Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 118
    Клерк Аватар для adianva
    irkabin ,извините,но ,если вы внимательно прочитали самый первый пост,то должны были обратить внимание,что автор темы задавал один единственный вопрос,как "грамотно" уволить сбежавшего бухгалтера.Кстати ,и ситуацию он обрисовал достаточно
    "нейтрально", таким образом,чтобы было понятно,в чем трудность с увольнением.Но вот некоторые ответы были настолько ( на мой взгляд тоже) резкими и нелицеприятными, не дающими ответ на заданный вопрос,а вызывающими отрицательные эмоции у человека,который столкнулся с непорядочностью сотрудника и вынужденного еще и оправдываться.Поэтому,ИМХО,не стоит так резко
    осуждать одну сторону,если в любом конфликте,почти всегда виноваты обе
    Если мой пост модераторы посчитают оффтопом,его можно удалить.

Клерк
    А по большому счету девочка доверием не злоупотребила. То есть не во зло, потому как денег лишних не взяла, только то, что ей причиталось бы при увольнении. А вот печать еще не известно, брала ли. Может, лежит, где-нить в столе. Вопрос, почему она так сделала? Скорее всего, ей просто указали на дверь, ну она и ушла. По -человечески, могла бы телеграммой заявление директору отправить, через 2 недели были бы все шансы быть уволенной не по-человечески. Конфликт!
    Если в организации бухгалтер один, то он все равно выполняет обязанности главного, даже если закорючки ставит директор. Вряд ли директор будет составлять налоговую отчетность и сдавать ее самостоятельно при наличии в штате бухгалтера, да стоять в налоговой по пол-дня.

Клерк Аватар для irkabin
    извините,но ,если вы внимательно прочитали самый первый пост,то должны были обратить внимание,что автор темы задавал один единственный вопрос,как "грамотно" уволить сбежавшего бухгалтера.Кстати ,и ситуацию он обрисовал достаточно
    "нейтрально", таким образом,чтобы было понятно,в чем трудность с увольнением.Но вот некоторые ответы были настолько ( на мой взгляд тоже) резкими и нелицеприятными, не дающими ответ на заданный вопрос,а вызывающими отрицательные эмоции у человека,который столкнулся с непорядочностью сотрудника и вынужденного еще и оправдываться.Поэтому,ИМХО,не стоит так резко
    осуждать одну сторону,если в любом конфликте,почти всегда виноваты обе
    Да, в начале описал нейтрально, но в процессе так раздухарился, что стало непонятно, кто потерпевший...
    Как вы очень правильно заметили, в любом конфликте виноваты обе стороны, а вот автор такой вариант, видимо, не оценил.
    Но я ни разу не осуждаю, кто я, что бы осуждать?!
    Просто интересная вышла ситуация, не смогла удержаться от ИМХО.
    Кого задела - все простите!
    Не мы такие - жизнь такая!

Клерк Аватар для Tasik
    Давайте ка поработайте месяцок другой за идею.....быстро сбежите....есть
    ничего, работали, а вот когда "идея" достигла полугодовой задолженности со стороны "честного директора" ушла, не гадила, ничего (упаси Бог) не брала... а вот он грязью полил колоссально

Клерк
    Так умиляют все эти "как подменили" и "вдруг" в описании поведения бухгалтера. Не бывает такого вдруг.
    Если послушать бухгалтера, то, я думаю, совсем другая была бы картина.
    Скорее всего обе стороны виноваты.

И вовсе необязательно огульно наезжать на всех бухгалтеров разом.

Клерк
    так к слову на счет бабла в сейфе ... там должно быть не больше 100 рублей ( лимит кассы - по соглосованию с банком можно больше даже 1000 руб ) . По поводу увольнения ... составляйте акт отсутсвия на рабочем месте. В табеле прочерк. посмотрите ТК как там за прогул уволить. Ничего не поделывате - она пойдет в Инспекцию по труду... потом в суд - восстановится получит зарплату за все время..

Вот у нас !!! сбежала тоже бухгалтерша (которая была до меня ) правда не далеко в соседний офис и требует вернуть ей трудовую и ЗП . А у меня веские подозрения что еще 80000-90000 (что я и уточняю) прилипло к ее мат-безответственным рукам. Вовсю провожу ревизию уже перелопатил всю отчетность ...скоро закончу (причем где сперла деньги - я уже вижу - все по детски сделала ) и в Банке она имела вторую подпись! сажать то жалко , ... молоденькая совсем ... пробую как то уговорить , а у нее сразу истерика начинается - ЖЕНСКОЕ ЧУТЬЕ ее не подводит- пипец уже рядом ! НЕ ВОРУЙТЕ НА РАБОТЕ
    Последний раз редактировалось romario812; 22.06.2009 в 00:09.

