Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 118
  1. Клерк

Помогите Сбежал бухгалтер. Прошу помочь.

Добрый день!
    Случилась такая непростая ситуация.
    Наняли буха,молодую девочку 82 года рождени в июне 07 года. Все вроде нормально с начало было. А потом. начались прения...я того не буду..здесь я не обязана, и вообще вы дурак а я умная. Я ей сказал..ктож спорит что ты умнее в бухгалтерии, чем директор. Причем вопросов глупых про баланс и денги не задавал. А потом вообще решила не подчиняться и начала творить что душе угодно. Поговорили спокойно.Решили расстаться полюбовно. дело было после нового года.
    Я чуствуя неладное, начал просматривать все документы, и увидел что она подделывает мою подпись на некоторых документах. Налоговых, приказах, табелях. На резонный вопрос, что это значит. Был получен ответ..Вы дурак, вас на месте не поймаешь поэтому я сама все документы за вас делала..еще спасибо скажите. Вобщем я ей просто указал на дверь.
    Вечером просматривая документы, 1с и клиент банк, увидел такую картину: трудовой книжки ее нет, печати нет (причем печать уже не действующая, но все же она была банковская), по документам она себя сделала не бухом, а главбухом еще в декабре..причем приказ как надо и подпись стот моя (в смысле она пописала, ребенок разницу увидит),на столе у меня заявление на отпуск с этого же дня и она себе перечислила по клиент банку (еще за неделю до этих событий), отпускные, зарплату и компенсацию.

Итог: Заявление на отпуск я не подписал (по графику он у нее в мае), на звонки не отвечает, с квартиры где жила съехала, вроде как сказали что устроилась на новую работу. Я составляю акты о прогуле с подписями свидетелей.
    Сейчас надо нового бухгалтера искать. Вроде как кандидаты есть. а что со старым делать. как его уволить и как принять нового, если этот еще не уволен.
    Есть пробелы в кадровых вопросах. прошу ногами не пинать.
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

2. АСУ Аватар для Calm
    Написать заявление в милицию. Подделка подписи - 100% криминал.
    После этого девочка сама найдется и попросит заяву забрать.
    С уважением.

3. АСУ Аватар для Calm
    До суда дело доводить не обязательно, если хотите расстаться мирно.
    С уважением.

4. Клерк
    В милиции был..даже в ОБЭП ходил к знакомому. Сказали дело долгое. причем будем вынимать всю бухгалтерию для ревизии, устраивать проверку..мож и у вас рожа в пушку....вобщем мне этого человека вообще не видеть не слышать неохота..убегла и хрен с ней...только вот теперь как ее уволить правильно и на ее место нового взять.

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    она подделывает мою подпись на некоторых документах. Налоговых, приказах, табелях
    +
    Вы дурак, вас на месте не поймаешь Вобщем я ей просто указал на дверь.
    это часто бывает.
    Она что, лишние деньги получила ? Актами можете ... Если выплачена компенсация, то она точно уволилась. Поищите приказ об увольнении или сами сделайте.
    Главное дело милиции, ОБЭП и ФСБ - искать вашего бухгалтера
    Последний раз редактировалось ltymuf; 28.02.2008 в 09:43.

6. Клерк
    Действительно, если она уже перечислила себе компенсацию, значит, она уже и приказ об увольнении написала (подделав Вашу подпись). Уволилась, ну
    и хрен с ней

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    +
    это часто бывает.
    Она что, лишние деньги получила ? Актами можете ... Если выплачена компенсация, то она точно уволилась. Поищите приказ об увольнении или сами сделайте.
    Главное дело милиции, ОБЭП и ФСБ - искать вашего бухгалтера
    Нет..вобщем то не лишние..посчитала все как надо..ЗП, часть отпускных, + компенсация за оставшиеся дни отпуска.
    Приказа на увольнение не нашел
    Приказ на увольнение делать собираюсь. вот КАК..по какой статье?
    И стоит ли раздувать такую бучу....может просто позвонить в кадровые агенства и сообщит о таком кандидате.
    Даже не знаю как поступить. Впервые сталкиваюсь с таким отношением. Привык доверять людям.А сейчас...иду вот собеседовать кандидатов в бухи...а отношение к ним уже предвзятое....сижу вот и борюсь сам с собой.

