Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

вызвали в прокуратуру

Меня вызвали в прокуратуру "для беседы", вызвали как ген. директора , а не частное лицо. Обязан ли я ходить туда? и что я могу подписывать, а что нет? Или я могу вообще ничего не подписывать и не отвечать на вопосы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    я наверное неполно задал вопрос. У нас производство (мал, расположено на территории института, но здание наша собственность, ) На территории института произошло происшествие ( то ли убийство то ли нет - еще не ясно). В связи с этим была проведена проверка территории всего института в том числе всех организаций, других собственников и арендаторов. Проверка производилась совместно прокуратурой и пожарниками. проверяющих сотрудники мои пустили, документов не просили. Теперь меня вызывают в прокуратуру "для беседы". Вот я и беспокоюсь, вопрос: по какому поводу могут быть подобные беседы? И если это "беседа" по факту проверки соблюдения пожарных правил, или нарушения другого законодательства, могу ли я отказаться что либо подписывать т.к. я там не присутствовал и никто из моих сотрудников не расписывался ни в каких документах и проверка была проведена с нарушениями? Или прокуратура может проверять без всяких постановлений и иных документов?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня вызвали в прокуратуру "для беседы", вызвали как ген. директора , а не частное лицо. Обязан ли я ходить туда? и что я могу подписывать, а что нет? Или я могу вообще ничего не подписывать и не отвечать на вопосы?
    Если по повесте вызов - обязаны, устно - нет.
    Про подписание - это трудно сказать - зависит от обстоятельств.
    Можете не подписывать и отказаться от дачи показаний- ст.51 Конституции РФ:
    Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
    Но это только в случае, если вызвали в не качестве свидетеля.
    А все нюансы обсуждают с адвокатом!

4. Аноним
    Гость
    Или прокуратура может проверять без всяких постановлений и иных документов?
    даже прокуратура не может проверять без соответствующих документов.

Сначала пусть они Вам скажут-по какому поводу вызвали, ознакомятс постановлением, зададут все вопросы, а уж там смотрите по обстановке.

Заранее трудно что-то прогнозировать, но в любом случае, Вы имеете право ничего не говорить и ничего не подписывать.

5. Аноним
    Гость
    по собственому опыту знаю лучше нечего неписать никаках обьяснительных а побеседовать можно так как если вызывают в связи с нарушением законадательства а у нас это было в связи с не выплатой зарплаты
    обьяснительная послужила основанием для возбуждения прокуратурой
    дела а нет бумажки нет дела нестоит рыть себе яму

6. 1Аноним
    Гость
    Ну я поехал, ...

7. Клерк
    даже прокуратура не может проверять без соответствующих документов.
    Как раз, прокуратура может (ст. 22 ФЗ "О ПРФ")

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Как раз, прокуратура может (ст. 22 ФЗ "О ПРФ")
    На основании поступившего сигнала, как следует из ст.22 названного закона. А сигнал этот должен быть как минимум письменный (и не анонимный). и как минимум должено быть принято решение о том, что документу дан ход. Просто так-это называется произвол. Тоже по собственному опыту. Когда пом. прокурора вызывал "на беседу" без документов, оказалось, что его "просто попросили". И никаких правовых последствий такой "сигнал" не может повлеч. Если, конечно, не писать сразу же признание по всем статьям УК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)