Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

кто ответчик???

Подскажите, мне нужно взыскать убытки, но не знаю, с кого. У меня фамилия с буквой "Ё", везде в документах написано "Е", т.к. когда их получала, "Ё" приравнивалась к "Е", а сейчас существует закон, где нужно писать "Ё". Стала регистрировать дочь в ЗАГСЕ, они отказались писать фамилию с "Ё", сказали, что надо всей семье менять все документы и исправлять на "Ё", прежде чем регистрировать дочку. Кроме дочки у меня еще и сын, т.е. менять надо и его док-ты. В общем, денег потратиться не мало. Хотелось бы их с кого-нибудь взыскать. Подскажите, с кого, на кого подавать в суд.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    kulemka, что и с кого вы хотите взыскать? Какие убытки, если их здесь нет по определению?))

3. Клерк
    В общем, денег потратиться не мало.
    На что?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Александр Татаринов, "время - деньги"
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк
    B@lex, Ааааа... Ну если б сразу так и сказали... Я ж не знал

6. Клерк
    Убытки на переоформление всех документов, плюс моральный вред, т.к. заставили бегать от одного органа в другой

7. N_Y
    kulemka, в вашей ситуации "виноватых" нет. Моральный вред? Простите-не смешно.

8. Клерк
    kulemka, Попробуйте добиться от загса письменного отказа и обжалуйте его в суд на основании закона "Об ё". В случае победы взыскать сможете только судебные расходы, имхо. Зато получите моральное удовлетворение

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kulemka Посмотреть сообщение
    Подскажите, мне нужно взыскать убытки, но не знаю, с кого. У меня фамилия с буквой "Ё", везде в документах написано "Е", т.к. когда их получала, "Ё" приравнивалась к "Е", а сейчас существует закон, где нужно писать "Ё". Стала регистрировать дочь в ЗАГСЕ, они отказались писать фамилию с "Ё", сказали, что надо всей семье менять все документы и исправлять на "Ё", прежде чем регистрировать дочку. Кроме дочки у меня еще и сын, т.е. менять надо и его док-ты. В общем, денег потратиться не мало. Хотелось бы их с кого-нибудь взыскать. Подскажите, с кого, на кого подавать в суд.
    Вам я так понимаю заняться нечем. Не проще ли оставить на "Е" как есть, тем более у всей семьи так!!!

10. Клерк
    Да ладно, это не мне делать нече, это клиент гонит, просто не охото было полностью все описывать, вот я от своего имени и написала. Не знаю, что делать, с меня то требуют взыскивать убытки

11. Клерк
    тем более у всей семьи так!!!
    В перспективе они все хотят перейти на "Ё"

12. Клерк
    Вот каково работать юристом

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    В перспективе они все хотят перейти на "Ё"
    Я так поняла, что они тока дочке хотели "Ё", раз закон вышел, а сами могли и с "Е" жить

14. Клерк
    Я так поняла, что они тока дочке хотели "Ё", раз закон вышел, а сами могли и с "Е" жить
    Угу; а дочка, подрастимши, подаст в суд на родителей за нарушение своих прав - все, понимаешь, с "Е", а одна она, как рыжая, - с "Ё".

15. Клерк
    kulemka, Попробуйте добиться от загса письменного отказа и обжалуйте его в суд на основании закона "Об ё". В случае победы взыскать сможете только судебные расходы, имхо. Зато получите моральное удовлетворение
    От ЗАГСа ответ есть, тока смысла нет обжаловать, т.к. они не хотят "Ё" писать, т.к. у родителей "Е", их то действия законны. Клиент хочет с каки-нить гос. органов взыскивать, тока вот с каких - это вопрос

16. Клерк
    их то действия законны.
    Ну если закон предусматривает взаимозаменяемость Е и Ё, не так уж они и законны, имхо.

17. киник Аватар для stas®
    А Правила русской орфографии читать не пробовали?

18. Клерк
    Ну если закон предусматривает взаимозаменяемость Е и Ё, не так уж они и законны, имхо.
    В том то и дело, что по новому закону они уже не взаимозаменяемы, а "Е" это "Е", а "Ё" это "Ё"

19. Клерк
    В том то и дело, что по новому закону они уже не взаимозаменяемы, а "Е" это "Е", а "Ё" это "Ё"
    Тогда им надо доказать, что их фамилия пишется с "Ё" и потребовать признать незаконным действия ЗАГСа

Бред какой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)