Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

ремонтные работы- можно ли так проводить?

Подскажите пожалуйста - устроилась на работу в организацию, которая занимается ремонтами. У них такая схема работы - они выставляют за ремонт Акт выполненых работ - за услуги , и товарную накладную - за расх. материалы, которые в процессе ремонта использовались...
    Что то меня в этом смущает...
    И еще у нас нет кода ОКВЭД - продажи, только строительные и ремонтные работы разные - это чревато чем то?
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Ремонтами чего? Если эти работы относятся к СМР, то нет актов на услуги, есть КСы. Если торговля не запрещена уставом, то получите этот код, не проблема.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Подскажите пожалуйста, Где можо почитать список- что конкретно относится к СМР?

Ну а вы то что ремонтируете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну а вы то что ремонтируете?
    Магазины, квартиры, офисные здания.

Аноним
    Гость
    Например - в акте идут услуги по покраске и шпатлевке стены, в накладной краска и кисточки...

Это ерунда какая-то, ваши работы чистой воды СМР. Должны быть КС-ы, в которые включены материалы. Если мелкий ручной инструмент всключен в смету отдельным пунктом, то его тоже в КС включать, если расценка закрытая, то списываете в производство по М-11.

Аноним
    Гость
    Простите, если для вас сильно глупый вопрос, но я вчера над этим оч. долго думала. Вот в договоре прописано четко суммы за работу, суммы за расх. материалы и написано что при приеме составляется акт приемки. Если две стороны уже конкретно обо всем договорились - так ли надо заполнять все эти КС? Ведь это только их дело, и если заказчикам не нужны пока эти акты - то нам вроде как и подавно ( мы все налоги платим - вряд ли налоговая наши доходы посчитает не доходами и уменьшит нам базу по прибыли и ндс).

Нет, это не только их дело. Хозяйственные операции должны оформляться первичными документами. Для ХО из разряда СМР предусмотремы КС-ы и никаких других. Если вы их не оформляете, то совершаете грубое нарушение, которое карается внушительным штрафом. В том числе у ваших заказчиков при проверке эти затраты могут не учесть в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль из-за того, что они не оформлены соответствующими документами.

Ирина Генадьевна Ирина Генадьевна вне форума
    Клерк
    К тому же реализацию у вас не снимут, а затраты под нее запросто ведь нет кс3, на основании которой заказчик принемает затраты - и все занижена база по налогу на прибыль со всеми вытекающими последствиями

Аноним
    Гость
    Интересно, а у вас же тогда получается что материал давальческий.
    И как вы интересно указываете в кс, без материала,тогда как вы включаете ТЗР в тотже кс. Я считаю, что вы завышаете сами себе прибыль.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно, а у вас же тогда получается что материал давальческий.
    И как вы интересно указываете в кс, без материала,тогда как вы включаете ТЗР в тотже кс. Я считаю, что вы завышаете сами себе прибыль.
    если услуги выполнены из материалов заказчика ,то в справках отражается только выполненные работы(расценки на з/п и машины/механизмы),а если заказчик выставляет с/ф и ТТН на материалы ,то взаимозачет светит.
    Не права?

а если заказчик выставляет с/ф и ТТН на материалы ,
    То тогда уже покупка материалов и их отражение в КС-2. Со взаимозачетом поаккуратней.

Любимица Любимица вне форума
    Клерк Аватар для Любимица
    Если я дверь в квартиру устанавливаю, мне тоже КСы ваять? или обои клею? А просто сметы и подписанного акта не хватит?
    Найду дорогу, или сама проложу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)