Привет, друзья! Можно немного про свои проблемы... Так не терпиться высказаться, к тому же мне уже звонят...
Всё началось в 2001 году, решение о регистрации в кач-ве ПБОЮЛ принял неосмысленно, хотелось заключать сделки, отчитываться, крутиться-вертеться, которче говоря УЧИТЬСЯ. Сейчас-то я понял, что с ответственностью шутить нельзя. После первого общения с налоговой инспекторшей желание ещё хоть раз приходить в налоговую по собственной инициативе из чистого желания получить знания и учиться отпала напрочь.. То же с фондами - встал на учёт и забыл.
А недавно звонят из ПФР, и голосом добрым сообщают, что нужно прийти отчитаться за год. Сказали, захватить 150 руб. и папку скоросшиватель. Ну и отлично, я то думал оштрафуют на кругленькую сумму, ведь я вообще не был там с 2001 годаРасскажите, какая сейчас ситуация с предпринимателями, у которых обыкновенная система налогообложения, какие налоги, в какие сроки... Обязательно ли заводить книгу доходов, расходов и хоз. операций. Я помнится завёл, когда только встал на учёт, и больше никогда не заводил... И меня ни разу не шманали, только этот звонок, хотя я пару раз доход имел...

Расскажите, какая сейчас ситуация с предпринимателями, у которых обыкновенная система налогообложения, какие налоги, в какие сроки... Обязательно ли заводить книгу доходов, расходов и хоз. операций. Я помнится завёл, когда только встал на учёт, и больше никогда не заводил... И меня ни разу не шманали, только этот звонок, хотя я пару раз доход имел...