Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Ночка

Прибыль из Белоруссии

Выдали займ белорусской организации. Они вернули его. Прислали проценты. Теперь звонят и говорят - по нашему законодательству мы сами должны заплатить налог на прибыль 10%, а потом вам выслать документы. Верните нам 10% от суммы процентов.
    Я не могу найти наши НПА, которые регулировали бы эту ситуацию.
    Получиться, что у меня недоплата процентов. Думаю, что налоговая это может расценить, как уход от налогообложения
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Не пойму, беларусы забыли налог на доходы удержать при выплате вам процентов по займу?
    Я не могу найти наши НПА
    Этот вопрос Соглашение об избежании двойного налогообложения имхо регулируется. Наши НПА не причем, если "перевернуть" нашу 309-НК, то беларусы - источник дохода, они при выплате должны удержать налог (если, конечно, у них существует подобие 309-НК)

Клерк Аватар для Ночка
    Не пойму, беларусы забыли налог на доходы удержать при выплате вам процентов по займу?
    угу. Мне нашли подобное про Украину. А вот действует ли такое с Беларусией?

Точно действует, сама каждый год прошу у беларуссов подтверждение постоянной регистрации. Поищу сейчас.

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 21.04.1995
    "ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО"

Клерк Аватар для Ночка
    Тоня, спасибо Вам!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)