Показано с 1 по 10 из 10
    Аришка1984
    Гость

Осторожно Помогите,люди добрые,люди умные!Уволят же(((

Добрый день!!!
    Ситуация очень катастрофичная.
    в общем работаю у ИП-всегда была вмененка..
    и тут решил он заняться перепродажей цемента,а для этого понятно нужна УС.а сроки переходы мы уже пропали(он ничего не говорил).
    мы решили закрыть сейчас ИП и через недельку открыть ,но уже с заявлением о переходе на УСН.
    У меня вопрос такой(просто никогда не работала с усн,а читая все комментарии и ответы на вопросы еще больше путаюсь,а сроки шеф поставил все в течении недели,начало марта все чтоб было готово((((((
    Подскажите -у него как таковых расходов не будет (как он сказал-ничего такого как аренды офисов ,оплата связи и тп.говорит не будет).
    что выгоднее всего встать получаеться только на доходы(а правильно я понимаю-что
    вот ситуация(грубо цены) - он закупает цемент в фирме за 100 т.руб.,продает другой за 150 т.руб.если он будет на упрощенки -доходы-он заплатит с 50 т руб 6 %- это3 т.руб.если будет доход минус расход-15% то с 50 т.руб(если нет расходов) то 7500 заплатит?
    правильно?
    и еще вот остаеться у него допустим с (усн доходы) 47 т руб на расчетном счете-он идет их снимает пишет хоз расходы и может приспокойненько тратить на свои нужды,или как ?писать зарпалата ИП-и еще платить 13% с этой суммы..или эти 13%подоходного тут уже не платяться???
    помогите пожалуйста.стоит срок,если я не сделаю он меня уволит(((
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если он будет на 6%, то заплатит не с 50 тыс 6%, а со всей суммы, т.е. со 150 тыс - 6%.
    А вот если будет на 15%, то заплатит с 50 тыс 15%

Клерк
    за 150 т.руб.если он будет на упрощенки -доходы-он заплатит с 50 т руб 6 %- это3 т.руб
    Он заплатит со 150 т.р. - это 9000 руб.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    НДФЛ не будет. Да, он имеет право снимать деньги и оплачивать ими с р/с все что он захочет. Заплати 6% и живи спокойно. Если есть сотрудники - 14 % в ПФ, страх взносы от НС иПЗ

Аноним
    Гость
    Да, и еще он сам на себя платит взносы в ПФ 150 руб. в месяц 100 - на страховую часть 50 на накопительную, если он старше 64 года, то только 100 рублей на страховую в месяц

Аришка1984
    Гость
    Пожалуста подскажите еще вот одно-прочитала статью Заработай на упрощенке больше 15 миллионов..
    я правильно поняла что если общий годовой доход будет больше 15 млн,то с упрощенки снимают.?
    и если сделать -так как написано в ст." оформить с покупателем договор комиссии..."то с комисси допустим 50 ( за 100купил за 150 продал) я заплачу :если буду на доходы то 6%-3000,если 15%-то 7500... ...эта же комиссия будет считаться его доходом,или опять же те же 150 т за которые он продал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аришка1984 Посмотреть сообщение
    Пожалуста подскажите еще вот одно-прочитала статью Заработай на упрощенке больше 15 миллионов..
    я правильно поняла что если общий годовой доход будет больше 15 млн,то с упрощенки снимают.?
    и если сделать -так как написано в ст." оформить с покупателем договор комиссии..."то с комисси допустим 50 ( за 100купил за 150 продал) я заплачу :если буду на доходы то 6%-3000,если 15%-то 7500... ...эта же комиссия будет считаться его доходом,или опять же те же 150 т за которые он продал?
    1. Величина предельного дохода при УСН (20 млн.руб х 1,34 (индекс-дефлятор на 2008 г.) = 26,8 млн. руб.). Индекс-дефлятор на 2008 г. установлен Приказом Минэкономразвития России от 22.10.2007 № 357.
    2. По агентским и договорам комиссии доходом считается только вознаграждение агента.

Модератор Аватар для Andyko
    он сам на себя платит взносы в ПФ 150 руб. в месяц 100 - на страховую часть 50 на накопительную, если он старше 64 года, то только 100 рублей на страховую в месяц
    Такие размеры взносов были до 1.01.2007.

Клерк
    А ведь можно выбрать дох-расх, т.е.15%. Заключить с кем -нибудь договор агентский или комисси, установить комиссион.% так, чтоб оставалась небольшая разница и плати 15%. Только я не на УСН и точно не знаю комиссионное вознаграждение в расход идет, а вот на ОСНО это действует. Где- то читала, что если расходы составляют примерно75% от доходов, то лучше брать 15%. Везде расчет.

Дилетант
    Заключить с кем -нибудь договор агентский или комисси
    На практике не так уж много желающих заключать такие договоры.
    Везде расчет.
    Который показывает, что арифметическое равенство наступает уже при 60% расходов от доходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)