет оченно затруднительно увести деньги от налогообложения... Дебиторка - она и в Африке дебиторка... и на расчет налога никак не влияет...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ну, выдачей в подотчет оченно затруднительно увести деньги от налогообложения... Дебиторка - она и в Африке дебиторка... и на расчет налога никак не влияет...
    Я тут и не идет речь об уводе от налогооблажения.

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Извините, но это полная ерунда. Никто не обязан обосновывать сроки выдачи подотчета. Установили год и установили, никому объяснять не обязаны почему именно год. А на какие цели выдали тоже не обязаны объяснять.Мало ли на что выдали, а потом передумали покупать и вернули
    Насколько я понял - выдача наличных подотчет, это альтернатива без% займу. Вопрос лишь в том: само определение "подотчет" разве не означает, что я должен отчитаться на какие цели были выданы деньги?

Где вообще можно подробнее почитать про подотчет (доход физлица) и как это правильно делать?

Благодарю!

Модератор
    разве не означает, что я должен отчитаться на какие цели были выданы деньги?
    Ничего не мешает потом вернуть подотчет (хотя бы на бумаге), а потом оформить эти деньги как дивиденды.
    Подотчет это не доход физлица, уже несколько раз в этой теме повторяли

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос лишь в том: само определение "подотчет" разве не означает, что я должен отчитаться на какие цели были выданы деньги?
    Да, или отчитаться, или деньги вернуть.
    Можно частично отчитаться, остальное вернуть. Насобирайте где-нибудь товарных чеков на что-нибудь, что используется в офисе, и сделайте из них авансовый отчет. Мобильный телефон, канцтовары, стройматериалы - что у друзей и знакомых окажется, все пригодится. Бумага, компьютерные принадлежности... - на все берите чеки, они пригодятся.

Аноним
    Гость
    Ничего не мешает потом вернуть подотчет (хотя бы на бумаге)
    Если не секрет, как вы себе это представляете?

Аноним
    Гость
    Насколько я понял, подотчет - это своего рода задолженность работника перед организацией. В моем случае, это задолженность учредителя, которую можно истребовать путем удержание из дивидендов.

Никаких денег возвращать не нужно. Думаю что так.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)