Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не следует считать этот день датой события, для которого рассчитывается средняя.
    ОК. Значит, по-вашему, день даты события, для которого рассчитывается средняя - это 01.03. И имеем сохранение среднего от старого работодателя начиная с первого дня работы у нового работодателя.

Клерк
    Значит, по-вашему, день даты события, для которого рассчитывается средняя - это 01.03. И имеем сохранение среднего от старого работодателя начиная с первого дня работы у нового работодателя.
    Можно сказать и так . Работая на новом месте, он как бы одновременно "догуливает" положенный отпуск по прежнему месту работы.

waw, приведите цитаты из нормативных документов, на основании которых вы заявляете, будто бы после увольнения человек догуливает отпуск.

Клерк
    Шмымзик, если бы была нормативка, мы бы не говорили о религии...
    Я просто пытался пояснить свою точку зрения по этому поводу. И главное, это то, что дата события, для которого рассчитывается средняя, не может оплачиваться не по среднему заработку, то есть день увольнения этой датой считать нехорошо (по-моему).

Аноним
    Гость
    если я правильно поняла, то в итоге считаются полные месяцы, а не фактически отработанные месяцы работника? т.е. если сотрудник отработал 11 с половиной месяцев, то в итоге средняя з/п будет расчитываться исходя из 11 месяцев??

Клерк
    в итоге средняя з/п будет расчитываться исходя из 11 месяцев??
    Нет, средняя будет всегда рассчитываться из 12 месяцев.

Аноним
    Гость
    так если человек отработал 11 с половиной месяцев, то откуда вы возьмёте 12 месяцев??

waw, фишка в том, что в случае КНО - нет дней, оплачиваемых по среднему. Не оплачивается 01 марта!

Клерк
    в случае КНО - нет дней, оплачиваемых по среднему.
    В п.4 ПП 922 говорится:

12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Случай с КНО специально не расписан, но средний считать нужно, то есть нужно что-то считать периодом в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Для меня здесь очевидна полная аналогия с отпуском. И если что-то нужно считать таким периодом (чтобы определить те 12 пресловутых месяцев РП), то это в данном случае скорее март, чем февраль. Опять же добавлю "по-моему".

Клерк
    так если человек отработал 11 с половиной месяцев, то откуда вы возьмёте 12 месяцев??
    Даже если человек отработал всего 1 месяц, то 12 месяцев в календаре обязательно найдутся. Просто в этих месяцах (когда он еще не работал) учитываемый доход и учитываемое количество дней будут равны нулю.

Ну и что Вы предлагаете считать периодом, которого нет?

Клерк
    Если реального периода нет, - определяем виртуальный
    В феврале ни один день не оплачивался и не будет оплачен по рассчитываемой средней - поэтому им быть не может даже виртуально. Март как кандидат подходит идеально - для РП будут использоваться 12 реально отработанных месяцев (как и в случае февраля, но его я исключил ранее ). Все более поздние месяцы ничем не лучше марта, а хуже тем, что вместо 12 реальных месяцев в расчете будет принимать участие меньшее их количество. Таким образом, лучшим вариантом для меня получается март 2008, а РП - март 2007-февраль 2008.

Если реального периода нет, - определяем виртуальный
    Это Вы из какого нормативного документа почерпнули? Вообще, насколько мне известно, КНО выплачивается в связи с СОБЫТИЕМ - а именно - в связи с увольнением.
    ПЕРИОД УВОЛЬНЕНИЯ (виртуальный) вы как определяете, расскажите пожалуйста. С цитатами из нормативки, разумеется.

Кстати, в математике, если чего-то там нет, то оно равно нулю.

И потом - следуя Вашей логике выходит, что должна быть дата окончания виртуального периода... Но Вы же сами всегда советуете считать КНО как 2,33, 4,66 и т.п. Должна же быть хоть какая-то логика в действиях. Тогда округляйте виртуальный период. Но Вы же этого не делаете.

Клерк
    В принципе добавить мне нечего.

1. Нормативка в решении вопроса не помогает.
    2. Датой события (датой начала периода, оплачиваемого по средней), относительно которого берется РП, дата увольнения быть не может, так как не оплачивается по средней - ее больше не рассматриваю.
    3. День, следующий за датой увольнения, будет являться для меня датой начала виртуального периода оплаты по средней в случае КНО (не "виртуального периода увольнения", а виртуального периода оплаты по средней).
    4. Это только мои рассуждения, я их никому не навязываю, а просто поясняю, как я дошел до жизни такой.

Клерк
    должна быть дата окончания виртуального периода
    Конечно, можно было бы и ее посчитать, но зачем? Ведь РП определяется относительно даты начала. Ведь цель - просто определить РП - ничего больше.

Клерк
    Тогда округляйте виртуальный период
    Виртуальный период тем и хорош, что его не надо округлять, да и вообще что-либо с ним делать. Даты его начала вполне достаточно.

