Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Импорт транспортные расходы

Здраствуйте уважаемые клерки. Прошу вашей помощи. Я столкнулась с такой ситуацией. К нам поступил импортный товар из Китая на условиях FOB 12.02.08. Я сделала приход, привязала в с/с пошлины и таможенный сбор ( а вот в налоговом учете их вешать на косвенные расходы или тоже включать в с/с товара?). Была доставка морским транспортом ( по ней нам выставили счета и мы их оплатили) и доставка до нашего склада ( доставку мы тоже оплатили). Но документов на оказание этих услуг (актов) у меня до сих пор нет. Как мне постпупить в этой ситуации: дождаться документов и привязать все к себестоимости импортного товара или же все повесить на 44 счет Расходы на продажу???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люди добрые!!! Ну помогите кто нибудь добрым советом У меня начинается паника.

Другая
    Гость
    Я сделала приход, привязала в с/с пошлины и таможенный сбор ( а вот в налоговом учете их вешать на косвенные расходы или тоже включать в с/с товара?)
    Можно на косвенные, можно включать в ст-ть товара, все зависит от того, что вы приняли в учетной политике. НК разрешает выбирать.

Как мне постпупить в этой ситуации: дождаться документов и привязать все к себестоимости импортного товара или же все повесить на 44 счет Расходы на продажу???
    А как вы учитываете транспортные расходы по учетной политике?

Модератор Аватар для Тоня
    А почему документов до сих пор нет? Товар давно привезли?

Клерк
    У нас двоякая ситуация и я незнаю правильно ли я делаю. У нас были поставки по Москве и из Венгрии и транспортные расходы я повесила на 44 счет, так как сумма была небольшая. А по поставкам из Китая так как затраты на траспорт большие мы завязываем на с/с. Можно так делать или нет?

Другая
    Гость
    В НУ транспортные расходы нужно или включать в ст-ть товара, или распределять на остатки товаров.
    Что у вас в УП?

Клерк
    Товар нам привезли 12 февраля. Документы обещали прислать в течении недели. В НУ учете включаются в с/с товаров

Другая
    Гость
    А что товар нужно срочно отгрузить покупателям?

Клерк
    Да заказов много. И уже завтра отгрузка.

Документы обещали прислать в течении недели
    По факсу попросите.

Другая
    Гость
    Ну так и отгружайте по продажной цене, а себестоимость товара скорректируете, когда поступят документы Отчетный период еще не кончится.

Клерк
    Большое списибо за помощь

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    В НУ транспортные расходы нужно или включать в ст-ть товара, или распределять на остатки товаров.
    Что у вас в УП?
    а что значит распределять на остатки товаров?
    У нас упрощенка, транспортные расходы мы списывали сразу на затраты в 2007. А в 2008 будем включать в закупочную стоимость товаров.

Не заморачивайтесь , это 25 глава НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)