8. Клерк
    Приказ на увольнение делать собираюсь
    Я бы все-таки написала по собственному желанию. С приказом ознакомлен - соответственно, самому подделать ее подпись

Отношение.., да... А ведь гораздо чаще бывает наоборот, когда работодатель так или иначе обманывает наемного работника, и ничего, работаем все, в занозу на директоров не уходим

9. Клерк
    Эх..просто таких наказывать надо.....молодых и ранних....

10. Клерк
    Просто надо было контролировать работу...Не подумайте, я ее не защищаю, но все-таки...
    по документам она себя сделала не бухом, а главбухом еще в декабре
    А главбуха выходит не было, так? А вела она всю работу, в т.ч. и главбуха?
    Вечером просматривая документы, 1с и клиент банк, увидел такую картину
    А раньше вы эту картину не видели...
    на столе у меня заявление на отпуск с этого же дня
    А вас с того самого дня действительно на месте не было? Тогда чему удивляться?

11. Аноним
    Гость
    Если выслушать другую сторону, то картинка будет другая.
    Если не взяла лишних денег, если по банку порядок, то чего вы переживаете. Увольте ее по собственному желанию (77ст ТК РФ) и вся недолга. Сообщить в кадровое агенство можете, но нужно обосновать, проведите аудит сторонний, вот тогда и идите в кадровое агенство. То, что будет говорить вновь пришедший бухгалтер по поводу ведения учета "делите попалам". А дискетку по клиент-банку держите у себя, 14, 19 и 30-числа каждого квартала будьте на месте и никто вашу подпись на налоговых отчетах не будет подделывать. Кстати, насчет подписей, неоднократно приходилось этим заниматься, не со зла, а по производственной необходимости. Простой пример, привожу в налоговую отчет, а там требуют пусть придет директор распишется и поставит печать, директору, естесственно, некогда заниматься "глупостями", а промедление грозит штрафом - "ты там подпиши" и т.п.
    Кстати год рождения здесь не причем.
    И потом определитесь со служебными обязанностями своего бухгалтера, просто за фразой "начались прения...я того не буду..здесь я не обязана" часто стоит - "напечатай письмо, сгоняй к поставщику, купи то-то и т.п."
    Сейчас вы уже точно должны знать, что хотите от бухгалтера, причем судя по всему еще и кадровика в одном лице.
    Удачи.

12. Клерк Аватар для Tata25
    Proden, с новым гл.бухом подпишите договор и пропишите в приложении к договору его обязанности. И траблов многих избежите, и носом ткнуть при разборках можно будет.

13. Клерк
    1.То что бухгалтера и кадровика в одно лице это вы правы.
    2. По поводу Главбуха..то согласно приказа, должности главбуха небыло и все висел на мне. то есть я подписывал документы и в налоговую и в другие инстанции.
    3. Если я каждый день за бухом буду просматривать что он там наделал и все ли перечислил..*** он мне нужен. Я доверять привык людям и думаю что каждый должен относится к своей работе с уважением.
    4. В силу специфики нашего малого предприятия (7 чел включая меня и буха), приходиться заниматься разного рода делами и поэтому мотаться по городу.
    5. Я не говорю что я святой.Я не знаю бухучета, многого не знаю в кадровом деле, но я это все изучаю..я стараюсь узнать.
    НО когда так сваливают, причем удалив очень много важной инфы...это я считаю скотство....да и отношения у меня с этим человеком не складывались....хотела под себя подмять коллектив и меня в том числе. Уволил бы раньше..но учредители не давали..говорили надо дружить. Но есть патологические люди с которыми дружить не хочется вообще.
    С уважением.

14. Клерк
    Не принимайте сотрудников на работу без трехмесячного испытательного срока и должностной инструкции.
    Прежде всего Вы сами должны понимать, что Вы хотите получить от сотрудника. А если функции размыты, то не каждый сможет с Вами работать.
    А Ваш бухгалтер, судя по Вашему рассказу, просто непорядочный человек.
    Элана

15. Клерк
    Я бы взяла на работу не молодую девочку, а опытного бухгалтера, оговорила в должностной инструкции обязанности и доверяла бы больше, чем себе. Если тяжело теперь самому подобрать бухгалтера, пусть это сделает кадровое агенство. Стоит установить испытательный срок - три дня и вы расстались. За отдельную плату опытный бухгалтер восстановит запущенный учет, вернет уважение к этой нелегкой профессии. Мне мой работодатель доверяет и подписи с его согласия я ставлю как за него. Но есть документы, где я такой ответственности на себя не беру. В конце концов с проверяющими объясняться придется мне.

