Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Франчайзинг (нарушение ст 1028 ГК РФ)

Здравствуйте, уважаемые.
    Подскажите, был заключен договор коммерческой концессии, но не зарегистрирован франчайзером (обязанность по договору), причем франчайзи совершались сделки с третьими лицами со ссылкой на данный договор (с даты подписания договора). Дак вот вопрос: к чему при данном положении дел готовиться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые.
    Подскажите, был заключен договор коммерческой концессии, но не зарегистрирован франчайзером (обязанность по договору), причем франчайзи совершались сделки с третьими лицами со ссылкой на данный договор (с даты подписания договора). Дак вот вопрос: к чему при данном положении дел готовиться?
    У Вас вообще д-р не зарегистрирован и Вы не вправе на него ссылаться (п.2 ст.1028). И дело думаю к иску. Я бы подала иск на Франчайзера на неисполнение обязанности по регистрации и обязании ее произвести.
    И еще могут быть последствия по ст.1034 - отсутствие субсидиарной отв-сти Франчайзера!

3. Аноним
    Гость
    Сейчас стоит вопрос о судьбе заключенных договоров с третьими лицами. Насколько я понимаю, эти договоры также признаются ничтожными?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)