Подскажите пожалуйста, в случае если агент на УСН, а принципал на ОСНО, то может ли выставлять документы покупателю агент от своего имени, но с НДС.
Спасибо
Подскажите пожалуйста, в случае если агент на УСН, а принципал на ОСНО, то может ли выставлять документы покупателю агент от своего имени, но с НДС.
Спасибо

Может.
Best regards, Михаил
А если все наоборот - агент на ОСНО, а принципал на упрощенке? Что делать принципалу.? Как продавать товар конечному покупателю? Не выставляя Сч-фактуры?
SvYak

Не выставляя.
Best regards, Михаил
Я так и подозревала...... Крайними с НДС останутся покупатели.....![]()
SvYak
подскажите, пожалуйста, если принципал на ОСНО, а агент на УСНО, причем агент продает товары принципала в розничной торговле, то какие документы, кроме отчета он должен предоставлять принципалу?
счетов-фактур, как я поняла, не будет, и НДС с вознаграждения я не смогу предъявить к возмещению (я - принципал).
Где можно прочитать про такие взаимоотношения в НПА?
С уважением,
Ксения Петрова
дасчетов-фактур, как я поняла, не будет, и НДС с вознаграждения я не смогу предъявить к возмещению (я - принципал).
про счф - 914 постановлениеГде можно прочитать про такие взаимоотношения в НПА?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Так какие документы кроме отчета должен предоставить принципалу агент?
может скинете ссылку на какую-нибудь статью по этому поводу?
если никаких нет, то ничего и не предоставлять
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Best regards, Михаил
спасибо, Михаил, но в этой статье нет примера последовательности операций, если агент - розничная точка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)