Клерк
    Тоже хочется сбежать от своего директора. Понабрал всяких своих друзей менеджерами, которые работать не хотят (результата нет). Сидят целый день в интернете, приколы ищут. И дир их еще покрывает. Сидим все в одном кабинете. Мне всё видно и слышно. А я главбух (мне в тишине работается лучше) отчеты на носу. Ух, наотчитываюсь.

Клерк
    соответствии с з-н о бух учете директор должен организовать Вашу работу ! и обеспечить условия для нормальной работы ... почитайте Закон ... напишите ему служебную записку о невозможности работать в таких условиях (копию себе, желательно с визой секретаря о приеме документа и просвоении входящего) , заранее получите положительную характеристику ( типа для работы по совместительству в другом месте ) получите копию трудовой книжки заверенную работодателем ( типа для кредита ) и справку о заплате

Или купите бируши в уши

Клерк
    "идея" достигла полугодовой задолженности со стороны "честного директора"
    У меня сейчас в точности такая же ситуация, хорошо, что это подработка, а не основное место работы. Кормит завтраками, на носу отчеты, объясняю мирно, мол хочу денег, разводит руками.
    Отчеты конечно сдам - совесть бухгалтера не даст не сдать. А там посмотрим.
    Аналогичная ситуация была 1 месяц назад с другим геной, билась, билась, не отказывается, но и не платит. Пригласила его на свое рабочее место, объяснила, что он мне ничего не должен, долг мне отдали, а должен он теперь другому человеку . Гена побежал к нему, был разговор, отдал почти все деньги, осталось немного. Так, что и директора бывают разные.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Дир позволит себе встать и уйти, в то время, как бух будет сидеть над отчетом, лишь бы все во время, да в наилучшем виде.
    Да, однажды на семинаре задали вопрос: какие могут быть причины снимающие ответственность с гл.буха за несвоевременную сдачу отчетов. Получен ответ- не дай вам Бог таких причин. Т.Е. при любых условиях д.б. все вовремя. Поэтому и ходишь на работу со сломаной рукой, давлением и т.д.

Клерк
    Чего хотеть сам работаю по выходным по праздникам по вечерам ...

Клерк Аватар для Lenochka05
    В декабре 2008 года тоже сбежала с работы, проработав там 2,5 года главбухом, правда написала заявление на увольнение, подписала приказы, выполнила все срочные дела. А все потому, что директора часто пьяные на работу являлись, моих подчиненных бухов использовали в качестве секретарей, курьеров и т.д. При этом вся первичка лежала на бухгалтерии, в т.ч. путевые листы на 8 единиц техники, складские документы, табеля по нескольким производственным подразделениям, материальные отчеты и прочее просто со слов ответственных, что должны делать МОЛ, а МОЛ даже не знали какие ТМЦ у них есть и отчеты и доки подписывали через раз, типа сами подпишите за них. Несколько раз подходила с этим вопросом к дирам, разработала график документооборота, но начальники подразделений сказали, чтобы я шла лесом, никакую первичку они делать не обязаны. К дирам с этим вопросом подходила, давала почитать закон о бухучете, должностные инструкции начальников, но что услышала много новых незнакомых матных слов и пожелание работать и не вякать. А о том, что это не моя обязанность не распространяться, т.к. бухгалтерия должна делать ВСЕ и за ВСЕХ, это наша прямая обязанность, за это мы деньги получаем. Пришлось сказать, что я в таких условиях работать не могу, качество бухучета не гарантирую и ушла. Потом узнала, что они меня стали грязью поливать, якобы я всю бухгалтерскую базу грохнула. Хотя когда приняли нового главбуха, я пришла все дела пересдала, все нюансы рассказала, показывала на якобы грохнутой базе как в ней работать (1с 8). А мне еще несколько месяцев потом звонили и в приказном порядке требовали, чтобы я пришла зарплату посчитала, их новый главбух не умеет, и т.д.Так что вот так.
    Поэтому я считаю, что вот так огульно обвинять своего бухгалтера вы не должны. Возможно она действительно не могла выполнять все то, что вы ей поручали.

