Скажите, кто по сколько экземпляров счетов-фактур делает при авансах (один или два)?
Если вы делаете - по два, то куда подшиваете второй экземпляр?
Скажите, кто по сколько экземпляров счетов-фактур делает при авансах (один или два)?
Если вы делаете - по два, то куда подшиваете второй экземпляр?
я делаю ноль, поскольку НК не устанавливает обязанности оформлять счет-фактуру при поступлении аванса.
Если вы склонны выполнять рекомендации 914-го постановления, то вам нужен только один экземпляр.
Т.е. второй экземпляр подшивается в мусорную корзину.
<b>stas®</b>, тихо сползла под стол.........Я бы туда не только счета-фактуры на аванс подшивала.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
vae, если вы выписываете с/ф на аванс, то выписывайте фактуру в единственном экземпляре только для себя.
Подшивание бумаг в мусорную корзину - это новое слово в систематизации документооборотаНужно широкомасштабное внедрение в обычаи делового оборота!
Целую нежно,![]()
Catherine
Полностью поддерживаю! Только одна проблема: прошить и наклеить бумажку с надписью: "Пронумеровано, прошито и скреплено печатью ... листов", как поставить печать на корзину? Она же пластиковая!!!Подшивание бумаг в мусорную корзину - это новое слово в систематизации документооборота
Переживем и это... Может быть...
Tim
Можно подойти творчески - с помощью клейкой ленты.Только надпись изменить на "порвано, смято и утилизовано"
Целую нежно,![]()
Catherine
Catherine, Полностью с вами согласен...
Переживем и это... Может быть...
Tim
Что-то я не въехала... туплю или бумажную работу просто люблю...
Вобщем, я всегда две фактуры на авансы выписываю: одну - в книгу продаж, вторую (потом при зачете, т.е. при реализации) - в книгу покупок. Иль зря морочусь?
kaso, если вам так удобно то не зря. А если нет, но вы делаете так потому, что надо, то не надо![]()
Мария,если вы делаете так потому что надо, то не надо![]()
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Я б даже дополнила:
так делать, потому что так не надоСообщение от Мария
![]()
![]()
Мария, подведем итог:если вы делаете так потому, что надо, то не надо так делать, потому что так не надо*неплохо получилось*
Да ну вас...![]()
![]()
Постановление 914 пункт 13:
"13. <...> Счета - фактуры, выписанные и зарегистрированные продавцами в книге продаж при получении авансов или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), регистрируются ими в книге покупок при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в счет полученных авансов или иных платежей с указанием соответствующей суммы налога на добавленную стоимость. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.07.2002 N 575)"
Это игнорировать что ли?
kaso,не совсем понятно кто Вас к этому призывает? При реализации продукции по которой был аванс он записывается в книгу покупок. Речь идет о том в скольких экземплярах надо печатать с/ф на аванс.Это игнорировать что ли?
Вот ведь и правда... Удивительно, как я этот пункт прочитала однако... Вы правы, обязанности выписывать в 2-х экземплярах там нет... Только регистрировать.
"Буквоедским" взглядом прочитала 914 Постановление (на всякий случай) и... родился еще один "тупой" вопрос:
Есть обязанность прошнуровывать книги (покупок и продаж), а надо ли к ним "пришнуровывать" сами счет-фактуры? Об этом ни слова. Или опять что-то не так читаю?
счета-фактуры хранятся в журналах.а надо ли к ним "пришнуровывать" сами счет-фактуры?
6. Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.
С уважением.
т.е. у меня должно быть четыре прошитых книги: два журнала и две книги? А если я прошиваю вместе:
Журнал учета выставленных сч.-ф. + Книга продаж
Журнал учета полученных сч.-ф. + Книга покупок
это как нарушение уже рассматривается?
kaso, книга покупок и книга продаж прошиваются по отдельности, а журналы соответственно с с/ф. Если вы прошиваете вместе не думаю что это прямо-таки нарушение.
а если в книге покупок и книге продаж по 1 листу за месяц, то как их прошивать?
Оксана7, я в таких случаях распечатываю обложку и прошиваю ва листаНа самом деле, прошивают только те книги где больше одного листа, если у вас всё поместилось на одном листе и внизу стоит подпись, думаю можно не прошивать.
Просто Сонечка очень любит шитьСообщение от Сонечка
![]()
Мария,Просто Сонечка очень любит шитьВсё точно, у меня директор такие дни называет днями швеи-мотористки
Мне кажется не зря. Это очень удобно. Я бы тоже так делала. Если бы печатала счета-фактуры на аванс.Вобщем, я всегда две фактуры на авансы выписываю: одну - в книгу продаж, вторую (потом при зачете, т.е. при реализации) - в книгу покупок. Иль зря морочусь?
<b>Демидова Татьяна</b>, вопрос ''зря ли я это делаю?'' был задан, как я поняла, в смысле ''должна ли я так делать?''. Поэтому если так то зря. Не должна.
А если человеку так просто удобно, ИМХО он бы не спрашивал зря или не зря![]()
<b>Мария</b>, зачем догадываться? Человек почитает разные мнения и составит свое на основании наших.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)