Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Консервация части здания

Добрый день. Рассудите пожалуйста.
    Здание переведено на консервацию. Спустя год, часть здания рассконсервировали, и стали использовать в производственных целях. Пропорционально используемой площади рассчитали амортизацию. Учли в расходах. Нормативка по учету вроде как не предусматривает такой ситуации. Тем не менее это реальный случай. Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Бешеный бухгалтер
    я бы расконсервировал бы все здание...
    и по всему зданию начислял бы амортизацию...
    часть используется - и баста...

налоговики не смогут доказать, что надо "дробить" амортизацию.

Клерк
    Дело даже не в налоговой, а в подходе к учету основных средств. Насколько вообще предприятие может или не может отразить эту операцию указанным выше способом.

Бешеный бухгалтер
    В Бухучете такой нормы, чтобы дробить по площади нету!
    в Налоговом учете есть такой пункт

10. Допускается начисление амортизации по нормам амортизации ниже установленных настоящей статьей по решению руководителя организации-налогоплательщика, закрепленному в учетной политике для целей налогообложения. Использование пониженных норм амортизации допускается только с начала налогового периода и в течение всего налогового периода.

Клерк
    Спасибо lisss. В общем все как я и думала. Проанализируйте пожалуйста, на корректность мое предложение:
    Есть ли очевидная возможность изменить регистрационные документы по этому зданию. Разделить их как два объекта. Один оставить на консервации, а другой соответственно использовать. Но ! реконструкции не будет. Будет изменение назначения здания, вернее даже не самого здания, а профиля выпускаемой продукции типа "делали стулья, стали делать пластиковые окна". Как вам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)