Помогите, очень прошу, принять к учету ОС. Совсем растерялась, при выборе группы . Принять нужно ПОЛИГРАФ точнее детектор лжи.
Возможно кто-либо из присутствующих сталкивался с этой жутью.....
Помогите, очень прошу, принять к учету ОС. Совсем растерялась, при выборе группы . Принять нужно ПОЛИГРАФ точнее детектор лжи.
Возможно кто-либо из присутствующих сталкивался с этой жутью.....
Dami, поскольку прямо полиграфа в классификаторе нет - почитайте в его техпаспорте, к какому оборудованию он относится (электронному, измерительному и т.п.), и выбирайте из соответствующего раздела как "прочее".
Легко сказать это можно было бы сделать но к сожалению к тому виду техники этот самый паспорт не прилагается и везут из США (звонила на фирму посредника, те уже дальше выясняли).
Дело в том что эта техника считается измерительной- как мне посредники объяснили: Комплекс средств по психофизичиским исследованиям.
вот на том и запнулась, не смогла найти ничего подобного в классификаторах или даже близко - к медицине не относится во всех измерит нет ничего подобного. единственное что нашла- комплексы и машины специального назначения, может подойдет ???????????
Dami, думаю, если более близкого ничего нет - подойдет. Ведь проверяльщики также будут ОКОФ носом рыть![]()
Сначала посмотрите Общий классификатор основных фондов (ОКОФ), утв. Постановлением Госстандарта № 359 от 26.12.1994.
В нем, ИМХО, наиболее подходящим шифром будет 143311230 Приборы и аппараты для диагностики (кроме измерительных)
Затем обратитесь к Классификации ОС, включаемых в амортизационные группы. Там такого кода нет, но самым близким будет шифр 143312446 - Приборы электроизмерительные лабораторные аналоговые... или что-то еще, более близкое на ваш взгляд.
Главное, что срок полезного использования для этой группы будет в пределах от 3 до 5 лет.
Последний раз редактировалось Другая; 27.02.2008 в 16:28.
Да, все верно, если бы этот полиграф относился к медтехнике. Я в начале тоже именно на этих кодах остановилась, но....
Полиграф это спецтехника и поверте не для проверки вашего самочувсствия или подобного. Используются в основном силовыми структрурами. Потому, не думаю что могу данные коды поставить
А 143312446 помоиму относится к приборам для измерения электричества![]()
Dami, я вам подсказала алгоритм действий.
В любом случае, сначала лучше поискать объект в Классификаторе ОКОФ, там перечень очень широкий.
А потом найти что-то близкое (а, главное, соответствующее по СПИ) в Классификации.
Обратите внимание, что это - разные справочники.
Один для БУ, а второй для НУ (в целях БУ его разрешено тоже использовать)
И не думайте, что придет проверяющий, который все-все знает про ваши детекторы.
Мне представляется, что, поскольку определение затруднено, то кроме вас и ваших пользователей никто лучше не сделает классификацию.
Да, я согласна. И, действительно, спасибо за совет. просто я уже пару дней перерываю все эти справочники, из интернета не вылезаю. А чего то полезного найти не могу.
PS может он действительно к медприборам относится![]()
И к какому мнению Вы пришли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)