Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним я
    Гость

Не проживаем в квартире

Не знаю, как правильно поступить в такой ситуации. У нас на данный момент имеется 1 комнатная квартира, в которой уже 2 года никто не проживает, но там прописан муж. Квартплату уплачиваем полностью, как если бы там он жил. Т.к. в ЖЭКе нам сказали, что нет смысла выписываться оттуда, т.к. экономия копейки....Так ли это? И можно ли как-то снизить оплату, не выписывая оттуда мужа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если представить документы, потдв. фактическое отсут. жильцов, то вам могут убрать платежи за:

- вывоз мусора
    - лифт
    - хол. воду
    - гор. воду
    - стоки (каналью)

Но у вас останется в полном объеме:

- тек.ремонт
    - кап. ремонт
    - отопление

а эти расходы = ок.80%, изучите ваши тарифы.

подробнее см. "Правила...", утв. Постановлением правительства № 307.

3. Аноним я
    Гость
    А какие документы можно предоставить, чтобы подтвердить, что в квартире никто не проживает?
    Сейчас кв.плата состоит из
    1. Содержание жилья-218
    2. Капремонт-46
    3. Отопление-473
    4. Горячая вода-77
    5. Холодная вода-43
    6. Канализация-34
    7. Вывоз мусора-7

4. Клерк
    Вы писали, что в квартире никто не проживает => по квартире нет потребления электроэнергии. Вы могли бы получить в энергоснабжающей организации справки о ежемесячном потреблении э/э, и если оно стремится к нулю - доказать этим отсутствие жильцов. Такая справка относится к разряду "иных документов" см. п/п Ж) п. 56 Правил.

Экономия по месяцу составит 161 руб., 21% зимой, 40% летом.

Обратите внимание, что ваше заявление не будет принято, если с момента временного отсутствия жильцов прошло более 1 месяца, абз. 1 п.56 Правил.
    Последний раз редактировалось Тримм; 27.02.2008 в 13:43.

5. Аноним я
    Гость
    ваше заявление не будет принято, если с момента временного отсутствия жильцов прошло более 1 месяца
    Это я не совсем поняла?Не будет принято??? А как быть? Т.е. мне не пересчитают за предыдущие месяцы 9годы), ну а если я подам заявление сейчас, то хотя бы с марта смогу платить меньше?

6. Клерк
    Вы не можете подать заявление "вперед", а только "после". А это "после" в течение месяца.

Т.е берите справки какие я сказал, и подавайте на перерасчет за прошедшие годы. А марте - справку за февраль... А в апреле - справку за март...

И т.д. Но если вы справку за март подадите не в апреле, а в мае - всё, конец. Не вернут деньги.

7. Аноним я
    Гость
    Спасибо, теперь понятно. Только вот с доказательством не совсем понятно, я конечно зайду, спрошу, как можно подтвердить. Но вот справку из энергосбыта, как они мне выдадут, если я просто не плачу за электроэнергию, не сдаю показания счётчика.....а сам счётчик находится у меня в квартире, это получается, что мне ежемесячно нужно привозить контроллёра, чтобы он снимал показания и выдавал справку?

8. лучик света Аватар для Искорка
    Если счетчики поставите на воду, то платить будете только
    1. Содержание жилья-218
    2. Капремонт-46
    3. Отопление-473
    7. Вывоз мусора-7
    8. газ забыли?
    Но сколько будет окупаться их установка...

9. Клерк
    Конечно, запускать контролёра, ждать его по полдня, потом за справкой на трамвае ехать, подом месить грязь эту справку в ЖЭК тащить.. .

Поэтому вы подумайте - а оно вам надо за 161 руб. в месяц ????

10. Клерк
    Искорка, посчитать легко: по самому дешевому 800 р. установка + 3000 счетчик, + (1000-4000) поверка минимум раз в четыре года. Счетчиков не меньше 4 шт. (2 ванная 2 кухня).

Итого 19200, у автора вопроса вода х+г 120 р/мес, окупилось бы за 17 лет.

Ну его пока с такими тарифами на куб воды.
    Последний раз редактировалось Тримм; 27.02.2008 в 15:25.

11. лучик света Аватар для Искорка
    Тримм, какие-то большие суммы. Счетчик для холодной воды меньше 1000, для горячей подороже, конечно (обычный без замера температуры).
    Счетчиков не меньше 4 шт. (2 ванная 2 кухня).
    Это если кухня и ванная разнесены.
    у автора вопроса вода х+г 120 р/мес
    еще канализация 34р.
    Ну его пока с такими тарифами на куб воды.
    Наверно, пока прописан 1 человек.

12. Клерк
    Ну если у вас так (у нас в городе 4 счетчика мин. 16 тыс.), пусть будет дешевле, 2 счетчика по 1000 установка 500 = 3000, окупается за 20 месяцев с канализацией конешно.

Но этож надо опять контролеров дожидаться.

А если вы примерите на себя (т.е. тот случай, когда ПО СЧЕТЧИКУ ПЛАТИТЬ НУЖНО), так экономия на порядок падает.
    Последний раз редактировалось Тримм; 27.02.2008 в 15:38.

13. лучик света Аватар для Искорка
    А если вы примерите на себя (т.е. тот случай, когда ПО СЧЕТЧИКУ ПЛАТИТЬ НУЖНО), так экономия на порядок падает.
    У меня другой случай. Прописано 5, никто не живет больше года.

14. Клерк
    И что ? Счетчики в работе ? Какая экономия ?

15. лучик света Аватар для Искорка
    На 5 человек по городским тарифам горячая вода-972, холодная-350, канализация-169. В месяц-1491.
    Счетчики в работе ?
    Вода перекрыта, поэтому по счетчикам ничего не плачу. Во что обошлась установка 2х счетчиков не знаю, квартиру купила с ними. Но стоят самые простые. Пока никаких контролеров не было.

16. Клерк
    Вода перекрыта с пломбами ?

17. лучик света Аватар для Искорка
    Нет, просто вентиль завернут. А зачем с пломбами, если пломбы на счетчиках есть?

З.Ы. Пора в Пятницу...

18. Клерк
    А что вам ЖЭК выставляет в счетах, если он не пломбировал отсечные и не снимает показания счетчиков ?

Кстати, дошло - это тоже способ для топикстартера - опломбировать отсечные наперед.

19. лучик света Аватар для Искорка
    если он не пломбировал отсечные и не снимает показания счетчиков ?
    Я не знаю этих терминов,
    А что вам ЖЭК выставляет в счетах
    У меня в квитках есть место (в части, которая называется "Счет-извещение" и отрывается при оплате) для записи показаний счетчиков эл.энергии, гор. и хол. воды (и за прошлый месяц мои данные). Я сами эти показания в квитках проставляю, а на следующий месяц по ним мне начисляют плату.
    Кстати, по эл.энергии контролеры ходят примерно раз в полгода днем. Если дома никого, пролетело мимо.
    Последний раз редактировалось Искорка; 27.02.2008 в 16:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)