Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

северная надбавка при достижении 30 лет

Помогите разобраться! Если работнику 29 лет, он приходит на работу в Мурманске. Проживает в Мурманске 2 года. Как будет ему начисляться надбавка за стаж? Как для молодежи до 30 лет? Через 6 месяцев - 20%, далее через каждые 6 мес. по 20%, до достижении 60%, затем 20% через год,еще 20% через год до достижения 80% - максимум для Мурманска? А то, что ему через год исполнится 30 лет - это на надбавку не влияет? Возраст учитывается только при устройстве на работу? И еще - если работник, работая в районе Крайнего Севера, заработал максимум надбавки- пусть те же 80 %- а потом перешел на работу в другой город, приравненный к районам Крайнего Севера, где максимальная надбавка - к примеру 40%- ему сохранятся эти 80% или он будет получать 40%? Помогите, кто знает, в нормативных документах описания таких ситуаций найти не могу!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...

3. Клерк
    все это я читала. там нет ответов на мои вопросы, поэтому я их задаю.

4. Консалтер
    Если работнику 29 лет, он приходит на работу в Мурманске. Проживает в Мурманске 2 года. Как будет ему начисляться надбавка за стаж? Как для молодежи до 30 лет?
    ИМХО, да.

Нужно просто еще раз прочитать это:
    "молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения...".
    Все три условия - возраст, проживание не менее года и вступление в трудовые отношения - у Вас налицо, какие могут быть еще проблемы? Если бы 30 лет уже исполнилось в момент поступления на работу, - тогда проблема. Или если в момент "вступления в тр.отн-я" проживал менеее года - тоже проблема. А так, как у Вас - нет проблем! Мышь... Серая... права! Сами же Вы написали -
    Возраст учитывается только при устройстве на работу
    А по второму вопросу.
    если работник, работая в районе Крайнего Севера, заработал максимум надбавки- пусть те же 80 %- а потом перешел на работу в другой город, приравненный к районам Крайнего Севера, где максимальная надбавка - к примеру 40%
    40, однозначно. Закон о Севере (и все подзаконные акты) привязывают размер надбавки к территории. Переехал южнее - получаешь меньше. Вернешься за полярный круг - опять будешь получать больше.

Правда, конечно, стаж пересчитывается, зачитывается- перезачитывется но эта тема достаточно подробно в инструкциях-разъяснениях изложена, достаточно прочитать внимательно.

5. Клерк
    СПАСИБО большое! Вы подтвердили мои предположения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)