16. Клерк Аватар для jul-2000
    А Ваш бухгалтер, судя по Вашему рассказу, просто непорядочный человек.
    Не выслушав вторую сторону, ИМХО, нельзя делать такие выводы.
    Я бы взяла на работу не молодую девочку, а опытного бухгалтера
    И молодая девочка (в данном случае ей 25 лет) может быть хорошим профессионалом.
    Приказа на увольнение не нашел
    это не значит, что его не было и нет.
    и увидел что она подделывает мою подпись на некоторых документах. Налоговых, приказах, табелях. На резонный вопрос, что это значит.
    Резонный вопрос: а почему раньше у вас не возникло вопроса "почему я не подписываю"?
    печать уже не действующая, но все же она была банковская
    Что бы это значило?
    Я - блондинка, мне можно.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    1. И молодая девочка (в данном случае ей 25 лет) может быть хорошим профессионалом.
    2. это не значит, что его не было и нет.
    3.Резонный вопрос: а почему раньше у вас не возникло вопроса "почему я не подписываю"?
    4. Что бы это значило?
    1. Абсолютно согласен.
    2. Я неутверждал обратного.Я лишь сказал, что не нашел приказа, да и документы с компьютера бух удалила.
    3. Раньше не возникло, потому как подписывал все время Я.А потом с месяц ничего не подписывал. Потому как по словам буха нечего было.
    4. прежний директор сделал аж 3 одинаковых БАНКОВСКИХ печати. Одну я перед новым годом утерял и сразу подал обьявление о ее утере и начал менять на новую.

А вообще. Я конечно не прав, в части того, что не контролировал работу буха. Многое ей доверил. Некоторые доки она и перед этим подписывала, с моего ведома.И меня об этом всегда извещала. А я всегда проверял что это за документы.НО...я повторяю. человек должен быть честным перед своим работодателем и уважать его. А тут ...скорее всего сыграла злую шутку моя привычка быть с подчиненными в нормальных людских отношениях.....Во многом мы друзья....Но тут человек подумал что ему дозволено все, и просто перестала уважать руководителя. На что ей было сделано замечание. Но ответ Был прост. ВЫ ДУРАК И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. ВАС НИКОГДА НЕТ А Я ТУТ ВСЕ РЕШАЮ......но господа.я в своё время тож не часто начальство видел, но у меня и мысли небыло пытаться захватить власть и управлять компанией по своему желанию.
    Незнаю...тут много факторов...и я просохатил...где то не наорал вовремя..гдето закрыл глаза на наглость. Вобщем потерял контроль над ситуацией. Но я не думаю что это дает право людям поступать подобным образом.
    Спасибо всем кто ответил. очень признателен
    Но вот одно хочу сказать.
    Мне не нравиться когда бухи выделяют себя в отдельную касту работников.и считают себя избранными и самыми главными в фирме. Такой бух ИДИОТ. потому как в основном это не друг , консультант и советчик....а человек который научился делать что то по инструкции и на компьютере. А среди молодых сейчас особенно много таких, которые только цену себе набивают а на работу кладут...а начальник для них идиот.
    И как здесь прозвучало на форуме.."когда заходила главбуг, все стояли по струнке и даже руководители фирмы" Какой бы он небыл офигенный бух, он подчиненный. и должен работать в соответствии с субординацией...А руководители которые такое позволяют загоняют себя в угол, и уважения в коллективе к ним потом тоже ноль.
    Должно быть так помоему, голова руководитель, а шея бух. и у них полный симбиоз, но все и руководитель в том числе считают руководителя главным.
    но тут бух должен быть честным и мудрым. а таких что то мало в последнее время.
    Спасибо еще раз всем.
    С уважением.

18. Умничка Аватар для pretty
    Скажите спасибо, что тока зарплату свою перечислила, а могла бы и побольше!!!!!

