Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Помогите! Счет для экспорта

Как выписывать счет для экспорта в Азербайджан. В долларах или рублях. Платить нам будут в долларах. И указывать ли в счете сумму НДС? Заранее благодарна всем за ответ
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Зачем людям счет в рублях? Потом самим по непонятному курсу высчитывать сколько вам заплатить в долларах?
    И указывать ли в счете сумму НДС?
    Обязательно, если вы плательщик этого налога. По ставке 0% (которую потом будете подтверждать)

Клерк
    И указывать ли в счете сумму НДС?
    Обязательно, если вы плательщик этого налога. По ставке 0% (которую потом будете подтверждать)

Значит мне нужно счет сделать в долларах, а в т.ч. НДС указать 0%? а сумму НДС тоже указывать 0 руб.???!!!

Извините, я просто ни разу не работала с экспортом.

я просто ни разу не работала с экспортом.
    Забавнейшее занятие, надо сказать...
    НДС указать 0%?
    Да.
    сумму НДС тоже указывать 0 руб.???!!!
    Если сумму умношить на 0, что получится?

Клерк
    Спасибо.
    Я немного надоем Вам ещё?
    Мы покупаем товар с НДС 18%, отгружаем НДС 0%.
    Для того, чтобы принять его к вычету, я должна буду подать в ИМНС документы, по ст. 165 НК РФ.
    А в каком случае, при отгрузке, мы должны заплатить НДС 18% по сделке в бюджет? (или не должны?), а потом его возвращать из бюджета. Мне это не совсем понятно.
    В случае, если этот товар по сделке идет по пути :импорт-экспорт?
    Я совсем запуталась. Проясните,пожалуйста, вопрос по НДС.

Двумы вопросами? Не надоели.
    А в каком случае, при отгрузке, мы должны заплатить НДС 18% по сделке в бюджет?
    Если в течении 180 дней с момента помещения товара под таможенный режим экспорта (по штампу Выпуск разрешен) не соберете подтверждающие документы.
    В случае, если этот товар по сделке идет по пути :импорт-экспорт?
    В чем вопрос?

Клерк
    При импорте, таможенники снимают НДС?
    Мы покупаем товар с НДС 18%, отправляем его на экспорт НДС 0%. Можем ли мы принять к зачету НДС входной? или "Если в течении 180 дней с момента помещения товара под таможенный режим экспорта (по штампу Выпуск разрешен) не соберете подтверждающие документы."
    Значит мне выставить им счет в долларах, НДС указывать 0, (но мы НДС негласно накрутили на стоимость товара), например:
    Товар Х кол-во 1, Цена 2708,33 usd НДС 0%, Сумма НДС 0,00 Всего с НДС 2708,33 usd. Так?

Так?
    Так.
    При импорте, таможенники снимают НДС?
    Не снимают, а вы его уплачиваете при ввозе.
    Можем ли мы принять к зачету НДС входной?
    Конечно.

Клерк
    Подскажите как формировать ценовую политику при экспорте. Мы покупаем товар в РФ с НДС 18%, например 118 руб. Этот товар нужно отправить на экспорт. Должны ли мы "приклеить" к его стоимости ещё НДС 18%, и свою накрутку, например 5%. и отправить данный товар с накруткой 23%, т.к. в счете указываем НДС 0%. Или приклеить только 5%.
    И каким образом проходит вся процедура экспорта.
    Мы покупаем товар с НДС 18%, следовательно мы должны его принять к вычету (но это если мы отгрузим по 18%. А как быть со ставкой 0%. Мне не совсем понятно, не доходит до меня.

как формировать ценовую политику при экспорте
    Это я вам не подскажу, дело сугубо индивидуальное. Цена покупателю ведь не только из покупной стоимости товара и НДС складывается, у вас еще таможенные процедуры могут быть, погрузка/разгрузка, хранение, транспорт (если он ваш) и т.д. Считайте.
    И каким образом проходит вся процедура экспорта.
    Это к таможенному брокеру. Для общего развития ТК, закон о Таможенном тарифе, приказы и инструкции ФТС.
    не доходит до меня
    Вы купили товар, поставщик предъявил вам НДС 18%, вы его поставщику уплатили, он уплатил в бюджет. НДС налог косвенный, если тупо- поставщик в котел положил/вы из котла забрали. Если вы реализуете товар на внутреннем рынке, то НДС принимаете к вычету при соблюдении общих условий по 1-172-НК. Если товар экспортируется, вы подтверждаете, что он действительно "покинул" страну и только тогда забираете из казны входной НДС, по 3-172-НК, на момент определения налоговой базы, коя образуется у вас на последний день квартала, в котором собран полный пакет документов по 1-165-НК. И вообще, если уж у вас пошел экспорт, то 1-164-НК, 1-165-НК, 9-167-НК, 176-НК, Приказ ФТС 1327 должны знать наизусть, чтобы уверенно чинить разборки с налоргами. А они будут наверняка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)