Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Расходы((((

Аноним
    Гость

Расходы((((

Подскажите, с доходами все ясно-поступила оплата-доход (внезависимости от величины отгрузки)
    А вот с расходами не могу ничего понять((
    Материалы нам по документам и фактически поступили на 1000000, а мы заплатили только 200 000, так что только 200 000 будут считаться расходом в данном отчетном периоде????((((
    т.е. беру сч 51 за период и разница м/д Д и К будет моя нал.база????

До этого работала с ОСН и сейчас никак не могу вникнуть в УСН, а как же 90,1"-"90,2 и т.д.=н/о база по прибыли
    Поделиться с друзьями

Клерк
    только 200 000 будут считаться расходом
    и если списаны в производство.

лучик света Аватар для Искорка
    беру сч 51 за период и разница м/д Д и К будет моя нал.база?
    Налоговая база считается по налоговому регистру - Книге доходов и расходов. Куда кроме стоимости материалов входят з/пл, взносы в ПФР и ФСС, услуги банка, аренда и пр.(с учетом их оплаты, конечно)
    мы заплатили только 200 000, так что только 200 000 будут считаться расходом в данном отчетном периоде?
    Материалы еще должны быть переданы в производство.
    До этого работала с ОСН и сейчас никак не могу вникнуть в УСН
    Правильно, потому что УСН - кассовый метод, а не начисление.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    и если списаны в производство.
    Списаны в производство сразу все поступившие материалы и мало того реализованы, только еще не оплачены

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Налоговая база считается по налоговому регистру - Книге доходов и расходов. Куда кроме стоимости материалов входят з/пл, взносы в ПФР и ФСС, услуги банка, аренда и пр.(с учетом их оплаты, конечно)
    так по 51 отражается выданная з/п и оплаченные взносы в различные фонды

Аноним
    Гость
    а признается ли расходом предоплата????....допустим мы оплатили, а услуги оказанны фев 2008 года???
    и еще я читала письмо минфина что гос. пошлина при УСН в расход не входит, у нас была оптала гос. пошлины за эмиссию ц.б значит это не расход???

так по 51 отражается выданная з/п
    Вы на счета в банке переводите? Не забудьте прибавить к ней удержанный НДФЛ.
    а признается ли расходом предоплата?
    Нет, не признается.

Аноним
    Гость
    Прошу прощения, что то меня совсем заклинило((((

Вы на счета в банке переводите? Не забудьте прибавить к ней удержанный НДФЛ.
    все движение по р/сч отражается на сч.51....с р/сч берем наличку и по РКО выдаем сотрудникам....Д50,1 К51...К51 наш расход как я понимаю по УСН, кроме предоплат...так????

Аноним
    Гость
    и еще если зарплату начали выплачивать только в сентябре....НДФЛ и все остальное запратили в бюджет в октябре, разве должна я учитывать НДФЛ в сентябре????
    Разъясню ситуацию, был договор подряда человек оказал нам услуги, мы взяли деньги в банке и заплатили ему, в конце месяца начислили налоги, а в октябре все оплатили

по РКО выдаем сотрудникам
    Документом для КДиР будет РКО.
    К51 наш расход как я понимаю по УСН, кроме предоплат...так?
    Нет. Все зависит от самих затрат.
    Для включения их в расходы должны соблюдать условия по НК РФ.
    - услуги, работы, ТМЦ должны быть получены, оплачены Поставщику, использованы в деятельности, приносящей доход;
    - товары получены, оплачены Поставщику, отгружены Покупателю и ими оплачены;
    - з/пл и взносы с нее начислены и оплачены.
    Авансовых отчетов у вас нет?

разве должна я учитывать НДФЛ в сентябре????
    Нет, в октябре. Я не имела в виду случай с недоимкой по НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Для включения их в расходы должны соблюдать условия по НК РФ.
    - услуги, работы, ТМЦ должны быть получены, оплачены Поставщику, использованы в деятельности, приносящей доход;
    - з/пл и взносы с нее начислены и оплачены.
    Авансовых отчетов у вас нет?

если услиги нам оказаны, но мы еще окончательно за них не расплатились, то берем расходы в той сумме которую успели перечислить поставщику?

про товары совсем не понятно,получили, оплатили его поставщику, но еще не успели реализовать, то это что не наши расходы????.......

Клерк
    то берем расходы в той
    Да
    то это что не наши
    Не ваши.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    условие товары оплачены покупателем-обязательное для признания расходов??????

Модератор
    Нет, такого требования нет в НК. Но Минфин и налоговая придерживаются этого мнения

Аноним
    Гость
    значит так купили 100 шкафов заплатили 5000, потом продали 98 шкафов получили 5100, на сч41 в Досталось висеть 2 шкафа на 100 руб, я из 5000-100=4900 и эту сумму беру как расход по данной операции???

условие товары оплачены покупателем-обязательное для признания расходов?
    Так считают налоговые органы. На форуме были дискуссии на эту тему. ИМХО, товары должны быть оплачены Покупателем. Скорее всего при проверке другую точку зрения придется отстаивать в суде.

значит так купили 100 шкафов заплатили 5000, потом продали 98 шкафов получили 5100, на сч41 в Досталось висеть 2 шкафа на 100 руб, я из 5000-100=4900 и эту сумму беру как расход по данной операции???
    Да.

Аноним
    Гость
    ффффух......вроде бы все поняла, спасибо ВСЕМ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно вопросик...НДС по купленным товарам брать в расход также как и по товарам, то есть после реализации?
    Таким образом, будет допустим
    общий расход 4900 в т.ч.
    ст-ть товаров 4153
    НДС 747?

Дилетант
    НДС по купленным товарам брать в расход также как и по товарам, то есть после реализации?
    Формулировки НК неоднозначны, но Минфин настаивает именно на этом.

В 1С:УСН реализован метод "сразу после оплаты".

Клерк
    Я использую программу Бухсофт УСН, сейчас проверила, он НДС и стоимость товара записывает в расход в момент реализации.))

Клерк Аватар для pools
    Хорошая програмка, спасибо!

Клерк
    А вот еще такой вопрос...
    На основании выписанного нами счета другая организация перечислила нам деньги за товары.
    Сами товары мы приобретаем через некоторое время и отдаем организации, которая уже заплатила нам за них. Не могу разобраться с моментом реализации..
    Правильно ли я считаю, что поступление денег на счет за товары - это мы их уже реализовали. Таким образом, купленные потом товары (именно для этого заказчика) я могу сразу записать в расходы для уменьшения базы???

Бухгалтер Аватар для Feminka
    реализация - это отгрузка, а не оплата

Клерк
    То есть в книге доходов и расходов стоимость купленных товаров отражать в момент отгрузки их заказчику?
    А если наш заказчик уже заплатил деньги, а также и товарную накладную взял у нас, что мы ему эти товары как бы отдали..?

наш заказчик уже заплатил деньги, а также и товарную накладную взял у нас
    А вы ему еще ничего не отдали, или это накладная на кокой-то документ, по которому потом покупатель получает товар? Интересная операция.

Клерк
    мы пока товар не отдавали. заказчик попросил выписать им счет и товарную накладную, мы сделали и отдали. честно говоря, еще опыта нет, первый заказ..

Отдали воздух получается. А договор есть, там что-нибудь про право собственности на товар написано?

Клерк
    Договора нет. Просто счет на оплату с перечислением наименований товаров.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)