Показано с 1 по 18 из 18

Тема: ПФ

Клерк Аватар для Двоечница

ПФ

Из Пенсионного фонда есть "Извещение страхователю". Сейчас прочитала его внимательно. П.4 "Работодатель обязан предоставлять органам Пенсионного Фонда РФ сведения о застрахованных лицах".
    п.5 "...в течение месяца следующего за отчетным периодом".
    А я ничего не подавала. Просветите, пожалуйста, по этому вопросу, москвичи. Прочитала №27-ФЗ - совсем дурно стало!!!
    Поделиться с друзьями

Rh+
    Гость
    Думаю, отчетный период - год. На всякий случай сверьтесь с законом о персучете.

Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и трудовом стаже

1. Плательщики страховых взносов государственного пенсионного страхования представляют в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их регистрации в качестве плательщиков указанных страховых взносов сведения об уплачиваемых страховых взносах на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о трудовом стаже - на основании приказов и других документов по учету кадров.
    2. Работодатель представляет один раз в полгода в течение календарного года, но не позднее месяца после окончания отчетного периода, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, о каждом работающем у него застрахованном лице следующие сведения:
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    2) фамилию, имя и отчество;
    3) дату приема на работу (для застрахованного лица, принятого на работу данным работодателем в течение отчетного периода) или дату заключения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;
    4) дату увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным работодателем в течение отчетного периода) или дату прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;
    5) периоды деятельности, включаемые в специальный стаж, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выслугой лет, работой на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению;
    6) сумму заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы государственного пенсионного страхования, с разбивкой по месяцам отчетного периода;
    7) сумму начисленных и уплаченных страховых взносов государственного пенсионного страхования с разбивкой по месяцам отчетного периода;
    8) сумму выплат данному лицу, которые учитываются при назначении пенсии, но на которые не начисляются страховые взносы государственного пенсионного страхования, с разбивкой по месяцам отчетного периода;
    9) другие сведения, необходимые для правильного назначения пенсии.
    3. Работодатели - юридические лица с численностью работающих согласно штатному расписанию до 50 человек по состоянию на начало отчетного года включительно представляют сведения, указанные в пункте 2 настоящей статьи, ежеквартально в течение месяца, следующего за отчетным кварталом.

Какие санкции? Меня просто удивляет, что на форуме не видела вообще сообщений о предоставлении этих данных.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Двоечница, фактически мы (средняя численность больше 50) представляем отчетность раз в год. Почему не знаю?
    Alis inserviendo consumor

И вот я не знаю!!! Я этот закон уже 10 раз прочла.
    Москвичи, что все сдают раз в год??? Почему??? В ПФ вообще кто-нибудь ездил? Там что нет угрожающих писем??? У меня сейчас случится легкий сердечный приступ!

Клерк Аватар для asa
    Двоечница, успокойся! Все сдают один раз в году. ПФ еще не в состоянии принимать ежеквартально. Они еще толком 1997 год не разгребли - все ошибки высылают!

asa, хочу документ!!! Хочу документ!!! Хочу документ!!! (скандирую)
    А что, никаких штрафов не предусмотрено???

Консультант Аватар для Г_Росс
    Двоечница, штрафов точно нет А вот документ не знаю
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для ASK
    Господи, как напугали, я и не знала...

Клерк
    Двоечница, иногда лишние знания мешают. Один раз в год "сады цветут"............
    С уважением.

Abra, Завтра поеду в ПФ. Может что-нибудь проясниться!
    Ну и дотошная я

Клерк
    Не надо специально ездить в ПФ.
    Вы лучше обратите внимание на то, какую редакцию закона Вы читаете.

Из далека, в редакции ФЗ от 25/10/2001 № 138-ФЗ.
    У меня правовой базы нет, но именно на этот закон ссылаются в Извещении страхователя из ПФ.

Клерк
    В редакции закона от 31.12.2002 № 198-ФЗ статья 11 выглядит так:
    Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже
    1. Страхователи представляют в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их регистрации сведения об уплачиваемых страховых взносах, на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о страховом стаже - на основании приказов и других документов по учету кадров.
    2. Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает:
    3) дату приема на работу (для застрахованного лица, принятого на работу данным страхователем в течение отчетного периода) или дату заключения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;
    4) дату увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным страхователем в течение отчетного периода) или дату прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;
    5) периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
    6) сумму заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы обязательного пенсионного страхования;
    7) сумму начисленных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
    8) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии;
    9) суммы страховых взносов, уплаченных за застрахованное лицо, являющееся субъектом профессиональной пенсионной системы;
    10) периоды трудовой деятельности, включаемые в профессиональный стаж застрахованного лица, являющегося субъектом профессиональной пенсионной системы.
    Дополнительно к сведениям, предусмотренным настоящим пунктом, страхователь один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, представляет сведения об уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у него застрахованных лиц.
    Страхователь представляет сведения о включаемых в страховой стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у него застрахованными лицами до их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, представляют указанные сведения в том же порядке.
    3. При ликвидации или снятии с учета в качестве страхователя он представляет сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, вместе с другими документами о снятии с учета.
    4. Сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, представляются по формам, определяемым Пенсионным фондом Российской Федерации. Копия сведений о каждом застрахованном лице передается указанному лицу страхователем в этот же срок.
    Застрахованным лицам, подавшим заявления о выходе на трудовую пенсию, указанные в пункте 2 настоящей статьи сведения передаются в течение 10 календарных дней со дня подачи заявлений.
    В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, и получить письменное подтверждение от застрахованного лица передачи ему этих сведений.
    5. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, представляет следующие сведения:
    3) сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
    4) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии.
    6. Сведения, предусмотренные пунктом 5 настоящей статьи, представляются вместе с копией платежного документа.
    7. Сведения о застрахованных лицах, указанных в пункте 3 статьи 10 настоящего Федерального закона, представляются в порядке, предусмотренном пунктом 5 настоящей статьи.

Из далека, спасибо огромное-преогромное!!! Теперь все встало на свои места! А то как-то непонятно было - никто ничего не сдает, но почему - неизвестно. Спасибо еще раз!!!
    И еще: если не сложно, киньте мне, пожалуйста, этот закон на мыльце kazhdan@list.ru.
    ЗЫ: Покупаю правовую базу и срочно. А то столько седых волос с пятницы появилось

Клерк
    Вот здесь можно посмотреть:
    http://mirror2.garant.ru/webclient/n...=1&shortname=#

Из далека, спасибо! Все уже распечатала, сижу изучаю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)