Клерк
    Директора, когда им не угоден бухгалтер всегда его обвинят. Нужно же на кого то свалить. А свои ошибки никто не хочет признавать. Есть диры, которые знают и уважают профессию бухгалтера, а есть такие диреХтора, которые думают, что бухгалтер должен делать ВСЁ. И заполнять и контролировать первичку, вести банки и кассы (быть кассиром), взаиморасчеты с постащиками и покупателями, отгружать и принимать на склад(вообще не моя песня, т.е. быть кладовщиком), расчитывать налоги (чтобы их было как можно меньше, и чтобы налоговая не придиралась), вести контроль всех работников (отдел кадров), быть секретарем и делопроизводителем и администратором, вести телефонные разговоры и еще мило улыбаться.

Клерк
    Или купите бируши в уши [/QUOTE]

Куплю, и проведу авансовым отчетом. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Клерк
    [
    Поэтому я считаю, что вот так огульно обвинять своего бухгалтера вы не должны. Возможно она действительно не могла выполнять все то, что вы ей поручали.[/QUOTE]
    :
    так я ее и пытаюсь спасти .... вместо 9 или 6 (г) части 81 ТК написал 80 ТК в трудовую книжку. Но если она себе на карту бросала деньги на хоз нужды и не где это не проводила ??? расходники у лица получающего деньги не подписывала ??? Авансовые отчеты не подписывала и ДИР ИХ НЕ ВИДЕЛ ? забрала все отчеты по налогам и БАЗУ 1с и шантажирует??? и теперь еще требует отпускные ????? КАК МНЕ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ ДИРЕКТОРУ ?

Клерк
    Так и объясните. Пусть директор решает такие вопросы, это не ваша компетенция.

Клерк
    так мне за аудит и платят ... найти сколько сперто и восстановить учет. А пределы моей компетенции определяет собственник предприятия ...
    Последний раз редактировалось romario812; 26.06.2009 в 10:44.

Клерк Аватар для Светкис
    2. По поводу Главбуха..то согласно приказа, должности главбуха небыло и все висел на мне. то есть я подписывал документы и в налоговую и в другие инстанции.
    А у меня тут вопрос возник, висело на вас - отвезти документы декларацию/платёжку? Просто это явно не работа главного ))) Просто, при отношении, что работы у буха - только декларацию отвезти, да подписи пораставлять - дык так любой может быть главбухом. Ну и ясное дело, почему вы считаете, что она может ещё и офис-менджером, юристом, делопроизводителем попутно быть. Договор проверить, письмо набрать. Ну и управленческий учет тоже) Если я не права, поправьте меня, пожалуйста.

Клерк Аватар для Светкис
    И еще поразило "не наорал вовремя на нее". Талант управленца на лицо )

Клерк
    Цитата Сообщение от Светкис Посмотреть сообщение
    А у меня тут вопрос возник, висело на вас - отвезти документы декларацию/платёжку? Просто это явно не работа главного ))) Просто, при отношении, что работы у буха - только декларацию отвезти, да подписи пораставлять - дык так любой может быть главбухом. Ну и ясное дело, почему вы считаете, что она может ещё и офис-менджером, юристом, делопроизводителем попутно быть. Договор проверить, письмо набрать. Ну и управленческий учет тоже) Если я не права, поправьте меня, пожалуйста.

По большому счету не обязательно числится в банке, как вторая подпись. Это и не надо ... при условии, что нет чековой книжки. Иначе дир будет ходить получать деньги , а Вы за ним потом бегать собирать чеки... из пивной
    Главный бухгалтер - это лицо которое обеспечивает непрерывное и объективное отображение финансово-хозяйственной деятельности. (см закон О бух) единственный бухгалтер -он все равно главный!!! А декларации может и директор подписать ... дело то хорошее

Клерк
    ОТ хорошей жизни бухгалтера не убегают!

Клерк
    Сбежала, потому что, по-моему мнению, была не уверена, что по-хорошему получится расстаться, просто не хотела, чтобы её на зарплату кинули. Автору не даёт покоя то, что не успел он бухгалтера деньгами наказать, а вопрос про "грамотное" увольнение, на мой взгляд, яйца выеденного не стоит. Баба с возу - кобыле легче.

Клерк Аватар для Maressi
    да уж, матерая девочка! неплохо с её стороны... но, я бы так не смогла....

