Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСН и ЕНВД с какого момента раздельный учет

У меня след.ситуация, ООО на УСН, объект ЕНВД появился в ноябре 2007г. Декларацию по ЕНВД сдали, налог заплатили. С какого момента я должна вести раздельный учет расходов в целях исчисления налога УСН? Есть письмо Минфина от 12.04.2007 № 03-11-05/70 в котором говорится о том, что распределение д.б. нарастающим итогом с начала налогового периода. Но там предполагается, что в течение года ООО прекращает деятельность по УСН. А у меня есть и то и другое, просто появляется ЕНВД в конце года!!! неужели мне с начала года все пересчитывать и сдавать уточненки за 1 кв, полугодие, 9 мес.???

В принципе мне все равно - все равно мин.налог по итогам года будет, но как правильно? Помогите!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не поняла, что с чем Вы собираетесь делить до ноября месяца, если у Вас просто не было до этого момента ЕНВД?

Клерк
    Ну да логично, настолько замоталась что сама себя запутала. Но у меня еще такой вопрос.
    В декабре деятельность ЕНВД временно была приостановлена - кап.ремонт рекл.конструкции. В декларации по ЕНВД я корректировала К2 на время приостановки. Декабрьские расходы все равно я должна распределять между УСН и ЕНВД или в данной ситуации только ноябрь?

Клерк
    Еще вопросы возникли в связи с этим распределением расходов.
    1. За ведение счета за октябрь платим в ноябре - распределять ли мне этот расход? или четко только те расходы, которые относятся непосредственно к ноябрю?
    2. Похоже на это - как быть с отпускными 126 дней (сессия и диплом). выплачены в ноябре, отпуск с ноября по март. Как их распределять - только то что относится к 2007 году? или по кассовому методу - что выплачено - то и распределяется?
    Подскажите, пожалуйста, ну не в налоговую ехать за такими консультациями же.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Декабрьские расходы все равно я должна распределять между УСН и ЕНВД
    А вы пропорционально чему расходы делите?
    За ведение счета за октябрь платим в ноябре - распределять ли мне этот расход? или четко только те расходы, которые относятся непосредственно к ноябрю
    я бы не делила
    Похоже на это - как быть с отпускными 126 дней (сессия и диплом). выплачены в ноябре, отпуск с ноября по март. Как их распределять - только то что относится к 2007 году
    А если бы не надо было делить, вы бы по УСН в расходы и ту часть приняли, что к 2008 году относится?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Натусик-Тримпампсик
    Гость
    Уважаемые гуру бухучета, а не подскажете правильно ли я делаю?

ИП на УСН 6%, также ведется деятельность подпадаемая под ЕНВД.
    УСН учет заключается в ведении книги доходов, а ЕНВД просто тетрадку (сами для себя) ведем. ДЕкларации естественно все сдаем. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ?

Спасибо заранее!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    А вы пропорционально чему расходы делите?
    Коэф.распределения = доходы от УСН / доходы всего
    А если бы не надо было делить, вы бы по УСН в расходы и ту часть приняли, что к 2008 году относится?
    В книгу ДиР автоматом вся сумма ставится - произведено начисление, произведена выплата.
    Так как быть с декабрем? Для меня счас это важно. С одной стороны объект ЕНВД есть, с другой стороны он на ремонте - деятельности нет. Надо ли распределять декабрьские расходы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)