Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78
  1. Финансист

ИП с большой обналичкой. В какой банк податься?

ИП 6% почти не имеет расходов, которые можно нести безналом. Следовательно, нужно боналичивать почти всю выручку, а она планируется не маленькая - до 2 млн. в квартал. Как выяснилось из бесед со знакомыми банкирами, банки препятствуют обналичке, даже если налоги уплачены и договоры предоставлены, сами не могут объяснить, почему.
    Порекомендуйте, в каком банке поменьше этого бреда и где ИП дадут спокойно обналичить или перевести на свою картояку свыше 500 тыс. своих законных денег в месяц.
    Поделиться с друзьями

2. Bankir Аватар для Linsy
    Центральный банк борется с обналичкой, это требование государства. Для банков это надзорный оргган, способный отобрать лицензию, поэтому вряд ли в наше время найдется тот, кто будет рисковать лицензией. ИМХО.

3. Клерк
    Linsy, а почему ЦБ решает куда тратить свои собственные средства и в каких количествах?

4. Клерк
    Larik,
    а почему ЦБ решает
    А по кочану. Решает - и все. Пиливать он хотел.

Metallica,
    банки препятствуют обналичке, даже если налоги уплачены и договоры предоставлены
    Ну, не все так плохо. Если есть подтверждающие доки и подтвержденный бизнес - то велкам.

Речь идет, видимо, о соотношении нал/безнал в совокупном обороте.

5. Финансист
    Речь идет, видимо, о соотношении нал/безнал в совокупном обороте.
    Вот именно. Только ИП на 6% подтверждать расходы не обязан, берет и расходует. А брать хочется спокойно, чтоб не подозревали каждый раз в чем-то криминальном. В один управляющий банка так и посоветовал: проще, мол, как-нибудь по-другому обналичивать. Получается, сами толкают нас законный доход "обналичивать" "по-другому"?
    Но речь не об этом. Кто-нибудь может подсказать более-менее лояльные к ИП банки?

6. Клерк
    Metallica,
    А брать хочется спокойно, чтоб не подозревали каждый раз в чем-то криминальном.
    Это наша работа. Доверять, но проверять.
    Только ИП на 6% подтверждать расходы не обязан, берет и расходует.
    Именно поэтому он относится в повышенную группу риска.
    почти всю выручку, а она планируется не маленькая - до 2 млн. в квартал
    Кто-нибудь может подсказать более-менее лояльные к ИП банки?
    Это нормально. Вот когда гоняли мы таких "ИП" с ежедневными снятиями по 2-3 млн. рублей - было смешно и весело.

7. ЛИС Аватар для sema
    да еще письмишко есть... там где про 80 % снятия нала со счета.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Вот когда гоняли мы таких "ИП" с ежедневными снятиями по 2-3 млн. рублей - было смешно и весело.
    Demin, простите, а сейчас не гоняете уже? куда ж они подались, бедные?

9. ЛИС Аватар для sema
    Другая, к соседям... пока те их не погонят.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк
    Другая,
    куда ж они подались
    Откуда ж я знаю? У нас свободная страна, правовое, так сказать, государство...

11. Другая
    Гость
    Говорят, после выборов банки подобрее к клиентам станут? или отрезали, так отрезали?

12. Клерк
    Другая,
    Говорят, после выборов банки подобрее к клиентам станут?
    Врут.
    1) 15 мая кончается мораторий на санкции за нарушение 275-ФЗ. Мы потихоньку начинаем вешаться, ибо примерно 20 июня Россия должна отчитаться перед ФАТФ о принятых мерах. Так что нас будут драть в течение месяца для статистики.
    2) Ну и летом типа еще добавят всяких IFRS, так что банки будут только злее... Типа http://www.cbr.ru/analytics/standart.../metod_rek.pdf и http://www.cbr.ru/analytics/standart...etod_rek-i.htm

13. Другая
    Гость
    Посмотрела, ничего не поняла
    "Ильич, ты скажи, хлебушек-то дадут?" (с)
    Можно не отвечать.

14. Аноним
    Гость

А если как выход?

А что, если вам открыть несколько счетов в разных банках и разделить выручку, например, на три части?
    По идее, по 200-300 тыщ в месяц сможете снимать с одного счета.

15. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Говорят, после выборов банки подобрее к клиентам станут? или отрезали, так отрезали?
    А при чем выборы? Какое имеют отношение выборы именно к банкам? Такие же юр. лица как и все и правила сами себе они не пишут, есть надзорный орган, который и предъявляет к банкам требования. Послаблений не будет, будут еще нововведения.

16. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    А при чем выборы? Какое имеют отношение выборы именно к банкам? Такие же юр. лица как и все и правила сами себе они не пишут, есть надзорный орган, который и предъявляет к банкам требования. Послаблений не будет, будут еще нововведения.
    Linsy, не принимайте так всерьез!
    Слышала, что мечутся бедные ИП-шники от банка к банку и от горя несут, что попало.

17. Финансист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что, если вам открыть несколько счетов в разных банках и разделить выручку, например, на три части?
    По идее, по 200-300 тыщ в месяц сможете снимать с одного счета.
    Можно, конечно. Так некоторые придумали, что отдавать нужно наличкой не больше 25...80 % оборота ИП. Из опрошенных мной банков рекордсмен пока Инвестсбербанк, они ИПшнику 100 тыс. в мес дают на жизнь, хочешь больше - в особом порядке через руководство. Так предпримиматель работая по найму больше заработает.

