Можно ли устанавливать разный размер суточных разным категориям сотрудников? Или это дискриминация?![]()
Можно ли устанавливать разный размер суточных разным категориям сотрудников? Или это дискриминация?![]()
да, интересный вопрос...
Может на живом примере будет лучше...
Директор и три сотрудника ездили на обучение заграницу (по виду деятельности).
Можно ли директору установить суточные в размере 2500, а остальным по нормативу?
можно..., но только для низов они устанавливаются в колдоговоре., а важному пузу в его личном трудовом договоре.

Если это прописать в приказе/положении о командировках - почему дискриминация? Нормальная ситуация. На (или во) многих организациях размер суточных варьируется между высшее/среднее/простое звеньями.
Best regards, Михаил
А разве сейчас норматив суточных по заг.команд.не 2500, которые не облагаются НДФЛ? А в НУ все равно 100 рублей, хоть ты царь гороховый, на уменьшение прибыли. Можете выплатить и больше, но сверх норматива НДФЛ.

Нет, не "2500", а "не более 2500".А разве сейчас норматив суточных по заг.команд.не 2500, которые не
Best regards, Михаил
mobilkom08, да дело не в необлагаемости НДФЛ.
lisss, mvf, спасибо огромное.
Да я и не говорю, что в НДФЛ, это как дополнение. НАСТЯ, а что вы имели ввиду2500- это и есть норматив. А так платите сколько хотите, только это должно быть в кол.договоре и как дополнение предыдущее мое сообщение.директору установить суточные в размере 2500, а остальным по нормативу?
mobilkom08, прошу прощения, я некорректно сформулировала фразу...Под нормативом я имела в виду - норматив для налога на прибыль.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)