Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Товар на реализацию-какой договор выбрать?

Доброго здоровья!
    ИП на УСНО 15%. Буду поставлять товар в магазины на реализацию. Магазин, по мере реализации, должен перечислять деньги на расчетный счет. Кроме того, я должен иметь право, забрать из магазина не реализованный товар.
    В поиске искал, точного ответа не нашел.
    Варианты:
    1. Договор поставки товара на реализацию
    2. Договор поставки с отсрочкой платежа
    3. Договор комиссии на реализацию товаров и продукции
    4. Договор поручения на реализацию продукции
    5. Договор купли-продажи
    6. Договор консигнации
    Подскажите пожалуйста что лучше выбрать в данном случае.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кроме того, я должен иметь право, забрать из магазина не реализованный товар.
    3. Договор комиссии на реализацию товаров и продукции
    , ИМХО
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Большое спасибо B@lex!!!

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    dmitryi, только я про УСН не знаю! Я порекомендовал исключительно из-за того факта, что не реализованный товар Вы забирать будете...

5. Клерк
    Можно ещё вопрос?
    По договору комиссии Комиссионер принимает на себя обязанность по реализации продукции и товаров Комитента от своего имени, но за счет Комитента.
    Следует ли из этого что Комиссионер может потребовать от меня оплаты аренды, з.п. продавца и т.п.
    Или под этим подразумевается вознаграждение Комитенту за оказанную услугу?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от dmitryi Посмотреть сообщение
    Следует ли из этого что Комиссионер может потребовать от меня оплаты аренды, з.п. продавца и т.п.
    вообще такие вещи надо в договоре прописывать)) Имхо-не может, только если он не снял помещение, не набрал в штат продавцов только и исключительно для реализации товара комитента..
    Вознаграждение комитента-это отдельное ваше обязательство

7. Клерк
    Irusya! Большое спасибо!

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Или под этим подразумевается вознаграждение Комитенту за оказанную услугу?
    под этим могут подразумеваться не вознаграждение, а расходы комиссионера, при этом, если они четко оговорены в договоре ...и
    только если он не снял помещение, не набрал в штат продавцов только и исключительно для реализации товара комитента..

9. Клерк Аватар для урист
    Сам такую тему год назад задавал, и решили договор комиссии. Заодно отчеты комиссионера неплохо почитать. Только если это небольшие точки, они как правило отказываются такие договоры заключать, чтобы с отчетами не париться. Но это уже лирика.

10. Аноним
    Гость
    Предлагаю подумать о договоре консигнации, как разновидности договора комиссии. Согласно ст. 990 ГК РФ по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. Вместе с тем договор консигнации в отличие от той же комиссии, как правило, включает условие, в соответствии с которым в случае истечения установленного договором срока товары подлежат обязательной оплате, даже если они не были реализованы. Таким образом, в момент истечения срока договора консигнации отношения между сторонами из посреднических фактически трансформируются в отношения купли-продажи. Указанная двойственная природа договора консигнации позволяет в зависимости от тех или иных условий договора и фактически сложившихся отношений сторон квалифицировать его в одних ситуациях в качестве договора комиссии, в других - купли-продажи (поставки).

11. Клерк
    То есть, если я правильно понял, договор консигнации это гибрид договора комиссии и договора поставки с отсрочкой платежа. Но договор консигнации насколько я знаю применяется при экспорте, или я ошибаюсь?

12. Аноним
    Гость
    Правильно! Действительно, договор консигнации получил более широкое распространение при экспорте товара. Пример: Консигнант (продавец) по договору передает товар на склад посредника (консигнатора). Консигнатор обязан реализовать товар от собственного имени за счет консигнанта. Подобная схема позволяет расширить сеть продаж и произвести, например, оплату таможенных пошлин уже в момент, когда подобран покупатель. Дополнительным условием консигнации может быть приобретение части или всего нереализованного товара консигнатором.
    ГК не содержит определения данного договора. Однако нет запрете для его применения и на внутреннем рынке. Как правило, в письмах налоговой службы данный договор указывается как разновидность договора комиссии. При работе по договору комиссии право собственности на товар, как правило, остается за комитентом до момента передачи товара покупателю, комиссионер осуществляет только роль посредника. Договор консигнации позволяет передавать право собственности на товар, в зависимости от ситуации, консигнатору (комиссионеру). Следовательно, решать Вам!

13. Клерк
    Спасибо аноним. Вариант интересный, будем думать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)