Т.е. выходит участник, у которого в реестре данные советского паспорта.
Раньше предварительная смена паспортных данных в реестре не требовалась.
А сейчас проходит в 46-й инспекции?
Т.е. выходит участник, у которого в реестре данные советского паспорта.
С уважением, 762.
С выходом осторожнее. Мы подавали то, что в реестре в прошлом году летом. Получили отказ, но не за паспорт, а за то, что сумма долей стала меньше УК. Я писал об этом. Пришлось долю сразу оприходовать и подать в один заход выход и изменение долей участников. Так прошло.
В другой теме спрашивал, но таки никто и не ответил...
Может в этот раз повезет
А что если в приложении по участнику вписать новый паспорт, и поставить две галочки - "прекращение прав" и "изменение сведений..."? А то ведь писать старые данные при наличии новых - формально предоставление недостоверных сведений...
Аноним, надо тогда две 14 формы подавать: в 1 - изменение сведений об участнике, во 2 - прекращение прав
У нас он выходя долю передает не Обществу, а остающемуся участнику. Так что с УК всё в порядке.С выходом осторожнее. Мы подавали то, что в реестре в прошлом году летом. Получили отказ, но не за паспорт, а за то, что сумма долей стала меньше УК. Я писал об этом. Пришлось долю сразу оприходовать и подать в один заход выход и изменение долей участников. Так прошло.
Интересует исключат ли выходящего с советским паспортом?
С уважением, 762.
Я писал по реестру. Собственно говоря, то что паспорт советский мало чего добавляет, только в глаза бросается больше. Если бы был российский, но не дейсвительный, по сути было бы то же самое. Кстати, права и обязанности он утратил с момента подачи заявления. Так что менять сведения о нем в реестре вы не вправе. Он уже не участник. Только я как-то не понял, как он, выходя, долю другому передает. Если выходит, доля Обществу переходит. ст.26 14-ФЗ. У Вас как-то странно сформулировано. То его исключают, то выходит... а при этом передает другому участнику. Это три совершенно разных процедуры.
А я почему-то всегда считал, что права и обязанности в отношении общества при продаже доли участник утрачивает с момента получения обществом уведомления от покупателя доли (т.е. когда покупатель приобретает те же права, обусловленные той же долей в УК), а для третьих лиц он не является участником только с момента внесения записи в реестр...
Последний раз редактировалось Микс; 29.02.2008 в 14:25.
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Разговаривал сегодня с бывшим сотрудником налоговой (не московской, но думаю позиция общая), сидевшем как раз на регистрации. Говорит, что две галочки "прекращения..." и "изменение сведений..." одновременно ставить нельзя - откажут, но нужно указывать новый паспорт - в таком случае они регистрирут (сначала "для себя" изменяют в реестре паспортные данные, а потом регистрируют прекращение прав в отношении общества).
Во-первых, здесь речь шла о выходе. При выходе, с момента подачи заявления. Во-вторых, при продаже, действительно, с момента уведомления Общества. Не обязательно покупателем, закон не определяет, кто именно должен уведомлять. По логике, приобретатель, но закон это не оговаривает. В третьих, ЕГРЮЛ не является правоустанавливающим, поэтому реестр вообще здесь не причем. Что касается третьих лиц, изменения вступающие в силу для них после госрегистрации оговариваются законом специально, например при увеличении УК.А я почему-то всегда считал, что права и обязанности в отношении общества при продаже доли участник утрачивает с момента получения обществом уведомления от покупателя доли (т.е. когда покупатель приобретает те же права, обусловленные той же долей в УК), а для третьих лиц он не является участником только с момента внесения записи в реестр...
Полагаю, что все же изначально речь шла о продаже всей доли, все-таки выход участника - крайне нераспространенная штука. Т.е. с учетом сложившейся практики на уровне обсуждения под выходом участника без специальных оговорок имеется ввиду продажа им всей своей доли
А вообще для целей приложения Д 14-й формы не имеет значения, в связи с какими обстоятельствами у участника прекращение прав в отношении юридического лица. Пока что предлагаю остановиться на том, что в любом случае при наличии в реестре данных паспорта СССР участника, у которого прекращаются права в отношении юридического лица, заявление нужно заполнять со сведениями о паспорте РФ и не ставить галочку в пункте "изменение сведений".
Я предпочитаю называть вещи своими именамиТ.е. с учетом сложившейся практики на уровне обсуждения под выходом участника без специальных оговорок имеется ввиду продажа им всей своей долиЭто сугубо Ваше мнение, не надо обобщать свою практику на других.выход участника - крайне нераспространенная штука.Готов рассматривать это, как предложение. Не более. Позиция весьма уязвима. Вы указываете данные об участнике, которые ни в реестре, который Вы так уважаете, не содержатся, ни нотариусом не заверены. Ну, просто Вы такие указали. Укажите другие, тоже пройдет.Пока что предлагаю остановиться на том, что в любом случае при наличии в реестре данных паспорта СССР участника, у которого прекращаются права в отношении юридического лица, заявление нужно заполнять со сведениями о паспорте РФ и не ставить галочку в пункте "изменение сведений".Это говорит исключительно о том, что наложка не глядит в этот пункт, а не о том, что это правильно. Сделка (выход) могли состояться 10 лет назад. Ограничений по срокам внесения этих изменений нет. Следовательно, Вы указываете те данные, которыми располагаете, советскими или американскими. Желательно, чтобы они совпадали с данными в ЕГРЮЛ, меньше вопросов.при наличии в реестре данных паспорта СССР участника, у которого прекращаются права в отношении юридического лица, заявление нужно заполнять со сведениями о паспорте РФ и не ставить галочку в пункте "изменение сведений".
указываешь в листе-приложение данные по действующему паспорту, прекращение прав на долю.Т.е. выходит участник, у которого в реестре данные советского паспорта.
абсолютно согласна. мы тоже регистрировали такую смену участников не один раз, и всё нормально проходит, указывать надо действующие данные.Я регил "выход" участника, у которого в реестре были "старые" данные российского паспорта, и в заявлении и приложении указывал данные "нового" паспорта. Зарегили (неоднократно!)
откажут за две галочки.что две галочки "прекращения..." и "изменение сведений..." одновременно ставить нельзя - откажут
Я так понимаю, наложка а эти данные не глядит вовсе.мы тоже регистрировали такую смену участников не один раз, и всё нормально проходит, указывать надо действующие данные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)