18. Клерк
    Что такое наличность для гос-ва??? Не что иное, как инфляция, вот и борятся они (гос-во) как могут. А откуда она эта наличность, туды её в качель? Из банков, конечно. Тк кто виноват?? Прально, банки. А кто всё это - банки, гос-во??? Да это мы с Вами...люди. Тк вот и работайте с Людьми и у вас появятся "особые" возможности
    А по поводу 100 тыс. в месяц - то ж брЯхня))))...в день?? - другое дело)))))
    Последний раз редактировалось Dnestr; 24.03.2008 в 21:30.

19. Bankir Аватар для Linsy
    Dnestr
    Из банков, конечно. Тк кто виноват?? Прально, банки.
    Ага, они ее специально направо и налево разбрасывают, а клиенты - абсолютно ни при чем. Банки сами за них документы стряпают на обналичку.

Не что иное, как инфляция,
    Нет, речь в данном случае идет немного о другом.

20. Клерк Аватар для pools
    Можете конкретнее разъяснить, не понял до конца..

21. Аноним
    Гость
    Если действительно "в законе", пошли управленцев банка подальше и получай столько, сколько хочешь, запретить не смогут. Могут только "стукнуть" в Росфинмониторинг, те соответственно в милицию ОБЭП или в рег.отдел по борьбе с налоговыми преступлениями. Которые в свою очередь проведут проверку и, если у Вас все "в порядке" в итоге отстанут. Сегодня не 90-е и не смотря на полный беспредел, маленькие островки законности все же существуют. Но мой личный совет уходите от наличных расчетов, работайте через расчетный счет, но а если у Вас существует закуп у физ.лиц, которые не могут иметь расч. счета, используйте вексели.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Metallica Посмотреть сообщение
    ...Как выяснилось из бесед со знакомыми банкирами, банки препятствуют обналичке, даже если налоги уплачены и договоры предоставлены, сами не могут объяснить, почему.
    ...
    В Питере подобных проблем пока не наблюдается:
    ИП 6% получает за услуги до 100-500т.р./мес, перечисляет себе на карту. Налоги с р/сч платит раз в квартал. Банки никаких вопросов не задают и не мешают.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    В Питере подобных проблем пока не наблюдается:
    ИП 6% получает за услуги до 100-500т.р./мес, перечисляет себе на карту. Налоги с р/сч платит раз в квартал. Банки никаких вопросов не задают и не мешают.
    Я в Москве эту сумму нормально перевожу, никто и слово не сказал......

24. Финансист
    Цитата Сообщение от Dnestr Посмотреть сообщение
    А по поводу 100 тыс. в месяц - то ж брЯхня))))...в день?? - другое дело)))))
    К сожалению, работники банка с самыми серьезными лицами говорят именно о 100 тыс. в мес.

Открыли в итоге счет в Новосибирском филиале Банка Москвы, посмотрим, как они будут отдавать деньги...

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    Dnestr
    Из банков, конечно. Тк кто виноват?? Прально, банки.
    Ага, они ее специально направо и налево разбрасывают, а клиенты - абсолютно ни при чем. Банки сами за них документы стряпают на обналичку.

Не что иное, как инфляция,
    Нет, речь в данном случае идет немного о другом.
    Нет, давайте уж по порядку. Сами они её не разбрасывают. Тут как грится - есть спрос - есть и предложение. И сами банки документы и отчётность в налоговые не сдают - на это есть определённые структуры, которые это всё обслуживают.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Metallica Посмотреть сообщение
    К сожалению, работники банка с самыми серьезными лицами говорят именно о 100 тыс. в мес.

Открыли в итоге счет в Новосибирском филиале Банка Москвы, посмотрим, как они будут отдавать деньги...
    Да, интерсно, как будет. Если не сложно, по результатам отпишитесь, будем благодарны.

27. Аноним
    Гость
    А вообще, меня всегда интересовала бухгалтерская сторона работы (ООО,ЗАО) с ИП...ведь НДС то куда девать, на ИП не повесишь ни %-а. ИП то хорошо- свои 6% заплатил и спи спокойно, а организации как??? Получается она за него и платит. Да и то, если говорить уж об обнал, то 6% это дорого.

28. Irmata
    Гость

Хех обнал

банки контролируют правильно, никакой ИП не может считать все деньги своими, пока не заплатит налоги. То, что осталось после уплаты 6% налога - это еще не принадлежит ИП, надо посчитать чистую прибыль по правилам бухучета, распределить протоколом на дивиденды, заплатить с них 9 % и тогда получать на карточку свои законные дивиденды. Вот так-то

29. Модератор
    то еще не принадлежит ИП, надо посчитать чистую прибыль по правилам бухучета, распределить протоколом на дивиденды, заплатить с них 9 % и тогда получать на карточку свои законные дивиденды. Вот так-то
    Абалдеть Это Вы сами придумали? Или кто умный подсказал? Я надеюсь, Вы не банковский работник, а то я начинаю беспокоится за наши банки
    никакой ИП не может считать все деньги своими
    А чьи они? Банка что ли?

30. Клерк
    ИП 6% получает за услуги до 100-500т.р./мес, перечисляет себе на карту. Налоги с р/сч платит раз в квартал. Банки никаких вопросов не задают и не мешают
    Мне понравился такой вариант, этак можно и несколько карт в разных банках завести чтоб снимать суммы свыше установленных банками лимитов.
    Только вот подскажите, а с каким назначением платежа ИП переводит деньги себе как физ лицу? Как зп вроде не подходит, дивиденды -то же..
    Тогда как?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)