Клерк
    ОТ хорошей жизни бухгалтера не убегают!
    Ну это как сказать. У меня у мужа бухгалтер из налоговой. Предприятие работает с 2009 года. Отчеты все сдавались вовремя, только много было уточненок по требованию налоговой( по причине - не в ту строку что-то поставлено).З/плата платилась вовремя. За 9 мес. работы бухгалтер по бесплатным путевкам от налоговой отдохнула 2 мес. в санаториях. В конце ноября сказала, что больше работать не будет, уезжает в очередной санаторий, приезжайте за документами. Документы отдала в дома в чуть приоткрытую дверь и диск с программой. Я посмотрела. Мама не горюй. Банк последний разнесен 03.07.09, кассы с этого периода тоже нет, реализация не проведена, поступления товаров нет и т.д., а отчет за 9 мес. сдан. Релиз программы старый, отчетность 1 кв. 2008 года.
    Мне просто мужа жалко, он у меня очень впечатлительный.
    Сама вести его организацию не могу, у меня 4 крупных своих + ВЭД.
    Нашла бухгалтера, но он уже боится.

Клерк Аватар для Dinchik
    Настя-13. Вы считаете, что отдых в санаториях такое преступление, за которое бух обязан всю жизнь работать на Вашего мужа? При чем тут санаторий? Каждый свой отпуск проводит, как хочет. Другое дело, что работа не доделана. Это плохо. Насчет релиза старого, это не всегда бух виноват. У мужа программа лицензионная? А подписка на диск ИТС есть? А то некоторые думают, что можно левую программу поставить и требовать еще от буха, чтобы он искал обновления за свой счет. ИТС дорого покупать, а работать все должно и "меня не волнует как". Если бы мне было жалко мужа, то я бы не бросала его на чужих бухов. В крайнем случае, оставила бы одну из "крупных своих".

Клерк Аватар для Лёнка
    Если бы мне было жалко мужа, то я бы не бросала его на чужих бухов. В крайнем случае, оставила бы одну из "крупных своих".
    вот это точно...

Клерк
    Настя-13. Вы считаете, что отдых в санаториях такое преступление, за которое бух обязан всю жизнь работать на Вашего мужа?
    Полный бред и не пойму для чего сказано.
    Если бы мне было жалко мужа, то я бы не бросала его на чужих бухов
    Да что вы говорите. Прежде, чем делать такие заключения, хотя бы из вежливости попытались расспросить ситуацию.
    У мужа была своя организация, 10 лет я честно и бесплатно работала гл.бухом.
    Но Вы знаете, прежде всего я женщина, мать и жена, а не главбух и вечером и выходные мне хочется куда-нибудь сходить, привести себя в порядок, пообщаться с детьми.
    Вторая причина- ну никак у мужа не получается его бизнес, т.е. з/плату домой на протяжении последних 7 лет он не приносит.
    Может и его по Вашему бросить?
    У меня одна несовершеннолетняя дочь студентка ( обучение платное), у второй двое маленьких детей -не работает , и две бабушки с пенсиями в 3,5 тыс. руб. ( не только на питание, на лекарства не хватит), да и самим надо что-то кушать, и болеем иногда и т.д.

Клерк Аватар для Dinchik
    Полный бред и не пойму для чего сказано.
    Вы санаторий привели в пример того, что буху у Вас было хорошо. Но, насколько я поняла, путевки оплачивал ей не Ваш муж, а налоговая и его заслуги в этом нет. Я и не понимаю зачем было про санаторий упоминать. А то, что зар.плату он платит вовремя, так это его обязанность. Так, что ничего особенного для своих работников он не делает. А учесть, что
    з/плату домой на протяжении последних 7 лет он не приносит
    так зар.плата у его работников не заоблачная.
    Это просто взгляд со стороны. Ничего личного. Иногда работодателям кажется, что они слишком много делают для сотрудников. А со стороны сотрудников не все так замечательно. И сотрудникам тоже хочется
    куда-нибудь сходить, привести себя в порядок,
    , лекарства и еду покупать. И их семьям фиолетово клеится у Вашего мужа бизнес или нет.
    Вы сильная женщина - тащить на себе столько народу. Не мое дело, но может уже намекнуть мужу, что стоит поискать другую работу?
    Да что вы говорите. Прежде, чем делать такие заключения, хотя бы из вежливости попытались расспросить ситуацию.
    Не обижайтесь. Я же не сказала, что Вы должны это сделать, я сказала, что я бы сделала так.

Клерк Аватар для Лёнка
    не пойму...если бизнес не клеится,то работа буха-неделю в квартал... ваше мнение:"ради любимого мужа на заработки пойду.чтобы работу чужого буха оплатить"?... нелогично

Клерк
    работа буха-неделю в квартал
    Даже меньше, но поясняю, у меня ВЭД. Кто работает, знает. Отгрузки ежедневно, таможня, карантин, банк, валютный отдел и т,д.
    Все это делает один человек, т.е я.
    Поэтому выделить в рабочее время даже 1 час для организации мужа я не могу.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)