Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Погиб сотрудник

Добрый день, Уважаемые Специалисты!
    У меня такая ситуация: в выходные дни в аварии разбился наш сотрудник, погиб. Родители у него умерли, есть гражданская жена, с которой он не расписан, и ребенок, которому он официально является отцом. У меня такие вопросы:
    1) могу ли я выдать директору нашей фирмы по РКО заработную плату погибшего сотрудника, а он передаст гражданской супруге;
    2) могу ли я не выдавать 1000 на погребение, если у меня нет заявления от гражданской супруги, её не надо;
    3) нужно ли подавать какие-то сведение в ПФР?

Помогите пожалуйста, срочно нужно!
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Материальная помощь на погребение умершего сотрудника выдается членам семьи(родители, супруги,дети) В данном случае эта сумма не облагается НДФЛ. Мое мнение, что вы можете выплатить гр.жене, но удержать и подать на нее данные по НДФЛ, т.е выступить налоговым агентом в отношении гр. жены по окончании года.

Клерк
    Ну по идее, если гражданская жена официально является матерью ребенка, то она соответственно является представителем его законных интересов, т.е. может за ребенка получить зарплату погибшего сотрудника.

А у него нет братьев-сестер, например? Вообще хоть каких-то законных родственников, которые относятся к его семье? Бабушка там... Членам семьи можно выдать из кассы зарплату погибшего сотрудника.

Относительно пособия на погребение лучше, я думаю, узнать в Вашем ФСС.

В ПФР должны обратиться родственники погибшего сотрудника. Если нет совсем никого, кроме ребенка, то Вам надо им позвонить и узнать, что в таких случаях делать.

У нас несколько лет назад был такой же случай - мы зарплату выдали его брату, а в ПФ гражданская жена ходила, не мы.

киник Аватар для stas®
    выдать - и зарплату, и матпомощь - ребенку в лице его законного представителя - матери aka гражданской жены.

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, тот горький случай, когда "гражданственность" брака приводит к не хорошим последствиям. Т.е. ни родственницей ни прямой наследницей она не является. Выплатить ей з/п умершего нельзя, если только вдруг он до своей смерти оставил доверенность на нее.
    ИМХО, нужно ей начать с консультаций у юристов относительно своих прав на наследство.
    ps: В этих вопросах я не специалист, так что 100% уверенности в моих словах нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Кто несет расходы по погребению? Должна быть официальная бумага, на кого все оформлено

Тому и можно выдать.

Аноним
    Гость
    Понимаете, я не думаю, что ей эта 1000 на погребение вообще понадобится, потому что директор и так все расходы оплатит за счет своих личяных средств. Могу я не заморачиваться с этой 1000, или это обязательно её выдавать?

Аноним
    Гость
    Выдавать з/п директору за сотрудника нельзя так как нет оснований.
    Тысячу рублей выдатут органы соц защиты вашего района или города.
    Но если вы хотите помочь выпишите РКО и пускай жена (гражданская) распишится за него в получении з/п ХОТЯ ЭТО не законно.
    У него могут появиться где ниб наследники в ГК РФ много ступений по очерёдности наследства и его получения.
    Хотя и есть сын но ваши отношения не узаконены, что печально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)