Добрый день!!!
Ситуация очень катастрофичная.
в общем работаю у ИП-всегда была вмененка..
и тут решил он заняться перепродажей цемента,а для этого понятно нужна УС.а сроки переходы мы уже пропали(он ничего не говорил).
мы решили закрыть сейчас ИП и через недельку открыть ,но уже с заявлением о переходе на УСН.
У меня вопрос такой(просто никогда не работала с усн,а читая все комментарии и ответы на вопросы еще больше путаюсь,а сроки шеф поставил все в течении недели,начало марта все чтоб было готово((((((![]()
Подскажите -у него как таковых расходов не будет (как он сказал-ничего такого как аренды офисов ,оплата связи и тп.говорит не будет).
что выгоднее всего встать получаеться только на доходы(а правильно я понимаю-что
вот ситуация(грубо цены) - он закупает цемент в фирме за 100 т.руб.,продает другой за 150 т.руб.если он будет на упрощенки -доходы-он заплатит с 50 т руб 6 %- это3 т.руб.если будет доход минус расход-15% то с 50 т.руб(если нет расходов) то 7500 заплатит?
правильно?
и еще вот остаеться у него допустим с (усн доходы) 47 т руб на расчетном счете-он идет их снимает пишет хоз расходы и может приспокойненько тратить на свои нужды,или как ?писать зарпалата ИП-и еще платить 13% с этой суммы..или эти 13%подоходного тут уже не платяться???
помогите пожалуйста.стоит срок,если я не сделаю он меня уволит(((