Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74
    киник Аватар для stas®
    Это счета БУХ. УЧЕТА который упрщенцы НЕ ВЕДУТ
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Денис В. Когда у меня просит банк на проверку использования лимита я что им дам? Они и перечень указывают, а как же тогда, если УСНо вдруг все пределы привысило и должно быть ОСНО, где я возьму остатки? Как эти переходные положения закрыть если у меня нет данных бух учета?
    Уважаемый Кто-То там.. Выручка в плане отношения к УСНО/ОСНОсчитается по КДиР. Превышение/непревышение лимита остатка кассы-по кассовой книге: остаток на начало+приход-расход=остаток на конец(только никому не говорите-это большая тайна)

Клерк
    Ответьте кто-нибудь, не дайте помереть неучем:

А к чему и на основании чего может привлечь организацию аудитор?

Клерк
    А к чему и на основании чего может привлечь организацию аудитор?[/QUOTE]
    К выплате премиальных за проделанную работу . Он Вас может привлечь , если он проделал работу по договору, а вы ему не заплатили.
    Нормальные аудиторы призваны наити и помочь исправить ваши ошибки до того , как их обнаружат Другие... (Ну прям как Остаться в живых)

Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    [I].
    Нормальные аудиторы призваны наити и помочь исправить ваши ошибки до того , как их обнаружат Другие... (Ну прям как Остаться в живых)
    Гдеж они нормальные (особенно у нас в провинциальном городе Вологде), наити они находят, а вот как исправить, руками разводят. Наболело.

Хозяин фирмы. Я столкнулась с тем, что мне пришлось восстанавливать учет упрощенца за год. И теперь, чтобы этого ужаса избежать, я веду его, и буду вести. Вот например:
    Конституционный Суд РФ не внес каких-либо кардинальных изменений в понимание финансовым ведомством вопроса о случаях обязательного ведения учета "упрощенцами". Начиная с 2004 г. Минфин России выпустил ряд писем, в которых высказывал аналогичное мнение.
    Из Письма Минфина от 22.07.2004 N 03-03-05/1/85 следует, что организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и выплачивающие доходы в виде дивидендов другим организациям, должны определять чистую прибыль в соответствии с правилами бухгалтерского учета, так как чистая прибыль общества определяется по данным бухгалтерской отчетности.
    Аналогичные выводы содержатся и в Письмах Минфина России от 11.03.2004 N 04-02-05/3/19, от 21.06.2005 N 03-11-05/1.
    Подразумевается, что организация, которая не вела бухгалтерский учет, но приняла решение о выплате дивидендов (иного дохода от участия) либо для которой настал момент раскрытия информации перед участниками или третьими лицами, а также передачи ее в контролирующие органы, обязана восстановить бухгалтерский учет (такие рекомендации приведены в Письме УФНС России по г. Москве от 11.11.2004 N 21-09/72969).

Клерк
    Кто-то там;51502920]Хозяин фирмы. Я столкнулась с тем, что мне пришлось восстанавливать учет упрощенца за год. И теперь, чтобы этого ужаса избежать, я веду его, и буду вести. Подразумевается, что организация, которая не вела бухгалтерский учет, но приняла решение о выплате дивидендов (иного дохода от участия) либо для которой настал момент раскрытия информации перед участниками или третьими лицами, а также передачи ее в контролирующие органы, обязана восстановить бухгалтерский учет (такие рекомендации приведены в Письме УФНС России по г. Москве от 11.11.2004 N 21-09/72969).
    Да ведите себе БУ на здоровье. Дело то не в этом, а в том, что Вы никому его можете не показывать!!!! И никаких анализов счета , обороток по счетам не предоставлять. Не совсем понял, что за фраза "для передачи информации упрощенца в контролирующие органы"-это че за органы??? А что касаемо дивидендов учредителей-ой, а то они бедненькие без доходов денежки вложили..Хотят обнародовать свой учет -ну что , флаг им в руки, как говориться.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 29.02.2008 в 14:17.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Гдеж они нормальные (особенно у нас в провинциальном городе Вологде), наити они находят, а вот как исправить, руками разводят. Наболело.
    А они что, одни в Вологде? Кстати , Вы аудиторами пользуетесь из-за обязательного аудита, или реально помощь нужна?

Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    А они что, одни в Вологде? Кстати , Вы аудиторами пользуетесь из-за обязательного аудита, или реально помощь нужна?
    Обязательно. А помощь ненужна, спасибо, у меня налажено, камералки на УРА прохожу...тьфу-тьфу. Вот с аудиторами постоянно война, зачастую не поделу придираются.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вообще-то чек - это ценная бумага. И учитываться должен соответственно.
    Stas, Вы что такое говорите?

Чек из чековой книжки не может быть ценной бумагой, так как не отвечает ее признакам, указанным в Законе о рынке ЦБ.
    Как минимум ценная бумага должна иметь эмитента и должна быть оборотоспособной.
    По моему Вы тут что-то путаете. Чек из чековой книжки это ни что иное как документ строгой отчетности, используемый для расчетов, но не в коем случае ценная бумага.

киник Аватар для stas®
    Bennit, Вы перепутали ценные бумаги вообще и эмиссионные ценные бумаги . Закон о рынке ценных бумаг описывает только последнюю категорию.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Bennit, Вы перепутали ценные бумаги вообще и эмиссионные ценные бумаги . Закон о рынке ценных бумаг описывает только последнюю категорию.
    Да нет же, ст.142 ГК говорит о ЦБ как о документе удостоверяющем имущественные права. Так какие же права удостоверяет чек из чековой книжки?
    Кроме того, в таком чеке невозможно указать цели рсходования иные чем предусмотрено на его оборотной стороне, а это расходы организации или предпринимателя.
    А ещё, представьте, если на р/с чекодателя картотека из инкассовых поручений налогового органа, то как чекодержатель получит свои деньги?
    Ну не знаю, я всегда считал что чеки из чековой книжки не являются ЦБ. А по поводу эмиссионных Цб Вы правы, я действительно перепутал.

киник Аватар для stas®
    Bennit, прочтите раздел ГК про чеки (ст.877-...). Там все-все написано: и про права чекодержателя, и про последствия необеспеченности чека

Клерк
    Я уже прочитал, и кажется вы правы, но я все равно пока не уверен.
    Я всегда думал иначе.
    Буду думать еще.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)