2. Датой события (датой начала периода, оплачиваемого по среднему), относительно которой берется РП, дата увольнения быть не может, так как не оплачивается по среднему - ее больше не рассматриваю.
    Т.е. по-вашему - датой события (датой начала периода, оплачиваемого по среднему), относительно которой берется РП, является дата, следующая за датой увольнения? Почему, собственно?

waw, я сочувствую Вашим бывшим учителям словесности )))

Даты его начала вполне достаточно
    У периода - есть даты начала периода и окончания периода. Иначе это не период, даже если назвать его виртуальным.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 28.02.2008 в 19:32.

Клерк
    Сочувствия не разделяю:

по среднему = по среднедневному
    слово "которой" соотносится со словом датой

Что здесь не так с точки зрения словесности?

Т.е. по-вашему - датой события (датой начала периода, оплачиваемого по среднему), относительно которой берется РП, является дата, следующая за датой увольнения? Почему, собственно?
    Об этом уже написал в #45

У периода - есть даты начала периода и окончания периода. Иначе это не период, даже если назвать его виртуальным.
    Скажите мне, за сколько дней КНО, и я назову вам дату и время окончания моего виртуального периода оплаты по среднему заработку (но что это изменит, для какой цели?)
    Последний раз редактировалось waw; 28.02.2008 в 21:22.

Верно!
    Опять-таки верно!
    Именно поэтому я исправила Ваш текст и выделила свои исправления.

В оригинале (#45) было:
    2. Датой события (датой начала периода, оплачиваемого по средней), относительно которого берется РП, дата увольнения быть не может, так как не оплачивается по средней - ее больше не рассматриваю
    по средней - ???
    слово "которого" - соотносится со словом ???

Сочувствия не разделяю:
    Напрасно.

Об этом уже написал в #45
    Итог данной дискуссии я уже подвела. На предыдущей странице. В посте #23.

Клерк
    Прошу прощения, я думал, что вы меня процитировали . Я имел в виду:
    средняя = средняя зарплата
    слово "которого" относилось к слову "события"

Может и не очень красиво, но по-моему не криминал

Клерк
    Итог данной дискуссии я уже подвела. На предыдущей странице. В посте #23.
    В религиозных спорах участия не принимал - подключился позже. Но высказаться тоже хотелось
    Спасибо, Шмымзик.

waw, так как все-таки правильно:
    или
    средняя = средняя зарплата
    слово "которого" относилось к слову "события"
    ?

Вы можете определиться хотя бы по поводу содержания собственных высказываний? Что там к чему относится?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 28.02.2008 в 21:46.

Клерк
    Мне больше нравится ваш вариант - но только тот, который относится к словесности.

Аноним_ка
    Гость
    Если сотрудник принят 28.04.07. 29.02.08 он увольняется.
    РП - с 28.04.07 по 31.01.08?
    т.е. 9 месяцев (и кусочек апреля)?
    но отпуска ему положено за 10 месяцев... как-то нелогично.

Если он увольняется 15.02.08 - то отпуска ему положено тоже за 10 месяцев.

Аноним_ка
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Если он увольняется 15.02.08 - то отпуска ему положено тоже за 10 месяцев.
    это понятно. меня волнует РП в плане денег.

Аноним_ка, РП - для расчета среднедневного заработка. Что нелогично? Что отпуск за два года - а РП всего один год? Хотите среднедневной за два года посчитать? Или за пять лет? Со всеми этими днями в неполностью отработанных месяцах? Ну чтобы логично.... Ну так устанавливайте в ЛНА любой логичный с Вашей точки зрения РП, кто ж Вам не дает.

Марина Малая
    Гость

Осторожно Как правильно выписать справку о доходе за 6 месяцев.

Здравствуйте! Меня уволили по ликвидации 30 ноября в последний день месяца, но в центре занятости не хотят принимать справку о доходе с ноябрём месяцем, мотивируя КМУ № 1266 Вот такой ответ из Центра занятости: "Слід звернути увагу на те, що розрахунковий період передує місяцю звільнення з роботи, а це означає, що навіть якщо особа звільнилася в останній день місяця, цей місяць не включається до розрахункового періоду" -хотя я такого в законе не нашла))). Но в этом же законе КМУ № 1266 я нашла следующее, вот цитирую: "Однако, если работник уволен в последний день месяца, то этот месяц включается в расчётный период, поскольку согласно п. 2.26 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утверждённой приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58 (с изменениями и дополнениями), день увольнения является последним днём работы, т. е. человек отработал
    полный календарный месяц." Так как быть??? Кто прав? Обращалась к юристам к двум и один и второй сказали что ноябрь должен войти в справку о доходе, а ЦЗ не в какую. Что делать?

mln
    Гость
    Марина Малая, так у Вас Украинские инструкции и приказы? Может какие-то изменения произошли? а № 58 устарел?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)