Вообще конечно контролировать молодежь надо! и не только молодежь! Все таки доверие между ГБ и Директором должно быть, но проверять надо!!!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

19. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Proden Посмотреть сообщение
    3. Если я каждый день за бухом буду просматривать что он там наделал и все ли перечислил..*** он мне нужен. Я доверять привык людям и думаю что каждый должен относится к своей работе с уважением.
    Слушайте, ну раз в месяц съездить в банк, взять выписки и посмотреть, куда уходят деньги, - это очень сложно что-ли?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

20. Умничка Аватар для pretty
    эта работа ждёт меня

21. Аноним
    Гость
    Притти, напросись на работу к уважемому товарищу. Ты уже одного лошару за нос водишь, плюс/минус.. Будет у тебя неограниченная власть)

22. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну раз в месяц съездить в банк, взять выписки и посмотреть, куда уходят деньги, - это очень сложно что-ли?
    ДА в том то и дело, что выписки я проверял регулярно, раз в 2 недели бывало и чаще. Все было нормально. Перечислила она за 3 дня как свалила. просто не успел.
    Я если честно вообще понять не могу, отчего у человека так мозги свихнуло. ведь 4 месяца нормально жили....потом она меня жизни учить начала. Да х б сним что учить начала, яж не против узнать что то новое. но так. Идет она. Я думаю в жизни ее еще ждут сюрпризы.
    Со многими бухаит работал на разных предприятиях, всегда им доверял. И люди были и молодые и взрослые, и они понимали что они делают и просто сознательные были все.

Вобщем подытожим:
    Сделать заявление от ее имени по собственному и приказ написать, занести в табель и расписаться за нее..и забыть..ТАК?

23. Клерк
    Не буду цитировать вышесказанное, но бухи - это действительно особая гордая каста. Главбух - это руководитель, а непросто подчиненный и именно он несет всю полноту ответственности за ведение учета на фирме. В наше время бух - это и кадровик, и бух, и экономист в одном флаконе. Если бух отсутствует на работе 1 мес - это катастрофа. А вот останься фирма на 1 мес без дира - бух все вытянет. Потому и рисуем подписи за дира. Главбух - специалист, который просто обязан знать то, что дир знать не обязан. Дир позволит себе встать и уйти, в то время, как бух будет сидеть над отчетом, лишь бы все во время, да в наилучшем виде. Так что мы, бухи, знаем себе цену, да еще какую!

24. Аноним
    Гость
    Вобщем подытожим:
    дайте свой емайл- я вам сброшу своё резюме)
    довертесь мне

25. Клерк
    Угу

26. Аноним
    Гость

Вобщем подытожим:
    Сделать заявление от ее имени по собственному и приказ написать, занести в табель и расписаться за нее..и забыть..ТАК?

Так, только если она про это прознает, то Вас же обвинит в машеничестве???

27. Умничка Аватар для pretty
    Вобщем подытожим:
    Ну да!

28. Клерк Аватар для jul-2000
    Proden, извините, но, ИМХО, сейчас в Вас бурлят эмоции. Скорее они касаются не работы вашего бухгалтера, а не сложившихся с ней личных отношений и последовавшего за этим конфликта.
    Так что,
    подытожим:
    1. УСПОКОИТЬСЯ Сходить в бассейн, в ресторан, в кино....
    2. Заняться поисками нового бухгалтера. Срочно! При этом, чтобы потом не возникало "это не входит в мои обязанности" честно проговаривать с кандидатами, что от них ждут не только бухгалтерской работы.
    3. По желанию - можете провести аудит.
    Если честно, я бы ничего не делала. Ну, может быть, составила бы акт об утере документов.
    Я - блондинка, мне можно.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так, только если она про это прознает, то Вас же обвинит в машеничестве???
    кстати да)
    эх гарна дивичина) знать бы где она сейчас работает
    уважаемый опубликуйте плиз ФИО, а то велик риск взять нечто подобное и потом получить от руководства по шее за такой подбор сотрудников)

30. Аноним
    Гость
    1. УСПОКОИТЬСЯ Сходить в бассейн, в ресторан, в кино....
    можете меня пригласить ваше нового главбуха)
    честно проговаривать с кандидатами, что от них ждут не только бухгалтерской работы.
    о доплате за интим договариваемся сразу)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)