Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Что делать Раскольникову? Что нужно знать?

Привет, друзья! Можно немного про свои проблемы... Так не терпиться высказаться, к тому же мне уже звонят...
    Всё началось в 2001 году, решение о регистрации в кач-ве ПБОЮЛ принял неосмысленно, хотелось заключать сделки, отчитываться, крутиться-вертеться, которче говоря УЧИТЬСЯ. Сейчас-то я понял, что с ответственностью шутить нельзя. После первого общения с налоговой инспекторшей желание ещё хоть раз приходить в налоговую по собственной инициативе из чистого желания получить знания и учиться отпала напрочь.. То же с фондами - встал на учёт и забыл.
    А недавно звонят из ПФР, и голосом добрым сообщают, что нужно прийти отчитаться за год. Сказали, захватить 150 руб. и папку скоросшиватель. Ну и отлично, я то думал оштрафуют на кругленькую сумму, ведь я вообще не был там с 2001 годаРасскажите, какая сейчас ситуация с предпринимателями, у которых обыкновенная система налогообложения, какие налоги, в какие сроки... Обязательно ли заводить книгу доходов, расходов и хоз. операций. Я помнится завёл, когда только встал на учёт, и больше никогда не заводил... И меня ни разу не шманали, только этот звонок, хотя я пару раз доход имел...
    Поделиться с друзьями

Атания
    По ПФ - чтобы они приняли отчетность будет нужна справка из налоговой о доходах за каждый год 2001, 2002
    Предприниматели обязаны 1 раз в год подавать декларацию о доходах до 30 апреля каждого года.
    Бланк декларации взять у своего налогового инспектора. Книга расходов и доходов обязательна и только определенной формы ( продается) даже пустая, если не было доходов и расходов. За несданные вовремя декларации предусмотрен штраф. Если доходы были, то придется почитать налоговый кодекс (НК)главы 21,23,24,27 и всю первую часть НК о штрафах, пенях , поскольку их будет не мало. Главный учебник один - налоговый кодекс
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для dddios
    У меня что-то вроде было. только весной. Ничего страшного не случилось.
    Отчиталась, документы заполнила и все. Вроде не штрафовали. А 150 руб - это в месяц. Так что за тот год надо будет 1800 заплатить и за этот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)