Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для mstriz

налог на прибыль,проводки на авансы

добрый день,помутнение рассудка,помогите.
    Деятельность с янв.2007,за 1 полугодие нужно было начислять авансовые платежи по налогу на приб.,сами этого мы не сделали,начислила налоговая,потом они нас уговорили ,чтобы и за 3 квартал начислили они(не сдавая уточненный),чтобы,видимо,им продуктивность своей работы показать,суть в том,что теперь я окончательно запуталась,так как получается,что не доплатила авансы за 3 кв.,я считала,что на конец года "переплата"составит (т.к. не начислен еще налог за 4кв.)сумму авансов за 4,а не за 3 и 4 кв.
    если конкретнее,то
    1 кв.начислено-(беру только ФБ,для примера)-331=
    2кв.(с нарастающ.)-8480=
    3кв.-(за 9 мес.)-26332=,
    налоговая начисляет авансы на 3 кв.-по 2717=
    на 4 кв.-по 5951=
    Вопрос:сколько должно быть уплачено на 31.12.2007?
    P.s.,какие на аванс делаются проводки,обычные,как на сам налог,а потом сторнируются?спасибо,если кто поможет разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Попробуем разобраться Смотрите за 1кв. начислено 331,уплачено должно быть столько же. Во втором квартале начислено 8480, к уплате (8480-331) = 8149, и авансовые платежи в течении 3кв. по 2717 (в итоге получится 8151. Дальше в декларации за третий квартал начислено 26332, сумма начисленых авансовых платежей у вас будет (8149+8149)=24447, исходя их этого сумма к доплате будет 26332-24447= 1885, и плюс ежемесячные авансовые платежи на четвертый квартал в размере 5951

3. Клерк Аватар для mstriz
    я так думаю(приходится самой себе отвечать),если бы мы сдавали уточенный в 3 кв.,сумма авансов за 2 сторнировалась бы и к концу года мы,действительно,заплатили бы только авансы окт.,нояб. и дек.,а т.к. начисляла все налоговая,то все сторно пройдут со сдачей годовой декларации,придется платить авансы VII,VIII,IX и пени,они не только "выслужились" ,но и пени "заработали",хитро...а с моей стороны суперглупо...

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1 полугодие нужно было начислять авансовые платежи по налогу на приб
    точно? т.е. в одном из месяцев 1 полугодия выручка без НДС превысила 1 млн?
    (8149+8149)=24447
    что-то с арифметикой не то ))

т.к. начисляла все налоговая
    Начните с уточненных деклараций и подайте их в налоговую

5. Клерк
    ну да ошиблась немного с арифметекой)

6. Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение

Начните с уточненных деклараций и подайте их в налоговую
    возмущению нет предела,позвонила камеральному инспектору,т.к.уточненку с ней согласовывать нужно будет,объясняю,что путаница из-за того,что в декл.за 3 кв. в сумму авансовых платежей не вошла сумма начисленного аванса за 2 кв.(ежемесячных),нужно сдать исправительный отчет,ведь иначе 30 тыс.просто "на какие-то "месяцев 6 выкинуть из оборота,если их проплатить сейчас,(эти авансы мы даже приб.1-го кв.2008 не перекроем,т..к сезонные доходы-в летние месяцы..на что она заявила мне,что сейчас нельзя его сдать,уже проведена проверка(камеральная),все подписано.Но когда сдавался 9мес.отчет,начислений по камералке за 2кв.еще не было,поэтому и не были включены,тем более,за 3 кв.(впоследствии)она ПРОСИЛА меня не сдавать уточненку самим..что в этой ситуации делать?акт подписан 6 ноября,когда уже сдан квартальный отчет за 9 мес.

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    т.к.уточненку с ней согласовывать нужно будет
    ??? Кодексом такое согласование не предусмотрено.

mstriz, и вообще - вы каждый свой шаг по телефону будете с наложкой согласовывать? Делайте то, что нужно. И что правильно.

ПРОСИЛА - к делу не пришьешь. Они вас еще много о чем попросят. Результат же будет всегда такой же.

8. Клерк Аватар для mstriz
    [QUOTE=Шмымзик;51501265
    вы каждый свой шаг по телефону будете с наложкой согласовывать? [/QUOTE]
    звонила я в ответ на ее телефонное требование заплатить недоимку в эти 30тыс.,сначала я и не поняла,откуда недоимка взялась,по моим данным ее нет.Может,удивительно,но она перезвонила мне сейчас и "разрешила"уточненку сдать,видимо ,поняла,что не права

9. лучик света Аватар для Искорка
    но она перезвонила мне сейчас и "разрешила"уточненку сдать,видимо ,поняла,что не права
    Нет, она прочитала #7 Шмымзик.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mstriz Посмотреть сообщение
    возмущению нет предела,позвонила камеральному инспектору,т.к.уточненку с ней согласовывать нужно будет,объясняю,что путаница из-за того,что в декл.за 3 кв. в сумму авансовых платежей не вошла сумма начисленного аванса за 2 кв.(ежемесячных),нужно сдать исправительный отчет,ведь иначе 30 тыс.просто "на какие-то "месяцев 6 выкинуть из оборота,если их проплатить сейчас,(эти авансы мы даже приб.1-го кв.2008 не перекроем,т..к сезонные доходы-в летние месяцы..на что она заявила мне,что сейчас нельзя его сдать,уже проведена проверка(камеральная),все подписано.Но когда сдавался 9мес.отчет,начислений по камералке за 2кв.еще не было,поэтому и не были включены,тем более,за 3 кв.(впоследствии)она ПРОСИЛА меня не сдавать уточненку самим..что в этой ситуации делать?акт подписан 6 ноября,когда уже сдан квартальный отчет за 9 мес.
    У меня за 2006 год тоже камералка была и при сверке тоже сказали не пересдавать. Я перепроверила-они все правильно доначислили. Они листочек дают по итогам проведения камералки и там данные по Вашей декларации и данные по их расчету.Проверьте-может они у Вас ситуацию выправили.

11. Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Нет, она прочитала #7 Шмымзик.
    ,не думаю))),если она сравнивает,у какого инспектора бумаг на столе больше...))я ,кстати,не знала,что согласование-"локальный"акт налоговой,надо задать ей этот вопрос,интересно,что ответит..

12. Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Проверьте-может они у Вас ситуацию выправили.
    нет,моя ошибка в том,что при получении акта,надо было сразу сдать уточненный за 9 мес.,т.к.не вошла туда начисленная сумма авансов за 2 квартал,не надо было вообще на поводу идти и сдать самостоятельно уточненный и за 2 и за 3 кв.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)